Zclub討論區 Z板

[問題] 請問哪台國產檔車共振最小阿

各位騎過的哪台最舒適呢

教一下各位大大  以現在的狼傳 雲豹 FZ2...等哪台國產檔車共震最小阿

回應 1# cv363 的文章

水牛,V型雙缸,震動比較小。

PS:水牛=光陽 VENOX 250

回應 2# cv363 的文章

每台車引擎不太一樣...
FZ是高轉壓榨馬力~
野郎是低轉高扭力~
如果要看震動
FZ在於調教跟引擎狀況~如果狀況好其實震動不會很大~馬力最大輸出再7000轉以後~
野狼低轉其實是不會麻的~6000轉以前都不會麻...但是硬要拉轉~那就很麻~
這2台引擎取向不同...所以還是要看妳的騎法來決定你所喜愛的車種~~

有平衡軸的都還好。

ex︰200豹、勁爆、3代勁、KTR、酷龍。

狼R150好像也有,愛將不太清楚。

愛將也有平衡軸
平時很舒適但齒比密較須頻繁換檔
可以換16齒改善
6000-8000轉共振帶稍微比較震
超過8000轉之後趨於穩定

不過愛將扭力足,一般騎乘很少需要拉超過6000轉
除非你是熱血派的

野狼傳奇150、雲豹150我有騎過,給你個參考(本身騎愛將):

1. 狼傳150在5500轉以下跟愛將沒多大差別,

就算有,也幾乎感覺不到,但超過5500轉以後,

有沒有平衡軸就開始差很多了。

2. 雲豹150跟狼傳150差不多,但可能是平衡端子的關係吧!

個人感覺震動比狼傳大一點點,因為雲豹150沒平衡端子,

不過也差不多。

不管是狼傳或雲豹,震動騎久後,有跟沒有是一樣的,

習慣就好。就算愛將有平衡軸,過5500轉以後,

還是會麻,平衡端子只是減輕震動而已。

有無大大是騎過fz2後來也騎過狼傳或其他檔車的阿

金勇125不錯長程很舒適!!如果想跟女友來個特別夜時在她去衝一下!
她一定會很開心的

原文由 cv363 於 2009-4-25 19:56 發表
有無大大是騎過fz2後來也騎過狼傳或其他檔車的阿

我騎過3年的FZ150,之後騎了14年的哈士奇,中間穿插了6個月的雙錶傳狼。

哈士奇有平衡軸,就算卯起來拉轉也沒什麼震動,不過怠速時後照鏡會微微抖動,這是單缸車的宿命,沒解。

我的FZ150是全車無改,拉轉時的震動比哈士奇輕一些,怠速時後照鏡不會抖動,整個就是一個平順。

雙錶狼傳沒有平衡軸,拉轉的時候確實有點震,不過這是單缸引擎的特色,我很喜歡。至於中低轉速的時候,其實震動並不大,跟哈士奇差不多,略遜FZ150。

我是覺得傳狼的震動其實不算什麼,至少跟某些大排量單/雙缸車那種怠速就像快要解體的震動比較起來,傳狼的震動根本不算震動。

嗯...騎過一些美式大v缸..就知道國產檔車其實一點都不震......雲豹200的比150的舒服多了...

但還是比愛將震一點點....傳狼150有比較好了..不過六千多轉以後還是會震滿大的...

以無平衝軸的車來說這樣算是最優的吧...

要是我我會倒向哈特佛的200cc車種說...低轉很爽..拉轉又不會麻到抓不住車...愛將騎起來最像速克達的檔車之一吧....不過真的熱血不起來...

個人感覺追風+1

如果是狼傳150和fz2這兩台來比  各位大大覺得如何呢  因為基本上我循環檔不考慮說

6千轉以下應該都不大震, 6千轉以上FZ2比較不震 ~

但是狼R150改FZ2 的高把以後高轉手感就都差不多 ~ 不過腳還是稍微震一點

騎過不少檔車...個人的感覺全新的NSR共振最小.....行駛很安靜... 還有RG50共振也很小...

KTR  愛將  都不怎麼震 

回應 16# skizzikex 的文章

唉~~~

版主說了,循環檔不考慮,

所以愛將被封殺掉了。

原文由 685259 於 2009-4-25 17:27 發表
水牛,V型雙缸,震動比較小。

PS:水牛=光陽 VENOX 250

不是的!他雖然是V缸可是震動也不小

而且原廠車實在令人失望

新車沒熱車的話離合器拉起來原地還會熄火-_-

原文由 powerkai1109 於 2009-4-26 02:03 發表
個人感覺追風+1

+1

追風+1

Yahoo