Zclub討論區 Z板

[問題] 剛牽到FZR...有些問題想請教

請問一下 原廠雙卡鉗 本來就沒什麼力道嗎!?
我是由焦點改的XV250
才騎大概7.80 感覺就煞不住了= =
如果前面卡鉗只改一邊...那煞車起來會很奇怪嗎!?

還有就是 有沒有什麼市售管 是中價位可以配合改缸車的?!

原廠雙卡鉗...

7,80不會到煞不住吧@@

我覺得很夠用啊~~~

一定是哪裡出問題了

原場的力道可以翹後輪了
可能你卡鉗要整理了,不然就是重新換油看看,煞車系統都檢查看看
至於排氣管的話,這個我比較不懂:(

回應 3# 0935446422 的文章

真的會煞不住喔~~即便卡鉗功能正常~~

因為~ 來另也需要升級~最好搭金屬油管提升壓力~

次等的來另~過度的夾合~碟盤只會容易過熱~導致磨損煞不住~變形都有發生的百分比~

技師是跟我說...要給他一段時間磨合..因為來令好像已經有換過了

那位技師說的沒錯...

碟盤使用久了...吃溝是難免...

更新煞車皮時..密合問題...是需要一段時間磨合(大約7~10天吧)....

換過來令片,需要一小段時間磨合
可以故意小含著一點煞車以加速磨合

還是煞不住!原因有很多,一項項檢查
空氣沒放乾淨?手感差+軟
煞車油劣化?打開油杯看看油是否骯髒不堪

以上問題都好解決(就是不用花多少錢的意思)
了不起卡鉗內活塞油土封全換了
如果是總泵出包就比較大條

另外
把碟盤用清水洗乾淨,搞不好是滴到煞車油

改XV250的動力
配合狀況良好的fzr原廠制動應該是綽綽有餘!

[ 文章最後由 ukyo324 於 2009-4-21 03:36 編輯 ]

可以改雙正B卡鉗阿@@"
外加雙300大碟阿@@"
金屬油管阿@@"
正B總磅阿@@"

我承認我來勸敗的=   =a

就是煞車拉桿幾乎已經要拉到底了
才漸漸有煞車的感覺
技師說卡鉗已有整理 但我還沒自己看過是否真的有更換過來令.油土之封.煞車油..等等

我想技師說的話您恐怕.......................

別相信了.....

千萬記住....

騎的快以前....

要先煞的住阿.....

快就近找車友或推薦店家幫忙弄一下看會不會比較好吧

這感覺不是空氣沒排乾淨就是漏油...

感覺怎麼很多都是來勸敗的~~哈哈

原文由 gn01149163 於 2009-4-21 09:06 發表
就是煞車拉桿幾乎已經要拉到底了
才漸漸有煞車的感覺
技師說卡鉗已有整理 但我還沒自己看過是否真的有更換過來令.油土之封.煞車油..等等

正常情況下,煞車拉桿不可能讓你拉到快底,除非總幫、卡鉗有漏油,或是空氣沒有排乾淨。;P

原文由 luca 於 2009-4-21 11:44 發表

正常情況下,煞車拉桿不可能讓你拉到快底,除非總幫、卡鉗有漏油,或是空氣沒有排乾淨。;P

推+1
在下也認為以上說法正確
推小風見解+1
趕緊去店家維修吧
前輪制動力不夠是非常危險的事....

FZR是煞車王者........................................................................................................................

7 80 FZR的煞車 我自己是覺得夠用

恩...我會再找時間去檢查一下XD
我想再請問一個速度相關問題...
並非競速or比較文  只是想得到該有的...切莫誤會~"~

我是改xv250.五檔
我大概4檔只能拉到13X~140左右
我不知道是北海岸風大還是我的錶比較緊 沒有灌水XD
就我前一台"sm250" 也能跑到13X(GPS測)
那怎麼FZR改XR250反而速度只有這樣...!?

原文由 gn01149163 於 2009-4-21 17:32 發表
恩...我會再找時間去檢查一下XD
我想再請問一個速度相關問題...
並非競速or比較文  只是想得到該有的...切莫誤會~"~

我是改xv250.五檔
我大概4檔只能拉到13X~140左右
我不知道是北海岸風大還是我的錶比較緊 沒有灌 ...

要不要考慮再勾一下到五檔試試...

原文由 ukyo324 於 2009-4-21 17:53 發表

要不要考慮再勾一下到五檔試試...

可是我打到5檔 感覺就像巡弋檔一樣沒力...~"~

圖1是我煞車拉桿開始有煞車感的地方  大約已壓了2/3  在剩1/3的地方有感覺到力道  還是這可以調整的!?
確定煞車皮有換過  看起來很厚~但不知道油土封及如何觀看是否還有空氣!?

圖2跟圖3是我引擎部份
看的出來汽缸2顆是換新.case蓋為噴砂.其餘部份很明顯是舊品
所以人家改srv250或是xv250 也是這樣嗎!?只動內部部份!?
還是也有可以連外觀整顆都換新的!?

如果我要在缸頭及汽缸下面那部份噴黑的話 有什麼要注意的嗎!? 可以不拆 直接在車上噴嗎!?

小弟新手諸多愚昧地方..還請前輩不吝指導  謝謝

答案~幾乎都在正常值~~

我原廠前煞總磅卡鉗給人剛整理完時
要壓到拉桿快碰到把手才有煞車力道出現,店家也是跟我說磨合完就會好
我一開始很懷疑,想說這玩意也需要磨合?
結果真的,後來壓約一半煞車就有反應了,要抓後輪也是輕而易舉
用的是原廠來令片

所以煞車整理完需磨合是真有其事
但前提是您去的店家確實有把煞車整理好

那那那...我的#17引擎問題及速度部份 有人可以給我意見或答案嗎

我管子還在用原廠管...

Yahoo