Zclub討論區 Z板

[問題] 水箱精與火星塞疑問...

小弟周六即將動工,從英國購買的雅典娜汽缸墊片也買到了...
水箱也在兩個小時前送去改成雙冷排...
小弟在此有兩個疑問,請車友與老前輩解惑...
車上現在裝的火星塞規格為BP8ES,在網路上爬文得知泰N原廠規格為B9ECS(也在網拍上一次購足10顆)
以目前車上裝的這顆雅典娜190cc來說,保持裝BP8ES還是換上B9ECS會比較好?或是有更好的選擇呢?
周六可以拿到改好的雙冷排的水箱,有朋友叫我去買油性水箱精來加比較好....真的是這樣嗎?
還有朋友說買濃縮水箱精免加水來混,更有車行老闆跟我說水箱精一定要加上一定比例的水才好...
到底哪一種比較好,我被搞得霧煞煞....
請各路車友提供您的寶貴經驗...
謝謝~

補充一下,看來車友們好像都進入夢鄉了.....明天再來看看囉!

[ 文章最後由 KAZAMA0813 於 2009-4-23 03:15 編輯 ]

今天晚上11~12點有車友從竹圍經過嗎
一台黑色nsr被一台速克達拖著
好像有換雷克斯的整流罩~
我跟樓主當時騎一台軍綠色ktr在他後面

兩者皆可
但若是我
我會用B9ECS
因為190光是順順騎
缸溫就不低了
甚至是可以考慮換到10號的
水箱精有分
一種是需要加水
一種是已經混好的
後者也還有細分混合的比例
而水箱精的用意在於防凍/防鏽/沸點的提高
而實際上再降溫的是"水"
車行老闆說的的確沒錯
台灣要遇到水箱水結凍...........合歡山都不太可能
所以水箱精在台灣是用來防鏽和提高沸點
買的時候稍微注意一下吧
反正你拆缸/換水箱
勢必要換水箱水
懶一點就買混好的
考慮到之後要換水的話就買需要自己混的吧

較冷值的火珠 散熱較好 但也萎的快 9號應該是ok

水箱精,儘量買要加水的,會比較好些

如果自己常常在保養車,以上的條件就可以再議

EX:10號火珠 , 水箱加純水

原文由 KAZAMA0813 於 2009-4-23 03:05 發表
小弟周六即將動工,從英國購買的雅典娜汽缸墊片也買到了...
水箱也在兩個小時前送去改成雙冷排...
小弟在此有兩個疑問,請車友與老前輩解惑...
車上現在裝的火星塞規格為BP8ES,在網路上爬文得知泰N原廠規格為B9ECS(也 ...

禮拜六有需要幫忙嗎?

回應 5# 3013feng 的文章

哈哈~不用了啦...不過有興趣可以過來聊天阿...在新生街消防隊斜對面機車行那裡...

原文由 KAZAMA0813 於 2009-4-24 10:33 發表
哈哈~不用了啦...不過有興趣可以過來聊天阿...在新生街消防隊斜對面機車行那裡...

請問你幾點要用車子?

Yahoo