Zclub討論區 Z板

最近整理NSR的問題4/28更新

近來發現車子聲音變超大
經過不是很研判的研判發現可能是區軸軸承壞去!!
此外還發現一項恐怖的事情~!!
漏油啦!!!!
看來只好拆下去了...
現在已經烙下來了問題來了!!

1.到底要用哪一牌的軸承比較好?

我記得各位有說過要改泰缸的話區軸軸承需要換掉
所以想ㄧ次都先用好到時候泰缸入手就會比較方便啦!!

2.車台要重噴大家有建議要啥顏色嗎?本人外殼是黑色的
如果只是單純要銀色需要亮光漆媽@@?(窮學生只要自己噴)
還有其實我有點龜毛...汽缸外面也想要給她噴下去問題一樣啦?
噴外面沒差八!!還有阿!是用"黑色+亮光漆"還是用"平光黑"就好了?

最近也在爬精華區看到換水幫浦齒輪那篇

3.大家說的水幫浦齒輪光陽公司還有貨嗎?好像很長裂的樣子

重點還是在軸承啦!!
我可不想換上不好的到時後又要在拆ㄧ次...那就好玩了

剛剛好不容易把氣缸拆下拉!

4.其實心裡毛毛的...聽說特殊軸承不好找...不知各位大大所提供的品牌都是有現貨的嗎?
我的N不能停擺太久~"~還有因為我住台中有沒有台中車有推薦的軸承進口商或店家呢?

[ 文章最後由 wilberzero 於 2009-4-28 11:06 編輯 ]

回應 1# wilberzero 的文章

1.要用日本貨,妳跟店家講說要好ㄧ點她就會拿給妳,像是toyo...。
2.車台看妳喜歡什麼顏色,小弟是用芋頭灰鶯歌牌的,當然有亮光漆會比較亮,底層如果有繡,要先噴紅丹,再噴妳想要的漆。
3.氣鋼建議噴耐熱漆就可以摟。
4.建議妳拿水幫齒輪的料號,一家一家原廠問比較快,不見的每家都有貨,不然就要殺肉。

還有一個辦法

上拍賣搜尋水棒驅動軸

汽缸可以不要噴就不要噴
若是不是工程浩大
我反倒比較想把汽缸除漆一一

大端軸承我都用fag跟ibc的產地全是德國~
連桿滾針除了下面曲軸端找不到德製品上面小顆活塞那端我也用fag
德國工藝真的比日本工業好太多了
單單培林拿在手上質感細緻度就大不同~

ps:後期出的skf大多都是馬來西亞製造
已經不是德品製造~請小心購買~

[quote]原文由 wilberzero 於 2009-4-27 12:12 發表 [url=http://www.zclub.com.tw/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=1500956&ptid=82139][img]http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif

1.到底要用哪一牌的軸承比較好? 我本身在做機械五金....依照客戶的回應是[ SKF] 拿的時候請注意[製造產地] ....別買馬來西亞就可...   網路拍賣有人在賣請多多比價...軸承..油封規格 請在東吳機研爬文就找的到....

軸承還是原廠的比較好用

外面賣的 拉了 會比較緊

原廠的比較剛好

我用的非本田軸承

都有同樣的問題 拉的時候很緊

壽命不長

小弟我個人也覺得汽缸不要噴漆

因為漆有可能會影響散熱

原文由 kxo 於 2009-4-28 21:49 發表
軸承還是原廠的比較好用

外面賣的 拉了 會比較緊

原廠的比較剛好

我用的非本田軸承

都有同樣的問題 拉的時候很緊

壽命不長

請問你是說那裡比較緊....還是用縮的妙...              那是你曲軸兩旁沒用C3[ 高速]的軸承    所以會比較緊...C3[ 高速]軸承比較鬆..            .沒C3的軸承比較緊...適合用在非高速用的部位...像輪廓千萬別用C3軸承...因為轉速不夠快反而會快壞....

水幫齒輪如果找不到的話....那就找他買吧...http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e29221415?u=ronan1123
.....不然我有一顆水幫齒輪自己換下來的.....如果你要就送你吧~~!!不過要麻煩你到彰化拿喔!!

Yahoo