Zclub討論區 Z板

改xv250前後缸.缸壓有差該整麼辦

前缸缸壓9點多
後缸10點多
缸壓有差有影響加速嗎
有哪些方法可以.調回正常的缸壓

請問在低轉要在加速的時候車子會頓
3000轉降到1000甚至熄火那是什麼東西壞了嗎
巷子轉彎的時候常常會這樣
請各位大大幫我解惑拜託

雙缸平衡就可以了吧
假如這樣還不行
我是新手不太了解

我是騎FZR1代的...我的車也有這個問題...去給車行檢查完後他是說可能是有一支氣門會漏氣...還說1代的氣門材質比較不好...見意換2代的...其實我也不懂...如有錯請指教

轉彎熄火: 線卡到 汽門有問題 化油器卡卡 都有可能
缸壓不同的問題百百種:汽門變型、汽門座積碳、墊片燒去、活塞環或汽缸壁磨損、火星塞孔漏氣

如果你很有修車精神的話,最好準備便當或飲料之類的,請該地區的經驗車友幫你看幫你拆解處理。你可以學起來,往後有問題就可以自行解決。 一個缸壓不足的問題點實在太多,若你懂得看就不會上來問,你上來問表示你還不懂這些,即使講了可能也是一知半解。避免學錯,最好是請經驗車友幫你看及處理。學費是少不了的,FZ/R就是這個樣子。

沒時間或不方便,那給有經驗,真的懂FZ/R的車行修。如果有東西替換的,請車行留下替換下來的零件給你,以茲證明有更換。花錢省事情嘍!不然要學的實在太多太多了。千萬不要把車丟給一般車行嘿!通常下場是被搞壞的居多。別拿車子開玩笑。

原文由 47287366 於 2009-4-17 22:13 發表
前缸缸壓9點多
後缸10點多
缸壓有差有影響加速嗎
有哪些方法可以.調回正常的缸壓

請問在低轉要在加速的時候車子會頓
3000轉降到1000甚至熄火那是什麼東西壞了嗎
巷子轉彎的時候常常會這樣
請各位大大幫我解惑拜託 ...

請問你...

低轉加速時幾檔??

3000轉降到1000轉時...幾檔??

過彎時...又是幾檔??

低轉時要加速...退檔補油才是正確的騎乘方式....

高檔低轉補油加速會頓是正常....

3000轉降到1000轉不拉離合器...熄火也是正常....

高檔低速轉彎會熄火更是正常不過的事....

FZ/R車系怠速約1500~1800轉....

1000轉...又不退檔補油....也難怪會頓...甚至熄火.....

回應 5# cat6lee 的文章

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-4-19 00:02 編輯 ]

回應 1# 47287366 的文章

前後缸分別從火星塞孔加入幾滴機油再量...這時缸壓都會較原來的高一些

若還是前後不一樣這樣可斷定問題出在汽門...

若因此變正常,就代表活塞和汽缸有問題...

通常壓差0.25公斤以內為良好狀態

CFT熊爺

請問你...

低轉加速時幾檔??

3000轉降到1000轉時...幾檔??

過彎時...又是幾檔??
低轉速大概50.檔位大概在3或4
正常時應該是咚咚咚就慢慢數度就起來了
而現再是由門下去轉速掉到1000巴.聽起來的感覺好像是單剛點火

接下來我有嘗試過不補油的話他轉速會順順的維持在3000左右.
補一點點由轉速就又掉下來沒有力的感覺
硬補上去會有凸然暴衝一下的感覺
然後轉速又上去了.在超過5000轉以上都沒有以上問

過彎那個都在2檔大概10到20 狀況差不多
3000轉左右加速就發生以上說過的狀況

回應 8# 47287366 的文章

直通管嗎 ?

你改的XV250 缸壓值真的滿低的(這邊的缸壓代表氣缸的氣密性)
我的當初弄好有12.4Kg/cm(piston鬆配)
只有9跟10的話
也許是汽門漏了
也許是活塞環漏了
也許墊片漏了(機會比較低啦 如果柱子有滑的話可以找看看)
一二代汽門都一樣是"日研"的並無差
只有差在使用時間(1代車畢竟比較久了用的時間也較久居多)
汽缸頭拿去汽門座研磨吧 一缸弄一弄幾百塊
順便換個油封更好
很抱歉內科的手法(補缸劑之類的)並無法修復
僅有外科方式(拆引擎)才能解決
注意piston有沒有親吻到汽門 太近的話 piston要銷個閃角
要不然再多的汽門也不夠死啊

[ 文章最後由 csboy338039 於 2009-4-28 19:37 編輯 ]

Yahoo