Zclub討論區 Z板

[問題] 小N延用fzr後齒盤?

請問一下各位大大~如果小弟的小N改FZR後框齒盤決定要延用fzr後齒盤的話那鍊條也改428
那"前小齒盤"要訂做成幾齒的呢?才不會影響動力輸出呢?希望知道的大大能幫我解答~謝謝

前齒原廠  後齒37    好像吧

應該是看終傳比,如原廠前14後39,39/14=2.786,
數字越大表示加速越好, 數字越小尾速越快,
但這並不考慮輪胎尺寸,原廠18,FZR17還要看你裝多大的胎110/70/17或120/80/17,
至於你想配到跟圓場差不多要試試看八,請有經驗的人說明

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-81948-1-1.html

我還以為我這篇的算法很詳細了...

明明就不是很難,怎麼不肯自己把數據帶進去算算看呢?

總是要自己花點心力去研究才叫玩車阿...

回應 4# of2ks 的文章

阿....大大抱歉~小弟很感謝你的解答~小弟有自己帶進去算過還算3遍了!
但還是怕自己算錯才發問一下看板上有大大算的和我一樣嗎~希望大大別生氣~
謝謝大大~

別大大了,我只是個上面小小下面大大的尖尖,而且我沒生氣阿

不然你把你算的齒數打上來給其他大大們看看好了?

(17X25.4)+(110X0.8)=519.8
原廠動力輸出的齒比≒ 2.933
假設前齒為X齒
2.933*X=58
58/2.933=19.7749744......
那小弟延用FZR後齒盤的話前小齒要訂19還是20呢= =?
希望大大給我個方向~謝謝

原文由 leonshmily 於 2009-4-24 10:41 發表
(17X25.4)+(110X0.8)=519.8
原廠動力輸出的齒比≒ 2.933
假設前齒為X齒
2.933*X=58
58/2.933=19.7749744......
那小弟延用FZR後齒盤的話前小齒要訂19還是20呢= =?
希望大大給我個方向~謝謝 ...

19或20根本裝不下吧
做後齒比較快

以我的小n前齒是16的,用勁的前齒下去配,現在後面訂做43齒,可是不知道改43齒不知道動力會不會流失?有點煩腦

原文由 okada 於 2009-4-24 20:24 發表

19或20根本裝不下吧
做後齒比較快

大大~如果我訂做後齒41齒的話~鏈條是要變成428還是延用520的呢?因為前小齒是原廠NSR的....

nsr 是用520的 你可以看一下妳的鏈條,上面有寫

如果是通勤車,比較建議用520的配置,鏈條不用常常調整,但是迴轉阻力較大

但是比起常常調整鏈條,不如忽略阻力這項缺點

如果是假日健身用車,可以改428,前後齒都要換,鏈條也可以選擇無油封的,阻力小,但是需要常常調整...

齒數搭配 你稍微搜索一下就很多討論可以參考了..

Yahoo