Zclub討論區 Z板

[問題] 大家好,我想请教几个问题.

我是大陆人,现在有台NSR 125  雷电. 就是 15匹马力的这个版本的车子.
因为头比较帅` 所以昨天选择了它..   

问几个新手问题.
1:这个车马力能解封么?
2:车子1000-5000转完全没速度,5000之后要把转速拉起来很困难,但是一但拉起来了它又猛了.
3:转速拉到8000之后很难上去.
4:油箱的开关如果不关,一熄火就漏油.

谢谢  大家帮忙回答问题

还有个问题` 蓝烟大正常吗 ?...

15P不會吧
乾燥重量 132kg
引擎 水冷2行程單缸
排氣量 124.8cm3
內徑x 行程 54 x 54.5mm
最大馬力 26.5ps / 10,000rpm (無鉛高辛烷值汽油)
最大扭力 1.95kg / 9,500rpm (無鉛高辛烷值汽油)
化油器 28mm
點火方式 CDI電子啟動
1:這個車馬力能解封麼?

可以找大的化油器pwk型式或是pwm或pj都是日製京賓尺寸以34mm最佳
排氣管頭段內徑景選取約37mm的
還有歐洲品雅典娜180cc汽缸組可換裝(此款較穩定)或是190cc(壽命較短壓力比180cc高些許)

2:車子1000-5000轉完全沒速度,5000之後要把轉速拉起來很困難,但是一但拉起來了它又猛了

請簡查火星塞與化油器是否有清潔乾淨油嘴是否全通溢油孔也要通(大氣壓力才會正常).

3:轉速拉到8000之後很難上去.

上述簡查過後如還會有此問題請先將空氣濾心上蓋拔除騎看看這樣應該是就不會有上不去轉速的問題了

4:油箱的開關如果不關,一熄火就漏油

請將油箱開關整組換掉或是拆下簡查應該是鎖油杯的羅帽太鬆或是拆下看看o環是否老化變形
.

還有個問題` 藍煙大正常嗎 ?...

2t車一定會有煙~多少而已~
有比沒有好有就是有吃到機油
一般水溫表熱車到達1/3時煙就會少很多了
如果還是很多煙請簡查機油幫浦調查出油量~

我想的到的就這些還有缺得看到的請幫我補足吧~

1:這個車馬力能解封麼?
忘了說
還有hvm缸概可換裝
此款可更換燃燒室
多種壓縮可選擇
除非爆炸時的燃燒角度要再改不然這樣機本很夠用了

車狂   你是!?!?狂人嗎  就是常常在東眼山跟萊爾富育那位 我之前遇過你2~3次吧 貼46配色的N 我住桃園

回應 4# tomemichelle 的文章

啊 哈哈`` 谢谢 对这个车懂了很多。

这个车子是不是很难买到配件啊 ?。。。。

回應 5# chanbo 的文章

哈很久不見了
我的車又被我拆散了
差不多5月才會再上山了

你可以直接上歐洲玩2t車的網夜跟他們的官方網址看
機本上那個都接受寄送到其他地區
只要有多的時間多的耐心要找機本上不困難~

还有个问题...怠速容易熄火....

捏着离合 很难换如 空档 是什么情况...

哪里有 欧洲 2 T 网站  可以买 配件的 请介绍下 谢谢~~

次車應該是被操很久都沒保養了吧
換個齒輪油看一下顏色濃度看看吧
撥叉老化會
打檔桿軸心變型也會(此肉眼看不出來)

這個是他們自己PO的很不錯連微修手冊都有~請不要教我翻議
http://www.nsr125.com/index.htm

國外的NSR125論檀
http://www.nsr125.pun.pl/forums.php

化油器液面要先抓到正常(化油器浮筒室接合面以下2~4mm)
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-80028-1-2.html
怠速容易熄火.....藍煙也多
可能是低速油嘴太小或太大

低速油嘴如果控制的好.....怠速是會很穩定的(普遍都是偏濃)
但是前提是浮筒液面要正常,你熄火就會漏油那就是過高

其實也不知道你的狀況是什麼.....如果是低速供油不足還有油針高度可以調整(甚至是油針形狀)
8000以後無力可能也是供油過濃(或過稀但是可能性比較小,過稀是拉轉快但是無力)

2T車調整油嘴大小是要去拿捏的.....還有電系(RC閥開啟)是否正常

雷電有解限速這種東西嗎??據我所知好像沒有

我之前大N也是液面過高不理他......結果油杯沒關汽油就會流到下缸....就會過濃.....
所以低速騎久了煙會超級多.....
後來車禍拆了慢慢調整(真的是超難調的啦,光抓液面就抓了3個多小時)
現在處理好了發動起來排煙的問題正常多了,反而覺得煙有點少,少到有點毛

不過你沒有下缸應該是沒有這種問題......但是液面高低正常與否多少會影響到混合比的正常

哇 谢谢大家`啊  看来要 好好 整整了`

Yahoo