Zclub討論區 Z板

[分享] 小弟今天去驗車...

今天我把整理起來的小N去驗車~過到自己名下!  重點是!他驗車成功拉!!

聽很多人說過驗車超級麻煩!

因此我先去辦了停產證明...還想說改成街車樣式...不過後來太麻煩了!

我直接雷克斯仿泰殼就殺過去拉!

到了監理站先到裡面填完過戶單...緊張時刻來了....!

把車騎過去驗車處...比想像中簡陋耶...停好車...拿單子給監理人員

監理人員:來~發動!...大燈...煞車燈...方向燈...

我:方向燈好像...不會亮耶!

監理人員:阿你前面怎麼沒有方向燈? 不行拉!這樣不能過!

他進去查了電腦...又說:先生!! 你過來一下! 你看!他大燈是一個的你這個是兩燈式的捏!

這樣不行拉! 我停產證明剛說出口...

監理人員:那不行拉!跟那個沒關係!

我就帶著失落的心情回去了...不過我早就已經有心理準備...就是想混過去看看!

馬上去買料!買兩個方向燈~自製按鍵(因為我方向燈總成壞了!)

把線土炮接一接...會閃就好!

以上都不是重點^^(啪謝拉!就是想要分享一下^^)

隔天一去~我還是很緊張...超怕驗不過的拉! 那就又要花一筆黃牛杯杯的錢!

今天去看到的監理站人員不同...他動作感覺俐落多了!

他今天啥都沒看!我只是發動一下~方向燈~引擎號碼! 其他啥都沒看了@@

常佇警員要過來拍照...

警員:阿引擎號碼在哪?

我:我努力把殼扳開拆了螺絲比給他看...

警員:這麼裡面...阿~算了!

之後他就進去幫我簽名! 驗車就通過拉!!

超級爽的拉! 沒想到仿泰殼也可以過! 還在想說排氣驗不驗的過!

結果啥都不必! 看運氣的拉^^

要驗車的大大快去驗喔! 這麼簡單! 我這次連停產證明都沒亮耶!

可發~可騎~方向燈~煞車燈~大燈! OK就可以拉^^

啪~啪~啪~~~!!恭喜恭喜~可喜可樂
有沒有順便換牌,新式大牌沒有台灣省的字
在nsr上超閃亮的啦!!!

大大是去哪裡驗的
我也像去驗一下換個牌改個色

可否告知哪個監理站

話說 我車沒電系

好像還是得搬引擎

哪家監理站要低調低調XDD
不要害人家被電了

所以請用私訊告知:P

N驗車還蠻好過的耶....
之前有看過全車大改無殼還驗過的= ="

我絕得n去驗真的很好過  
因為車年代久遠  只要基本東西有就會過
我的sp也是整台拖去 燈  喇叭  車身號碼  ok 過

台中這間監理所也是差不多這樣
什麼殼都不管
會看的就是..前後方向燈(黃色) , 大燈, 喇叭,後燈.排氣管防燙蓋 跟引擎號碼....

.

恭喜妳
驗過就好囉!
你在偷笑我知道
呵呵
我當初除驗樓上大大說的之外
還有驗排氣..不過全車原廠連管子也原廠
所以囉..也過關
引擎號碼也檢查很仔細

小弟在2月份把台N賣掉,本人騎去士林監理所過戶...
裡面的工作人員除了看大燈,方向燈,尾燈是否正常....
那次沒有驗排氣...(害我又多買一支全段原廠管來裝)
最好笑的是,工作人員連引擎號碼在那裡都不知道.....我整台車快擺成180度給他看了,還找不到 Orz
後來他總算找到了~就叫我發動引擎騎去前面拍照區拍照~拍好就滾蛋了...
對了....在進入驗車區的時候要熄火牽進去...
在路口就有起碼7~8個疑似黃色牛先生跟我問說:少年耶~哩麥驗車膩?
旁邊還站了一位女警...牛先生真是太招搖了 =.=

不過有改排氣管的....
近監理站要低調點....
到門口就要熄火用牽的了;P

呵呵,其實全台灣沒幾個監理站知道NSR的引擎號碼在哪?
個人搞過彰化.台中大肚.雲林斗六....都不知道號碼在哪
除了上面講的重點以外...本身的態度跟配合度要好,不要短褲+拖鞋...

台中那間 條伯還會教妳怎麼搞才能過關 :P
還會跟你哈拉...
條:少年耶,這什麼車押.這麼趴喔
    阿是追風嗎?

我: 沒拉,大人拉,阿這架就NSR , 玩老車較省拉,自己會修理較方便拉

條: 阿哩喔, 阿哩我跟你講: 妳這台車方向燈......等  都OK拉, 就差妳這根尾管
     去用魷魚絲綁個防燙蓋 就讓你過了拉....

我: ..........
     馬上回家拆自己速可達的防燙蓋, 馬上去驗...OK

.

回應 13# digitank 的文章

那個條伯伯真好:D

每一個監理站都不一樣吧~那可能就要看運氣了~比較雖的要跑好幾趟

剛剛爬了一下文=  =換新大牌還要驗車 >"<  不然好想換阿=  =

現在去驗車只是浪費時間加被叼~"~放棄放棄

大牌號碼一樣=  =做個新的牌會怎樣嗎?;P

我也才去驗車過戶沒多久...
現在監理站只要求外觀別差太多(不要有殼變沒殼..沒殼變有殼)FZR雙燈殼頭罩換方燈殼頭罩也沒被叼
所有燈系正常..
引擎號碼正確..
強制險須有效期3個月以上...
還有..最近的重點是排氣管有沒有防燙蓋,監理站電腦可以調出原廠照片(原廠就沒有除外.例:FZR)
至於....
驗排氣的部份是環保局的問題...監理站過戶不管這東西
資料來源.......監理站門口黃牛
不過找黃牛真的會比較方便...
因為他們多多少少都認識裡面的人..可以睜一隻眼閉一隻眼就簡單放過..
我當初請黃牛辦到好...手續費收我400元...

[ 文章最後由 外星老爹 於 2009-7-7 16:03 編輯 ]

我當初驗車的時候,我把中出管改回原廠管,然後他還刁我前輪的兩顆卡鉗,我又回去把碟煞拔掉一邊

他馬的死老頭OOXX

事喔~那我好想自己簽去過戶喔~
我朋友說黃牛驗只收我兩千耶~
可惜我沒時間不然就自己去試試看~!!

我記得我去辦過戶.......
他什麼都沒看......
連發也沒發....
只看引擎號碼....
看一看就說好了..........

Yahoo