Zclub討論區 Z板

[問題] 養一台FZ2要多少錢呢

由於重機夢無限延期  想先買一台FZ2撐幾年 但是聽說好像很多料都斷了 而且有些替代品也是進口的 養起來不比重機便宜 對上班族有小孩的我是有點擔心啦 因為我沒這麼多時間可以去找料說 請問大約這樣一個月要花多少錢養車阿

看你要怎養
你想每樣都精品化
那養起來就只能說給他爆表
若只是要保持原本狀態.順順騎
老實說這台車一個月可能花不到多少毛
像我現在依照我已經改到差不多了
一個月順順騎
姑且不論說汽油拉..最多一張小朋友吧(換個機油)
除非剛好你得換輪胎換來令換一堆雜七雜八的...(就是定期該換的那些拉..)

不摔 不故障 不被開單
一個月當然花不了多少錢
花費不就換換機油 偶而換換輪胎
不過停產車麻煩的是
萬一你今天摔了撞了 結果一堆料找不到
或者本身沒有能力修復它 最後怎麼辦?
FZX不像野狼丟去路邊隨便車行 都可以隔天修好給你
我還是比較建議喜歡自己動手摸摸車子的人再入手

回應 1# cv363 的文章

準備一張空白支票吧

看了這篇文!!
讓我有點想賣車的念頭@@
可是才剛升級250而以ˊˋ!!

輕則花很多錢,重則花很多很多很多錢!!

沒啦...以一台狀況良好的FZ2來說

若一個月跑一千公里,就換機油,

一次兩灌算800~每五千公里換空濾在+150~200不等

至於輪胎部份就看個人騎乘方式了

斷料部分...多數耗材是還有的..或是有改裝品...

至於其他維修部份.....這..見仁見智吧

回應 5# a0986898662 的文章

恩~~認同加 1 ~~
不然我手上的  FZR 250 直通樣式車 也拿出來賣好了
                          FZR 150 待整車全原廠樣式
                          FZR 200 整理到一半而已{缺件缺很大}
                          FZR 空車架.................  殺了一台.........能用的也沒幾樣.......

請勿再發問關於車子與零件的資訊~  我只是有這各想法而已~
真的要實施拍賣時~在交流區與各大通路拍賣~皆會PO出~

我覺得只要不亂改、右手控制好、煞車練好,在不發生事故的情況下,騎FZ/R應該花不了什麼錢才對。;P

其實還好耶
連是學生的我都還養的起
機油*2  自己換大約6百~8百 視等級而定
機油濾心 2000到3000公里換一次 看心情  百元內
空濾海綿 3000公里換一次 百元內
輪胎 前輪 因為本人過於RV 前輪 BT39SS 2萬公里沒問題
                                                          BT39R 後輪1萬3公里左右 還只是變形肉還一堆
不過入手以後...會有一種心態...好想把一些舊東西換新
換新以後感覺就很爽...說不出來的爽...異常的爽...我相信很多大大都這樣
就算它沒壞...就是想換;P

個人淺見
是要看你怎樣養耶
努力保持原廠=> 買來時的樣子 就只需要花消耗品
不改車手很癢=> 這....花多少錢應該都無法滿足
堅持全車新品=> 要全原廠新品 這...需要的是時間 還有金錢
可以騎想省錢=> 這就..壞哪邊修哪邊 修到最後顧路心寒
還有就看你要怎花錢了
百忙之中 抽時間出來找料(網拍)
或是 直接丟給車行解決 (有錢是老大)

不論最後你有沒有加入FZ車系行列
都是歡迎你的!!

以我來說

我從買車到現在

不是改車噢

是修車

修了一萬左右

我都快哭了

...

玩fz是漫漫長長的旅途阿!!

回應 7# lv4566 的文章

想不開喔

快把化油器修好

不然都沒車騎

俗啦~
DIY才是王道 真的喜歡就要自己研究
不會DIY 就只能灑鈔票囉 然後過不久受不了--->[售-FZ2]....

回應 12# jimmy8318625 的文章

.......................

[ 文章最後由 lv4566 於 2009-4-15 00:05 編輯 ]

每個人有每個人的玩法...

自己要去找尋合適自己的玩法

像有人喜歡自己摸~買工具+花很多時間

換算那些時間你去打工說不定還還餘...

看自己喜歡怎麼個"玩法"吧

我只有一句話但感覺沒啥建設性
有心     無難事!!!

假如你要客觀數據
我的車弄到現在差不多七八萬左右吧
貴? 但我覺得值得

回應 11# sospp20295 的文章

你的問題在於你的環境與你對於修車的認知有限~  說真的 ~

一萬~~在專門店裡~~可以維修更換調整不少了~
整理或是維修車輛~ 第一要素~ 車體 與 引擎 的整修項目與預算要分開抓
                                   千萬不要在設定的預算內~只搞那幾樣~那也只是改善眼前的車況   
                                   對於長久用車不是上上策~
車子的使用原本就屬消耗性質~ ~ 車況要好~~除了金錢~~不外乎好手藝的修車技師
更重要的~ 車主的心意 ~ 多少誠意~ 分數就打在自己的車上~

車行一定要找對,不會修的,就別聽他在喇叭.......到時候撕破臉更難看

摔了就要有花更貴的價錢買材料.....

這就是FZ一些麻煩的地方。

不改車的話花小錢就很好養了  

找到會修的車行這真的很重要

看你怎麼想啦...
有些人認為原汁原味最好...
也有些人喜歡做改裝...
我個人是喜歡老車新改且不要制服改...但又不更動太多原本的設計
當然稀少東西的價錢會比制服改的東西還貴...
也需要花更多時間去找+研究...
弄出自己想要的車...就有你自己的風格...
加油!!

Yahoo