Zclub討論區 Z板

不會騎打檔車...

我住在加拿大..我是個女生.. 最近我買了一台YAMAHA VIRAGO250. 算是西皮車吧...因為覺得好酷.. 我買之前就知道是打檔車.. 我以前在台灣騎小綿羊騎了5年..我以為打檔車也難不倒我.. 但是現在越來越覺得恐怖..不敢騎..不敢練... 請各位好心人士給我一點意見好嗎? 該怎麼練習?要注意哪些呢?... 我有打算去報名駕訓班(重型機車),但是要等到7月.. 在這之前也沒有什麼方法是可以自己練習的呢? 請大家幫幫我!謝謝!
YAMAHA VIRAGO-250.....

印象中還蠻小一台的....

多練習吧.加油..

回覆給:Kay
建議你先拿一台國產的打檔車鍊一下換檔的熟練度

回覆給:天下的人

可是我在加拿大啊..
要是有國產車我就不用買這麼貴的了..@@

檔車的騎法不是都 一採5勾嗎??

勾起來是進檔
採下去是退檔

混代轉
--
我是新手..加拿大的YAMAHA..250..嬉皮車..
還不會騎就先買了...
我什麼都不懂耶..救命啊...!!!
我剛剛看後面才發現還有洗車、機油..的問題..

洗車不是用水沖乾淨就好嗎?
機油不是騎到10000公里送去換油就好嗎??..

到底還有什麼是我這個天真的女生該知道的??
請大家救救我!!感激不盡!!!!

那邊應該有125的檔車把

回覆給:天下的人

只有KAWASAKI的..很醜..所以我買YA250..
250跟125的檔車騎起來不會有差吧?..
不懂...

找個會騎的人親自教你騎最快吧..

有人不會騎腳踏車上網問完就會騎的嗎...最好是這樣相信啦.

回覆給:魔小丙

我只是想要先有點概念之後再去學啊...
我又沒說我這樣就會騎...@@

如果不先有點概念,
就算有人教也不知道問題何來啊..
懂的發問的人才有最大的學習力!

你懂嗎?

剛騎檔車當然會有挫折感....首先妳必須能忍受挫折感.剛騎檔車一定也會常熄火,因為還不習慣用離合器,所以很危險...我建議你可以半夜練車或是找比較沒人沒車的地方,練習一段時間之後,妳一定會發現檔車沒想中那麼難騎,而且技術越好妳就會越有成就感,是一種速克達沒辦法帶給妳的一種成就感....

所以我說能請一個會騎的人教你是最快的囉..
妳懂嗎?

騎車是要花時間練的
妳懂嗎?
什麼?方法不懂? 不就是平衡感,催油門,跟踩煞車嗎?
妳最大的問題是檔車多了個離合器跟換檔所以妳就喪失平衡感不會騎車了是吧? 該不會是壓根不知道打檔桿在哪吧,,,,,,那你可以直接問打檔桿在哪裡啊! 懂的發問的人才有最大的學習力!
妳懂嗎?
所以說囉, 該用練的東西用問的, 恐怕是沒啥學習力
最好是問完以後我就會騎腳踏車了啦.

這樣說好了, 平衡感不好...問完,平衡感就變好了是吧?

回覆給:Kay 這邊阿...首頁,有個連結「ESM重車俱樂部」,裡面的「重車講座」有粉詳細的內容,偶騎檔車就是靠那邊的知識學會的歐。

既然車買了...就坐上去....引擎發動
拉起離合器...打進一檔....然後開始試著慢慢放離合器吧!
這樣是最快的了

想起我學檔車的時候.....一個夜黑風高的下雨天
朋友把車丟給我...叫我自己想辦法
我把車中柱架起來...打進一檔
蹲在旁邊看著後輪轉了五分鐘...總算才下定決定騎上去....
反正...總是要有個開始嘛....

你大概只需要知道檔怎麼打,離合器的作用是什麼
這樣就夠嚕..
剩下的...就是.....騎上去吧!

不過...我也是覺得找個人教的話會更好...
車買了才來想這種問題...你也蠻有勇氣的...

找塊空地練習
練習時護具穿好..就比較不會怕了..
只是新車摔了會很痛而已....@@"

ps.在加拿大哪?

其實新手最困難的地方應該都是離合器的收放吧....我當初就是這樣
你只要多熄火幾次你就會騎了....不過要慢慢來唷....QQ
太快絕對會嚇到....因為你會以為會拖孤輪而衝出去

還是賣掉
換速克達好啦

回覆給:約翰尼
那邊騎速客達比騎檔車還炫....

我覺得先練起步啦
練油門和離合器如何拿捏(給它拿又給它捏就對了哈哈哈)

Yahoo