Zclub討論區 Z板

極速+高轉數會出現突然速度減退和轉數降低是為什麼?

不知道有沒有人的車跟我會出現一樣的情形...因為有時候...趕著上班.速度會騎的比較快..可是最近發現...再騎到最快的時候........會突然的...速度就頓了一下然後轉數也會下降一些...但是一下子而已就又上來了......

我的車子會小漏油...然後混合比最近比較沒有時間調整~有比較濃~因為只要回油門..就會放屁.haha........

只是這一兩各禮拜才出現這樣的情形..想請問一下..有可能會是怎樣的情形?..因為在站上沒有見過類似的問題........而且我的情形也不是每次都有..............

是要縮缸了還是怎樣嗎?.....

麻煩了~~前輩們..^^

回應 1# m3_kevin 的文章

電系點火方面的火星塞 點火線圈 cdi 跟 電盤...

我之前有同樣的問題

從小東西先換吧....我之前是點火線圈要壞不壞的拉高轉就會像你這樣時好時壞

時好時壞的問題不好找...

不過通常都是東西要壞不壞才會這樣

PS.我的是後缸點火線圈要壞不壞的...會有這個情況一開始是偶爾後來差一點顧在北宜上

[ 文章最後由 demonnien 於 2009-4-22 12:44 編輯 ]

騎到最快會頓一下
轉速降低
但是馬上就會回復......

這個症狀好像我以前離合器打滑的情形喔

回油放屁....
先看你的排氣管有沒有破洞吧

回應 3# jaing64 的文章

離合打滑轉速應該會飆高吧....

我的經驗是這樣...

難道是以經過了極限的轉速,所以來不及供油或點火了
之前打到五檔的時候以為已經是六檔了
轉速拉到底就會斷油= =

原文由 m3_kevin 於 2009-4-21 17:30 發表
不知道有沒有人的車跟我會出現一樣的情形...因為有時候...趕著上班.速度會騎的比較快..可是最近發現...再騎到最快的時候........會突然的...速度就頓了一下然後轉數也會下降一些...但是一下子而已就又上來了......

...

可能是高溫下,火星塞點火失敗,也可能是點火系統傳輸線材質老化,無法承受高頻點火訊號
請檢查火星塞狀況(必要時更換)
請檢查火星塞蓋,以一字起子從內側拆下,看看裡頭的東西有沒有電蝕或生銅銹的問題(清除)
請檢查高壓線圈出來的導線與火星塞蓋接合那頭,線內是否有生銅銹(清除)
量測脈動線圈電阻值及源頭線圈電阻值,不符時,請準備更換,防止意外顧路事件
電線總成的狀況多注意一下

以上經驗供您參考

話說拉到極限五檔12500up時才會發生點火失敗相關問題,新品可拉到13000上下,但那是無力的效果

建議您將車子健檢一下,何況天氣又開始熱了

我絕得像小縮
因為我小縮就是這種情形

回應 1# m3_kevin 的文章

我也有這種問題咧~~

不過我是冷車時才會這樣..

車熱後就不會了!

我之前也是這樣後來發現是崎管有裂開從外表看不太明顯...拆下來從裡面看剛好裂在角邊....換上新的後就在也沒有這個問題了...

回應 9# s0933183493 的文章

看有沒有裝汽油濾杯.....有時候濾杯卡髒.....導致汽油進入化油氣的流速過慢.....

有可能會在極速時把化油器的油用完....那時候會一瞬間吃不到油....導致轉速下降..

原文由 freetomove 於 2009-4-23 14:59 發表
看有沒有裝汽油濾杯.....有時候濾杯卡髒.....導致汽油進入化油氣的流速過慢.....

有可能會在極速時把化油器的油用完....那時候會一瞬間吃不到油....導致轉速下降.. ...

這個會發生哦!
使用便宜25元的塑膠品,高轉下油會來不及過去,透明的空間內看出來沒有油了。
後來採用貴貴的金屬材質。

你問一下你是在幾轉發生這樣的問題呢
有改66曲嗎
如果有改66曲
在11k轉的話,依小弟的車來看
應該是超轉了,車車在告訴你別再向上拉了
再拉我就縮給你看(笑

Yahoo