Zclub討論區 Z板

[分享] 得獎感言

自從接手我的夢幻車 fz1 後 . 前前後後整理了不少的東西~ 大約花了快一萬左右! 只有第一次是聽從朋友或是車行給的建議說要修理 整理的地方:o ~ 在來都是自己上班不好好做事時在板上爬文所得知的心得!
目前更換物品如下:
1. 機油 500$
2.離合器線 200$
3.兩邊把手管內清潔 (服務)
4.搖臂內的螺絲 (這個有點貴~ 更換後又說裡面插簫沒貨 沒有維修到100% 悶) 2000$
5.前卡鉗清潔換油  350$
6.握把軟管   280$
7.汽油濾心   100$+工資150$
8.空氣濾心   150$+工資100$
9.排氣管      2000$+工資500$
10.後輪        800$+工資300$
11. 後輪培林  58*2  + 工資100$
12. 尺盤上培林 106$+ 工資300$

到此為止~ 我還有其他一些要整理的~ :( 一開始是希望自己能動手做:Q  ! 雖然自己沒那種興趣但是好像騎這種車都是自己來居多! 想要自己試著維修~ 但光工具就要花個好幾千 ! 時間又要好幾天~ 還要加上場地~等等!
似乎不是一般窮人家小孩能夠完成:Q ~ 對一個上班族 年過30的人來說 已經是種奢侈! 不論時間或是金錢! 唉!

騎乘心得雖然很好~ 也喜歡跟同號在路上點個頭~ 欣賞一下他的愛車~ 但始終未遇到過一些達人~ 能夠給予些經驗分享!   最近才看到網站上有地方是fz/r的大本營~ 希望去去~ 能夠認識些同好~

在此跟各位先進~ 打聲招呼~ 此板給予的資訊真的是非常感謝~~         
有機會車聚~ 我也想跟進~ 雖然只是一台原廠的fz!   
                                                                                                                                                                          j 敬上!

貼張水圖瞧瞧啊

同感+1

年過三十 要做一些年輕人容易做的事情總是比較綁手綁腳

像我騎n  比fzr更慘.....

邁向青年邁向壯年邁向中年....我按.....
:Q

年過三十還好吧!板上很多高手都......................
小人不才也年過三十啊!
只是有的時候動車子真的要一股衝動,不然很容易"無力"。
難道我會成為傳說中"只剩一張嘴"的四十中年人?

原廠+1~
年過30+1~(偶也過30囉)><||
這一切都只是開始~
未來還有很漫長的路要走~
給你加油!!!!期待你整理後的圖優~~~

原文由 nelson369369 於 2009-4-30 11:44 發表
原廠+1~
年過30+1~(偶也過30囉)>

年過30+1的意思是說.....31歲嗎

年過30+...

就當成是自己的1:1 模型吧
外觀套件及基本保養的工具還好吧
不過就一個工具箱(不過巳不知花了多少私房錢)

照樓主的報價,我大概賺了一仟五,買工具都夠了

[ 文章最後由 g7757024 於 2009-4-30 12:25 編輯 ]

恩恩~ 沒錯~

一開始我也想要直接買工具來攪~ :o 去了光華商場看到賣的德制板手~ 可以換頭的那種~ 1000 特價 只剩一組 ! 那時很想敗下來! 只是板上有說到一個重點~ 第一次拆~ 先去看人家拆裝~ 得到經驗後
再來自己弄~ 只是這兩次~ 我花了錢~ 卻沒有看到師傅施工~:Q  因為車要放那裡~ 過夜~ 我又要上班
所以啦!          算了~從這次開始~就自己攪吧~ 遇到問題還請各位大大協助一下!               
其實~ 主要也是因為場地問題比較大吧~ 有誰可以車未修好~ 安心的放在外面一個晚上~
就像有為大大在此板也有提到~ 拆裝簡單~ 抓問題卻很難吧!  !!          還請有機會能夠多多認識你們大大~~~~~ 希望能夠多跟你們請教些~
最近~ 車修不好時睡不著~ 車修好了也睡不著~~~ 到底是為了啥!?

修不好睡不著是怕修不了
修好了睡不著是怕修不好

回應 9# nove01970 的文章

真有感觸的一段話@@
樓主很有毅力^^
看的出來你對你愛車的堅持~

FZ/R是向前提升的毅力.................................................................................................

原文由 XXX 於 2009-4-30 11:19 發表
自從接手我的夢幻車 fz1 後 . 前前後後整理了不少的東西~ 大約花了快一萬左右! 只有第一次是聽從朋友或是車行給的建議說要修理 整理的地方:o ~ 在來都是自己上班不好好做事時在板上爬文所得知的心得!
目 ...

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p;extra=&page=1

此連結為FZ/車系大本營

約今晚喝咖啡如何^^

在下也快30了.

原文由 passante 於 2009-4-30 11:32 發表
年過三十還好吧!板上很多高手都......................
小人不才也年過三十啊!
只是有的時候動車子真的要一股衝動,不然很容易"無力"。
難道我會成為傳說中"只剩一張嘴"的四十中年人? ...

傳說中"只剩一張嘴"的四十中年人?

肥貓偶是現實中"只剩一張嘴"的四十好幾中年人......

阿嗚~~~~~

哎呀~ 沒有看到回應說!

;P    喝咖啡!!    約約同好去捧場同好~~     抱歉~ 上禮拜沒看到回應說   原本也打算去這家看看
朋友都沒空說 ~ 要約喝咖啡! 好阿~    人多好辦事 ! 大家一起來吧~

回應 12# cat6lee 的文章

熊爺大,
我們倆一起抱頭痛哭!!:Q

原文由 yutc5061 於 2009-5-4 11:27 發表
熊爺大,
我們倆一起抱頭痛哭!!:Q

哈哈哈!!! <----(其實也差不了多少還是偷笑的人)
格格大大給你請安啦~~

FZ/R是永保年輕的經典...........................................................................................................

回應 14# yutc5061 的文章

現在還需要到40嗎??

我看20歲就剩一張嘴的也不少....

半夜睡不著XD"

男人到死都是少年!  XD

回應 17# FZRFATE 的文章

說的好!!
不過你說的是心理發展成熟度和行為舉止;P
在生理上,
你....................
永遠抵抗不了歲月的摧殘:\'(

FZ/R兄弟們"歲月催人老啊!!!"

年輕的時候是   只要我喜歡  有什麼不可以
   現在是  只要我可以  我通通都喜歡

話說年過30的人還真不少!

當然啦!  現在人要玩車都直接買重車了吧!  :\'(  
不管玩很大的! 還是剛要開始玩的!   必竟都開放拉!  
fz/r 或是nsr 也只有剩餘的 . 沒錢的人要攪它了~     降也好 ! 在滿街雙B 滿街重機的窮困國家
台灣裡~ 我們是算精典的一群啦 :)     簡直就是極品啦 ;P      所以~~      來吧~ 大家一起喊~ 加油!加油! 加油!!!!

Yahoo