Zclub討論區 Z板

[問題] 請問誰有PJ39化油器的照片

請問誰那裡有PJ39化油器的照片呢?
先謝謝熱心的車友了!

原文由 KAZAMA0813 於 2009-4-12 23:35 發表
請問誰那裡有PJ39化油器的照片呢?
先謝謝熱心的車友了!

請查收

回應 2# bbclin 的文章

謝謝您了!

回應 3# yaoming0 的文章

非常感謝您...

PJ 有的是不能裝"芭樂"的唷

前端喇叭口的地方 有的是短的

但是 換PJ  請多準備活塞環

她沒有怠速螺絲

當活塞環磨耗嚴重一點 會沒怠速

原文由 kxo 於 2009-4-13 02:36 發表
PJ 有的是不能裝"芭樂"的唷

前端喇叭口的地方 有的是短的

但是 換PJ  請多準備活塞環

她沒有怠速螺絲

當活塞環磨耗嚴重一點 會沒怠速

大大請教一下,您說的活塞環是.....我車上裝的那組汽缸的活塞環嗎?
會沒怠速的話,就是經常空檔時候會熄火....就是活塞環的關係囉?這樣說應該沒錯吧@@"

應該是說要看壓縮,如果你的踩發桿很軟的話
活塞環八九不離十也磨損了,但不至於會完全沒怠速
停著怠速時會愈來愈低,一直到熄火

pj是沒怠速,但有一種阻風門是可以微調,它可以有怠速
等於是關阻風門時,還是有開一點點,另一種是調化油器上及油門座這二端的油門線
等於是怠速時油門微開

你說空檔時會熄火,那是在其他檔位停車拉著離合器狀況也是一樣嗎??
先檢查油門線是否調校完整,再看看壓縮,也許只是油門線拉緊一點就不會熄火了

原文由 nsr149rr 於 2009-4-13 14:42 發表
應該是說要看壓縮,如果你的踩發桿很軟的話
活塞環八九不離十也磨損了,但不至於會完全沒怠速
停著怠速時會愈來愈低,一直到熄火

pj是沒怠速,但有一種阻風門是可以微調,它可以有怠速
等於是關阻風門時,還是有開一點點,另一種 ...

大大您好~
腳踩發桿壓縮比的感覺還蠻硬的,只是蠻常離合器還按住的時候(不管是幾檔)算蠻容易熄火的....
這樣算活塞環有磨損嘛?
因為有時候怠速的時候雖然轉速約1千多轉,還蠻正常的...只是偶爾會熄火....

發動入檔拉著離合器車會動嗎?熄火入檔拉著離合器車好推嗎?
如果上面有一項的話,就是離合器沒有完全切開.....熄火
請調整離合器。

踩發桿還滿硬其實很朧統,找個有騎n的朋友唄,騎久的人大約知道什麼是沒壓縮
用這種大口徑化油器沒空濾的活塞,磨耗也是很正常的
你說『有時後滿正常的』,那油路也檢查一下唄

但最後不管是化油器、或活塞環的問題,你都還是要找人看了
找間信任的車行檢查吧,如果你還沒繳過學費又沒會拆的車友的話,盡量這些東西別自已換
但如果你還能忍受的話,那就多補些油吧!!呵呵~~

原文由 KAZAMA0813 於 2009-4-13 15:21 發表

大大您好~
腳踩發桿壓縮比的感覺還蠻硬的,只是蠻常離合器還按住的時候(不管是幾檔)算蠻容易熄火的....
這樣算活塞環有磨損嘛?
因為有時候怠速的時候雖然轉速約1千多轉,還蠻正常的...只是偶爾會熄火.... ...

每一台車狀況不盡相同 畢竟沒看過你那台車 一切都只是用"想像"

車輛因駕駛者的習慣 反映出不同的問題

我看到的 PJ  只要活塞環開始磨耗 到一定程度  就會慢慢的沒怠速

騎士區會很想罵人吧 !!

活塞環就是在活塞上的那個小環一般來說2環+1彈簧

以前我用國產缸 缸俓 60 的時候那個發動桿  "回饋力道"  驚人

我想 180CC的缸 應該更強

回饋力道是指 啟動時 有點火 但是未完成啟動

會有一點時間來不及收"桿" 而造成那個FU

我被打過一次 小腿痛一個星期

[ 文章最後由 kxo 於 2009-4-13 19:45 編輯 ]

小弟的sp就是沒怠速的pj39
要解決熄火問題最簡單的方式就是裝快速油門
讓油門微開流點油進去維持轉速
可以取代無怠速但油耗會微增
不過不會差太多

阿......看了討論串...
我想回一下........

有沒有怠速會熄火,跟裝哪顆化油器沒關係吧......
活塞耗損嚴重,裝哪顆都會有這種情況

而且,並不是只有PJ39才會造成活塞耗損.................

另外,就我所知道、摸過的幾顆化油器
所謂的怠速螺絲,只不過是有顆螺絲去頂節流閥

這意思跟用油門線直接拉住節流閥至一定開度是一樣的

活塞 活塞環 本身就屬於損耗品

只是PJ系列 沒的調整 比較討人厭

有怠速PJ化油汽器的怠速是靠阻風門微調整的
不是調節流閥高度

原文由 stuca 於 2009-4-15 02:16 發表
有怠速PJ化油汽器的怠速是靠阻風門微調整的
不是調節流閥高度

小弟 才疏學淺 請問 阻風門不是q-new?

小弟第一次聽到此說 懇請解惑  感謝

有怠速PJ化油汽器的q-new可以左右微調
控制q-new閥高度讓油氣進入
提高怠速

阻風門. choke就是俗稱的Q-NEW

Yahoo