Zclub討論區 Z板

大家對 ZIP 這款知多少啊??

如題囉 唉 車被偷兒幹走了 現在該是想想 換那台車來玩玩的時候了 聽說zip 還蠻猛的 不知大家 對這款車 了不了解 想多聽聽看 希不吝發言~~! 謝謝
回覆給:飛碟 (喪愛車)
你是指vespa的zip125嗎?

回覆給:飛碟 (喪愛車)
「聽說 zip 還蠻猛的 ...」← 是嗎?=.=a
   ↑↑↑
  我怎麼不覺得....
如果再花個一、二萬,給他換上成套的義大利 MALOSSI 改裝套件....
那就真的會變得很猛...。

不是限量版的嗎

它是italy-vespa-et4 二代引擎(台灣沒上市)變速系有修正過油冷牌有加大些(聽說ㄉ)更能將12ph發揮出來ㄛ!!
數天以前下班回家,騎vespa在新台五線奔馳,因加班ㄉ比較晚肚皮又咕嚕咕嚕叫,所以車速快了點!!!!忽然一輛scooter呼嘯而過,心想(只找未改裝車)追看看!!!!追了老半天距離無法拉近….碰到紅燈才追到>.<試試它ㄉ加速和起步吧..(我ㄉet8加速不錯呦!)沒想到它起步超強----尾速也很利害(加速有拉近些,後來被它尾速甩掉)不過令我印象深刻是它的起步,以前追過未改馬車也沒那麼難追(只要不讓majesty發揮尾速即可)。經我查證zip125 好像只有95kg 卻有12ph以前有看過它傳動箱式樣不同,引擎型式卻相同一樣油冷ㄉ橢圓形燃燒室。依小弟淺見應該是車重級傳動不同+italy原廠(PIAGGIO)的組裝技術所致吧@_@!!!!

回覆給:小林
先聲明..大家純交流,如果有 "頂" 到您的地方...可別生氣哪~ ^^

台灣人對 "4" 這個數字比較 "敏感",因此 italy 的 Vespa et4 來到台灣後,才會改成 et "8" 。此車與 zip 並不相同,國內的 zip 車上並無油冷系統,它的引擎是與 et8 完全不同的 ( 包函傳動系 ),而且台灣有賣。
不過從 2002 年開始,國外的 Vespa et4 則是改成 zip 的引擎。此車台灣則還沒進。
我想..您在路上遇到的應該是舊款的 zip 而非新型的 et4。
台灣的 zip 聽說第一批只進來 200 台,但是因為賣得不好,所以可能以後也不會再進了。
zip 和 et8 這兩台車比起來,速度上並沒有太大的差別,所以我猜..您一定是遇上了有偷改 ( 聽您的形容..好像很猛 ) 的 zip,否則兩部車應該是不相上下的。
至於新款的 et4 (zip) 有沒有追加油冷....小弟就 "莫宰羊" 啦!

回覆給:行走實驗室...阿堡
細安ㄋ喔!!!下次保養時在問車行是否zip有油冷^_^

那到時候知道答案時..記得告訴小弟一下喔!感恩啊~ ^^

zip是沒有油冷排的...但是他的另一款因引擎是有水冷的但他只做180cc那一款車子叫runner180耶是piaggio...zip原廠車並不猛那種車就是買回來一定要改的兒且料又很貴....

請問您的店在哪,我想到您那去改車...

回覆給:m&m
我在三重~ ^^
不知會不會太遠?
如果您的愛車是 zip ...有位 zip 的專修高手可以介紹您認識....

保養後問vespa經銷商他說:zip也有油冷器(engine都一樣只是義大利公司把傳動有修正)!!!

so 現在到底有沒有(油冷器),偶也霧煞煞???

你是去那一家梁光的經銷商呀zip決對沒有油冷排我本身就是騎zip由頭到腳都被我分屍過耶沒看到你所說的油冷排et8低卻有油冷排........
(engine都一樣只是義大利公司把傳動有修正)!!!並不是修正喔這兩棵引擎是不同體系喔那你是去那家經銷商呀跟老闆講一下叫它有空拉一台zip回來拆拆看吧多看看書拆拆車吧

回覆給:zip
是基隆唯一ㄉ一家!!!

回覆給:小林 zip是沒有機油冷卻器.但有跟et8一樣加機油口下面的機油散熱排.而且加大ㄌ.zip的起步跟尾速還不錯啦(沒改).有次跟星艦尬我都故意在下ㄍ紅綠燈等他.到最後她不跟我玩ㄌ.(星艦也是號稱12匹)

回覆給:偉士爸
我已經知道......謝啦^^
leader engine(zip & et4)......12ps/7500rpm﹔1.1kg-m/6500rpm
vespa-gt200........21ps/8500rpm﹔1.75kg-m/6500rpm
台灣et8為1996年(liberty)engine....12ps/7500rpm﹔1kg-m/6500rpm

ZIP一台多少錢.我的天阿.超恐怖的尾燈.我今天在三重被它巴得好慘.沒有一台可以超過他.車主戴的是喀什米爾羊皮手套.穿亞曼尼的西裝.有人認識他嗎

尬贏尬輸又怎樣還不是要停下來等紅綠燈都幾歲了小心尬到最後昇天

比起ZIP我覺得RAR比較好用~!!

回覆給:大屌男

呵呵~~你知道偉士爸他年紀已經年過半百了嗎?.....

zip改過是粉猛的!!.....歐洲改車不是只是把缸換大塘大.....每棵引擎都有顧及到他的最大容量...就跟電腦一般!有擴充的最大極限和考慮到耐用度!!.........如果超過它的容量...義大利人是不會改它的!!

ex:
zip(leader engine)====>最大容量187cc
et8(liberty engine)====>最大容量142cc

Yahoo