Zclub討論區 Z板

[閒聊] 給我一點勇氣去搭訕......車友!

每當看見路上有正點的車子和車主時,
尤其是看到和老愛同個爸媽生的兄弟姊妹車,
親密感就不自覺的油然升起想過去攀談一番!
無奈我的修行還沒進入阿伯無差別搭訕境界,
而自己的愛駒也因年歲和個人照料不周羞於見人,
深怕交談之下隱藏著車友的內心os「車子那麼破還跟我聊?」
或是三言兩語就像放了全範圍冰系魔法的結冰場面,
所以我總是停留在偷瞄人家的階段,
真怕有一天被別人以為我在青他被抓下來打一頓,
我真的只是很欣賞你的車車而已啦!

苦惱啊!沒想到不是搭訕美眉也可以讓我如此怯步?
上次基隆路信義路口停我左邊的重車車主,
對不起!你知道我的左手大拇指比了半天就是不敢拿出來給你看嗎?
上次正裕門口瞬間買完東西就走了的亮晶晶愛將,
你那支管子應該是後來裝的2期管吧?小心罰單啊!
今天早上跟我一起等紅燈的油亮黑將,
我知道你也在瞄我...幹嘛不主動一點呢?

你想太多^^
就很自然走過去~~說你的車真漂亮
像我在路上遇到不認識的~~但車子很漂亮的
也會互相伸出大姆指比讚~~對方會呆一下~~然後回應唷

回應 1# hju 的文章

大聲的喊出來吧~
車子不像限速~
被人讚美太多會被騙走~
車子比較像女兒~
讚美多了~當老爸的會很驕傲~

拇指給它比出來就OK啦

加油熱血一點.....

車子的美與醜,決定於車主自己對車的愛

並不是在於改裝的外觀...

原文由 turtlejejo 於 2009-4-15 13:28 發表
車子的美與醜,決定於車主自己對車的愛

並不是在於改裝的外觀...

這位車友說的好!
我對自己的車也實在頗用心良苦,
一般人早就報廢了的老車我還努力修努力騎!
只是有時候很難對跨下亮晶晶的車友開口...
但對我來說...再好的車都比不上自己的漏油老車...〈菸+遠目〉
所以我決定以後走〝喔漏〞路線.....
「哈囉...你的車好漂亮喔!可不可以摸一下呀?」

回應 3# nobodyhere 的文章

女兒也是會被騙走的…

回應 2# jet4366 的文章

說到比大拇指...之前FZR還沒換FZ2時,

從三重疏洪道回家的路上,碰到了台FZR...

我跟他點頭示意,他卻回了個大拇指

頗開心的~所以我也跟著比出我的大拇指~"~

回應 8# rickdom099 的文章

所謂的女大不當留嗎

回應 7# hju 的文章

通常是不建議摸人家的車的~

有些人不喜歡給人亂摸

主動善意的稱讚.應該也會得到相同的回應.我也常常如此.但一些小朋友的屌樣我不太認同.所以也就沒百分百打招呼~:)

原文由 turtlejejo 於 2009-4-15 14:46 發表

有些人不喜歡給人亂摸

瞭解!
其實我也不會真的那樣講或摸啦!
不過歡迎大家來摸我的車...只是要小心漏油的地方

這諞感覺滿溫馨的
勇於表達喔!

老人家我是騎FZ2的....

歡迎搭訕.但別撇我車...老人家心臟沒什麼力....

原文由 turtlejejo 於 2009-4-15 14:46 發表

有些人不喜歡給人亂摸

通常我只給亮妹摸我的車....

逃...........................................

回應 16# cat6lee 的文章

發現同好...

這讓我想到一個往事

當時還有馬子的時候~~阿!!!

有一天帶著線速與朋友一起上山~~

到洋金7-11...遇到一台阿魯!
很好心的讓我坐在價值百萬的改裝品+車上拍照!!  超嗨的!! 當時連重車都沒摸過勒!

回程的時候...我們就跟的那台跑...騎到一個左灣...剛好阿魯遇到車友

在壓車中...伸出左手  而對方也在壓車中伸出左手比大拇指(剛好是出灣點)......根本就在拍電影

超帥的阿!!  我整個就被煞到.....

因為當時我正在雙載爬波油門一拜的過彎~~跟本部可能分心

[ 文章最後由 bsas 於 2009-4-16 16:17 編輯 ]

回應 15# jun20002000 的文章

老人家..昨夜你約1點多還在五重溪新道路...慢跑喔^^

回應 1# hju 的文章

心臟放給他大,招呼給他打下去就對了
我也曾經騎著菜籃車跟等紅燈的紅屁屁打招呼

Yahoo