Zclub討論區 Z板

[問題] 速度只剩80

誰能救救我的FZR最近剛買FZR。算是新手。
從台北騎回花蓮都算正常。但是就是不管怎樣催。六檔油門一拜速度一樣只有80。
因為轉速表示壞的也不知道轉速是否正常。
有大大跟我一樣的情形嗎?
請問一下FZR的轉速表是跑軟軸的還是電子感應的。要如何知道是表壞掉還是其他部份壞掉呢!
有看到網路上說可以把雙化改成單化這樣會變差嗎?
速度只剩80會是化油器沒調好還是平衡沒做好呢!
抱歉問題多了點。但是找來找去找不到有跟我一樣的問題。
感謝

回應 1# gn02023366 的文章

表速的80,跟你實際去感受風壓的感覺是??

如果風壓不錯強..那表有問題...

轉速表是電子式...很容易分辨的...

雙化改單化,就不用調平衡,但是一對二跟二對二的供油方式,

除非那顆單喉夠大顆..不然是有差的...但可以省去調同步這個麻煩。

找個好的轉速表

看看轉速正不正常

轉速也是一個重要的資訊

如果表速跟風壓感覺不太搭
不是表壞了
就是你的引擎要大修了

在大路上。兩側都大樓。騎80感覺跟一般速克達騎80差不多。只是比較穩。
可是如果引擎有大問題的話。昨天還能從中和騎回花蓮呢!
跑濱海時速都在60~80檔位5~6   跑蘇花平均60檔位4~6
油門的感覺3分之1過後在催到底轉速沒有上去。
感謝

回應 1# gn02023366 的文章

我車的情況跟你一樣,不過我轉速表已經壞了
時速表不管怎麼催油都是只有80
朋友跟我說我化油器有問題已經在漏油騎乘時有汽油的味道
曲軸也有問題,以上給你參考

我的車問題好像越來越嚴重了。
一樣是有80。但是感覺轉速上不去。
有人改單化的嗎?可以提供一下資訊嗎?
感謝

回應 7# gn02023366 的文章

你可以從Z版搜尋以前單化的文章...阿榮大他的賣場問與答應該也有有不少你也可以看看..
改單化的話..你用TMR28 OR FCR28 化油器且調整得當...也是很兇的..

要怎摩收尋阿!還是一頁一頁翻。

回應 9# gn02023366 的文章

你看右上角討論區的右邊有一個搜尋...點下去再來你應該就知道了..

難道要生小孩都要交嗎?

還是我書讀的比你高..........收尋+$+經驗

你可以  去跑照相測速器   就知道尾速是多少了XDD

只能跑80....

我還沒看過這種車......

住台北嗎??方便約出來看看??

Maybe you're only running on 1 Cylinder. The rear one's sparklker plug's probably fried or something.

Yahoo