Zclub討論區 Z板

曲軸快掛的修理

通常曲軸箱那邊有嘩啦嘩啦的聲音,是不是都是說曲軸快掛了
假如是的話,要怎麼修呢??

是一定要找到中古良品更換?
還是那支快壞掉的曲軸拿給塘缸廠就可以修復?

原文由 earthworm49 於 2009-4-14 01:01 發表
通常曲軸箱那邊有嘩啦嘩啦的聲音,是不是都是說曲軸快掛了
假如是的話,要怎麼修呢??

是一定要找到中古良品更換?
還是那支快壞掉的曲軸拿給塘缸廠就可以修復? ...

如果自己會diy~就先把汽缸拆下來看是不是縮缸~有時縮太嚴重也會有你說的嘩啦嘩啦!曲軸培林壞也會有類似的聲音
汽缸拆下在看連桿上面連接活塞銷的地方有沒有損傷~有傷到的話~那下面也差不多......曲軸連桿間隙也搖看看前後間隙500條. 左右間隙不能超過300條

汽缸拆下打空檔拉連桿轉動.培林壞的話~真的會很大聲.拆到曲軸最好拿去作個平衡沒多少錢~老闆也會順便看連桿的狀況
曲軸可以修復~換連桿+平衡(作好平衡就好好保護它~別讓它撞到東西太大力~台n曲軸還是很勇的)
如果修復曲軸嫌太貴(自己diy約800~1500)可以換支新的曲軸(約2000~3000diy價錢.有點忘記)
引擎拆光光就順便培林油封一次換好~拆到曲軸部份沒裝過的話~最好還是花點錢給車行裝~不然會在多花一次錢.
車子修好最好再仔細重新調校一次~化油器油嘴可能不夠大~機油用的好不好.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-4-14 04:32 編輯 ]

感謝大大詳盡的解說,這樣我知道該怎麼做啦:D

請問一下  我區軸似乎也掛了  回油有時都有摳摳摳的聲音

請問陪林油封通通換是只整個引擎  還是只有區軸

我有去問過店家  她說區軸問題6000搞定  但只有區軸修復  更換油封陪林

這樣OK嗎?

回應 4# 2884242 的文章

給車行賺~
算ok了..
我們這邊,光引擎分解5k..
修復曲軸弄到好約8k~1w;P

我賺到而且賺很大 給店家弄好掛塘缸才5張

有佛有佛

是說聽說有更俗的

工?呵呵呵...

回 冒煙的喬 曲軸修復等於拆光引擎
以nsr來說換曲軸左右油封+左右曲軸培林+引擎中座墊片(一定換)+左邊電盤蓋墊片(視狀況)+右邊離合器蓋墊片(一定換.除了近期之前有拆過也換過墊片~拆下時都是好的那還可以用~要不要再換看你自己~換了氣密性更好.因為這邊的墊片有油侵蝕所以時間久了~有拆下就換~拆時墊片也很容易斷裂)+汽缸座墊片(視狀況~想換就換~如同離合器墊片)+汽缸頭墊片(視狀況~如同離合器墊片)+活塞銷+滾珠這2樣也是如果近期內有換過~拆下時狀況還不錯也可繼續延用.除非你想一次換到好也是很好的選擇~除非連桿有傷到就一定換圖中的6..換連桿的話是會換到圖中6裡面的培林及pin.
曲軸也要看是如何壞掉~是連桿傷到就一定要更換.曲軸左右柄圖中的1.2連結圖中5的pin偏掉是可以校正(校正這也要看搪缸廠是怎麼校正的.).如果是2.3或1.4這地方歪掉的話.我是建議100%換.
圖中的7.8這也會壞~通常是磨到不見~轉速太高~機油吃太少或等級不夠.或油嘴不夠大~壞到這邊的話連桿通常是會一定換.
以上自己diy當然是會很省啦~車行給你開的價錢當然要賺~車行有一定的技術~不過也要看車行是怎麼修的啦~隨便裝裝或搪缸店夠不夠精準也是日後會不會再壞也要考量~如果你是改到爆很求引擎的精準度那就要多找找店家.
組裝好一定要再次調校(缸壓及化油器調校)~不然還是白修~所以店家也是要慎選~2行程汽缸不是搪完缸拿回來裝裝就好(這也要看店家的手藝)...今天引擎壞掉一定是有原因.除非曲軸培林你騎了10幾年都沒換過~磨損太大造成有易音也是原因之一.磨損越大一定會造成引擎輸出不正常.自然騎不快..油封在高溫之下運作當然也有一定的壽命

拆光引擎是車子的大事~如果維修價錢便不便宜是你主要的考選.那你騎的心安嗎?應該是要詢問店家如何幫你修~再來討論價錢.

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-4-16 19:08 編輯 ]

謝謝舒跑大  

你的建議是都大修了  就把墊片都大致換過  這樣也比較安心

老闆也有說  要拆了  才可以看到問題的所在

[quote]原文由 a444498 於 2009-4-16 14:10 發表
我賺到而且賺很大 給店家弄好掛塘缸才5張

有佛有佛

是說聽說有更俗的

我知道台北縣蘆洲有家老車行..NSR大整拆引擎齒輪箱工資2500  ;三重金隆成塘缸店 塘缸450[正興活塞]  曲軸大整換連桿900...以上是我詢問的價格給大家參考...

我今天把我掛到的N拆開之後   

才知道  

原來是7號那一片掛掉

整個被攪碎,散佈在整個曲軸箱各角落.....

原文由 aa19790304 於 2009-4-16 18:50 發表
回 冒煙的喬 曲軸修復等於拆光引擎
以nsr來說換曲軸左右油封+左右曲軸培林+引擎中座墊片(一定換)+左邊電盤蓋墊片(視狀況)+右邊離合器蓋墊片(一定換.除了近期之前有拆過也換過墊片~拆下時都是好的那還可以用~要不要再 ...

哥哥 您用的是我的圖.....

但您的好心 解決許多人的困擾 請繼續服用..

原文由 kkxxjs 於 2009-4-18 02:00 發表

哥哥 您用的是我的圖.....

但您的好心 解決許多人的困擾 請繼續服用..

忘記寫出這是借你的圖~抱歉喔!

瑋傑兄~你安全帽是羅西帽喔!真好!
11年前左右朋友去日本請他帶了3頂羅西1代帽(那時羅西還在跑125cc)~到現在我那一頂已經失蹤了快9年~安全帽借人借久了~就找不回來了!
我在想1代的羅西帽現在應該很值錢巴~借人前都沒傷到.好懷念......我的帽帽.....
不過價錢真的有夠便宜!日本買1頂送賽車手套+鼻罩+太陽眼鏡還不用8000元~買一頂再貼1000元給那朋友補貼費用.聽朋友說騎腳踏車1小時去買~載3頂回來.
目前也在想到時車子弄好~要戴啥安全帽.....全罩或可樂帽

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-4-18 08:14 編輯 ]

開心:D
今天拆了汽缸,曲軸看來沒事,小搪缸應該就可以生龍活虎了;P

Yahoo