Zclub討論區 Z板

[問題] 車發不動...電系???> <?

車子要發時...發生以前發生的問題不知~各位前輩!有沒有治本的方法~還是暫時能排除得方法

按電發時...坐墊下一顆圓形黑色~發出一種瓜瓜叫的聲音

啟動馬達沒掛?那是什麼問題呀?能不能幫我排除呀~

:Q :Q :Q ........不知是不是很瞎的問題

還是期盼各位前輩~傳道授業...解""惑""也!

回應 1# z87891118 的文章

這我以前有發生過,但僅供參考,

因為會發出呱呱叫聲音的原因很多種。

我有天我也發現繼電器呱呱叫,

馬上叫一顆,不要小看繼電器,

一顆不便宜,最重要的是......

換新的還是繼續叫  XD

最後查出是整流器壞掉,

但那時候我可以發車,只是電系的電力超弱,

僅供方向思考,不一定是整流器。

謝謝前輩的指導~能不能po個圖繼電器長什麼樣子?

............
檢查多些功夫著手~ ~
如~各部位單獨的功能是否正常值 ? 檢查完後{刪去法}
如~借由儀器的檢測~ 電瓶的存電值~
                                     整流器的輸出值~
                                     電盤出電值
                                     最後整流器給電瓶的輸出值
分別是  電盤__整流器__電瓶            我都是直接掛發電總樞啦~~
                                     啟動馬達
                                     啟動馬達繼電器
                                     斷電器
檢查並不費工夫~意思就是不麻煩~畢竟都是用 儀器 電錶 鉤錶
加上有經驗的人士幫忙~那問題更容易查出~

出怪手的情形也會有~
                                 如整流器先掛點~越高轉電值越小~而電盤輸出正常導致無法負荷跟著爆掉
                                                               越高轉電值爆充~直接將電瓶水滾蒸掉
                                     發電總樞~掛點其餘部位都正常~只是會越騎月沒電力
                                                       通常直接看大燈就容易發現~昏暗~煞車時更暗
我也不喜歡說的太多~ 因為有時用不到~但經驗不說又不能佐證~
所以囉唆了些~ 請包含~

這個問題我常發生
因為我的FZR一週只騎一次
充電用
下雨就整週當標本
所以時常低電壓甚至沒電
所以沒電時就會發出瓜瓜的聲音
你可以拿有電電瓶試試
就可以確認
:P

回應 4# lv4566 的文章

謝謝前輩的指導~小弟會逐一測試看看

回應 5# jangdengfei 的文章

謝謝前輩的指導~可是小弟把電瓶水加滿之後充電充好還是不行

聽我的   我上禮拜才這樣

妳只是把電瓶水的正負接頭  一個接反了

不是指你正負接反唷

而是你可能正極那邊   有兩面   妳可能接反了!!!

我上禮拜也是這樣  爬文也沒用

最後自己抓到毛病

就是正極那邊 接反了  (不是指正負極接反)

原文由 z87891118 於 2009-4-20 22:24 發表
車子要發時...發生以前發生的問題不知~各位前輩!有沒有治本的方法~還是暫時能排除得方法

按電發時...坐墊下一顆圓形黑色~發出一種瓜瓜叫的聲音

啟動馬達沒掛?那是什麼問題呀?能不能幫我排除呀~

:Q :Q :Q ........ ...

你說的那個圓的應該是KW-H1940-01  起動繼電器 用迅光的就可以..我有換過...只是比較小一點...

有一次我騎到沒油
按電發也是呱呱叫耶
之後加滿油按電發就好了= =

Yahoo