Zclub討論區 Z板

[問題] 有關小N上FZR後輪的問題?

各位大大好~小弟想請問個問題
一般小N後輪要升級成FZR17吋框時~是把整個FZR後搖臂一起修上去還是只修輪框
因為小弟有聽說如果要只上後框就要車~車了之後會破壞輪框的C/P值輪框如果損壞~
那如果小弟今天要把FZR整個後搖臂整個修上小N的話~請問有大大能教教小弟怎麼改上嗎?
後卡鉗是延用小N還是要修改呢?希望知道的大大能幫幫小弟~感恩~

fzr後框哪有啥c/p值可以考慮...?(改好直上nsr的還比fzr裸框值錢, 前提是...要"正")
當然是以好改為主囉...聽到的幾乎都是車輪框比較多呢...
至於怎麼改, 那就要請專家跟你說了...

原文由 following 於 2009-4-9 01:40 發表
fzr後框哪有啥c/p值可以考慮...?(改好直上nsr的還比fzr裸框值錢, 前提是...要"正")
當然是以好改為主囉...聽到的幾乎都是車輪框比較多呢...
至於怎麼改, 那就要請專家跟你說了... ...

喔喔~謝謝大大的指導~請問如果小弟手邊有框要去那找專家車呢?(台中)
謝謝~

我有問題!

聽說後碟可以上兩陽系速克達的三孔碟...?

我手邊有一顆改好的 不過還沒比過

這兩天會翻出來比一下

順便網拍買個37T來就可以裝了!

原文由 a444498 於 2009-4-9 13:02 發表
我有問題!

聽說後碟可以上兩陽系速克達的三孔碟...?

我手邊有一顆改好的 不過還沒比過

這兩天會翻出來比一下

順便網拍買個37T來就可以裝了!

沒有想到也有我可以回答的問題...
好像...是可以沿用dio的220碟...所以好像也有些人是買兩陽車系的改裝碟來用在後輪...

那原廠fzr後碟(210)吃不滿的問題

就這麼輕鬆解決了...

改天來比對看看!

回應 4# a444498 的文章

大大如果你的鍊條是428規格的話,至少要42t以上,才不會磨到齒盤座,要注意,我的41齒就稍微磨到了 ,至於520我到還是沒有試過

為啥會磨到??雖然我是520但原本是37齒,但後來希望加速比較好才換成41齒,
是我的有問題嗎?有請高人指點

原文由 leonshmily 於 2009-4-9 00:41 發表
各位大大好~小弟想請問個問題
一般小N後輪要升級成FZR17吋框時~是把整個FZR後搖臂一起修上去還是只修輪框
因為小弟有聽說如果要只上後框就要車~車了之後會破壞輪框的C/P值輪框如果損壞~
那如果小弟今天要把FZR整個後 ...

一般都是修改輪框,如果你自己有框,建議你去"窮小孩"查一下輪框修改的數據,搞懂後把數據抄起來,拿去給有車床的店家跟師父說要怎麼車.雖然車工不便宜,但這樣會省很多  ,
如果你是拿給專門在改框的車店,雖然它會幫你搞定一切(有時候也會凸槌),但價錢方面我個人是覺得有一點太誇張 .

改fz/r後框

好像是基本改了

順便在請教一下各位前輩,小弟的小N之前上了FZR的後框,但碟盤側的土封卻找不到有那種規格的 (我是沿用NSR的軸心),所以自己車了一個塑鋼把它打進去.各位前輩有相同的狀況嗎?又如何解決的.

不是辦法的辦法.....

不是辦法的辦法.....

原文由 ryo1104k 於 2009-4-9 20:16 發表
順便在請教一下各位前輩,小弟的小N之前上了FZR的後框,但碟盤側的土封卻找不到有那種規格的 (我是沿用NSR的軸心),所以自己車了一個塑鋼把它打進去.各位前輩有相同的狀況嗎?又如何解決的. ...

改成有蓋軸承不就解決了嗎?

原文由 yaoming0 於 2009-4-9 22:27 發表

改成有蓋軸承不就解決了嗎?

西瓜大,你說的是沒錯啦,但讓軸承晾在外頭總不是件好事,所以我就很死心眼的一定要弄一個土封上去 ..

順便看看各位前輩是怎麼搞的

看到這篇

我就想到

暴行者大人什麼時候要浮出水面~~~~~~~~~~

把它敲下來去買同規格的單蓋培林唄
塑鋼強度似乎不太夠,久了變型很容易就暴培林
框都改了二邊的套桶重車會比較好,重新置中

回應 14# 0918311834 的文章

暴行者大大他最近工作很忙...

結果 手邊的DIO碟比對的結果

完全不合...XDDD

520/37T似乎是最接近原廠齒比的配法(略重)

原文由 a444498 於 2009-4-10 11:19 發表
暴行者大大他最近工作很忙...

結果 手邊的DIO碟比對的結果

完全不合...XDDD

520/37T似乎是最接近原廠齒比的配法(略重)

...真的不合喔...@@?
那.......我資訊有誤.............................><

...真的不合喔...@@?
那.......我資訊有誤.............................> [/quo

小弟FZR後框上220碟盤的改法是隨便找一個順眼的220平面碟(我是用奔騰的改裝碟),然後重新鑽孔,但原本框上的那三個定位點必須要磨掉.FZR後框碟盤鎖點的PCD是"102X3 孔",M8的牙,所以孔要鑽8.5會比較適合.

原文由 ryo1104k 於 2009-4-9 23:45 發表
西瓜大,你說的是沒錯啦,但讓軸承晾在外頭總不是件好事,所以我就很死心眼的一定要弄一個土封上去 ..
順便看看各位前輩是怎麼搞的

有蓋軸承的目的就是用軸承上的油封取代外面那個油封,所以直接替換即可。

換了一點以後會有一個不良影響,那就是軸承外的套管會比較難裝,因為油封

的另外一個功能就是在裝框的時候固定套筒,以上。

原文由 yaoming0 於 2009-4-11 13:57 發表

有蓋軸承的目的就是用軸承上的油封取代外面那個油封,所以直接替換即可。

換了一點以後會有一個不良影響,那就是軸承外的套管會比較難裝,因為油封

的另外一個功能就是在裝框的時候固定套筒,以上。 ...

嗯~~~這樣我了解了,因為我裡面已經是單蓋培林了,所以我那個土炮塑鋼就讓它繼續在那堅守崗位吧
感謝大大!!

Yahoo