Zclub討論區 Z板

[問題] nsr突然溫度升到快紅線區

請問各位大大~有人可以告訴我~nsr溫度會一下就升高!是不是節溫器壞掉了~如果是節溫器壞掉的話~那還買不買的到呢!還是有別的替代品可以共用的~~:Q

大大我是把水龜給拿掉,就沒有這個問題,只是有聽過冷車會比較慢而已,不過我是沒感覺啦 ,

一下就升高有七八成機率是水壘齒輪裂掉了
要換掉
拆右邊CASE你就會看到了

回應 3# joperci 的文章

可是我把缸蓋上的水管拔開測試水會不會噴上來~結果是會喔~還很強呢!這樣有可能是水壘齒輪劣掉的關係嗎!

回應 2# g12374 的文章

我明天在來試你這個建議~看看行不行~

原文由 wish19821003 於 2009-4-25 00:20 發表
可是我把缸蓋上的水管拔開測試水會不會噴上來~結果是會喔~還很強呢!這樣有可能是水壘齒輪劣掉的關係嗎!

你轉速表會動嗎?

如果水幫浦齒輪掛了~轉速表也不會動了

另外~你如果是熱車的時候拆水管~~噴很大是正常的@@

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-4-25 00:26 編輯 ]

原文由 0918311834 於 2009-4-25 00:24 發表

你轉速表會動嗎?

如果水幫浦齒輪掛了~轉速表也不會動了

另外~你如果是熱車的時候拆水管~~噴很大是正常的@@

他原本懷疑水龜出問題
這樣做  可以確定的事水龜正常
可是
水龜要壞..........
還真有難度
除非是自己手賤
去拆彈簧後沒有歸位
那就有可能會壞

回應 6# 0918311834 的文章

大大您好~我都是等冷卻後才在拔除水管發動測試的~還有我的轉速錶都正常~這樣的話是不是水幫浦齒輪就是好的!

回應 2# g12374 的文章

今天試了不裝節溫器的結果是~冷車真的有比較慢~但是水溫一樣上來~這樣我的節溫器就是沒問題了!不過問題出在哪裡還真是搞懂內!:Q

話說
慢慢龜
水溫會爬很高很高
你不是真的給它當小綿羊慢慢騎吧
雖這機率很小
但天氣熱時
停個紅燈爬到一拜也不是很稀奇一一

水溫過高
燃燒室積碳過多
混合比太稀
也是原因之一

改過化油器/氣缸(搪缸 掃進氣)的車
因為混合氣量大
也是很容易升溫
但比起慢慢龜
慢慢龜比較恐怖點............

大大你要不要先拿類是溫度計的東西側看看?如果溫度計的溫度不是很高但水溫表標到紅線有可能整流器是不是要掛掉了?之前我整流器快掛掉之前也是這樣?

回應 10# bbclin 的文章

今天在試了一下~發現騎出去飆的話水溫不會升高~但是靜止不動發車水溫才會慢慢升高~這樣的話到底是怎麼呢~以前從沒這樣過

回應 11# g12374 的文章

大大您好~我今天發現車騎出去跑的話就不會升高溫~騎回家靜止不動發著才會慢慢升高溫~這樣的話我的冷卻系統應該都是正常的!我一個朋友說他以前的汽車也會這樣~後來去給人家換了一個叫含氧感知器就好了~nsr有這個東西嗎!

回應 10# bbclin 的文章

大大您說`改過化油器/氣缸(搪缸 掃進氣)的車
因為混合氣量大
也是很容易升溫
我的有塘缸過也有換上化油器~這樣的話我的算是正常的嗎!

原文由 g12374 於 2009-4-25 17:19 發表
大大你要不要先拿類是溫度計的東西側看看?如果溫度計的溫度不是很高但水溫表標到紅線有可能整流器是不是要掛掉了?之前我整流器快掛掉之前也是這樣? ...

大大請問你之前的也是騎乘時不會升溫~靜止才會慢慢升溫度的嗎~

NSR沒有風扇
不能靜止不動的持續運轉
它屬於半強制水冷
只要你靜止
沒有風幫你帶少水箱裡頭的溫度
溫度肯定是會抓到一拜一一
你不是真的重頭到尾都這樣搞吧..................
含氧感知器NSR沒有
就算有也和溫度沒有關係
如果你真的是靜止中持續運轉才會出現高溫
而有騎出去時不會
那麼我想這已經可以直接判斷
你是因為靜止中運轉才這樣的
你的車很正常一一
不然工業電扇直接對水箱吹
你要運轉多久都沒差一一
N因為沒有風扇
你這樣搞(靜止中持續運轉)
比速可達的散熱更差
N死得更快

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-25 20:37 編輯 ]

哈XD

怠速久了一定會衝紅線的

大大你好,我當初是整流器快掛了,騎沒五分鐘就已經水溫表就已經快到紅線,過一陣子整流器就掛了,導致水溫表燒掉不會動了,害我又換一個中古的nsr用表

回應 16# bbclin 的文章

原來是這樣呀~我以前怎麼都沒發現過這樣的真理呢~

感謝各位大大的知識經驗~原來我的車一切都是正常的~:P是我人不正常了. 只是自從我踏入n的世界裡!從未看過溫度表達到一半以上的~這次又學到一項經驗了!

Yahoo