Zclub討論區 Z板

[問題] 不好意思 請問FZR 發不動的問題

我的FZR 最近電發都發不太動   因為有淋雨而且淡水這邊又冷

我晚上出去的時候發現電發又發不動了....我就推發   推發一次就OK

結果我騎到學校放了2小時  又發不動了     連推發都發不起來   我推超久  還是沒辦法

給一家機車航老闆看  他說 我的高壓電圈沒有電出來  所以在怎樣都發不動   他說 也可能是  CDI  或是 什麼頭顱壞了

我想請問一下   如果是上述那些東西壞  是真的連推發都發不動嗎????因為老闆跟我說推發也不可能發動

我一直推發也真的沒辦法

CDI  +1   

猜的

回應 1# s0937787848 的文章

"電樞總成"裡的"點火"可能故障~
{俗名~電盤內仁~}

絕對都不是最簡單的請看電瓶連接出來的一個接頭是否脫落小弟上次也是這樣

不好意思    那個老闆把我接  火星塞的戀線拔起來  在引擎上面來來去去的接觸  然後邊按著電發鈕  說" 你看電線接觸引擎都沒火花  他店都出不來  所以怎樣都沒辦法發動"   是真的嗎???

如果那幾樣東西壞了  是真的連    推發都沒辦法嗎?????

回應 5# s0937787848 的文章

內仁壞掉的確不能發動,

推發也不可能發動...您去的車行老闆測試打火的方式是OK的..

所以這種情況  是什麼東西壞了??需要換什麼??

內仁???  這東西是指什麼   會很昂貴嗎....= =

就是發電機的線圈,記得要花3200左右耶..
大致順序應該是:先嘗試推發引擎>查高壓線有無跳火>查CDI>查整流器>查發電機..

線路鬆脫、老化、燒毀、火星塞壽命以至..都有可能

這樣子應該是 發電線圈掛了 建議是連整流器一起換一換...
料錢線圈2400~2700不等 整流器400~600不等 不過要注意
工錢+多少 就視車行而定 不過....要慎選車行阿...我的車就被搞濫過...
明明發電線圈有防呆 硬給我插 然後推說引擎有問題要大修 然後拆一拆
修到給我亂搞...連負壓管都接錯...汽油跑到曲軸箱裡...至於最後有多慘
不用我再多加贅述...

又一發修壞實例........

回應 8# s0937787848 的文章

就是所謂發電線圈,以坐在車上為正視來說,他在您的左手邊

在CASE蓋內

我這幾天也是

我是啟動馬達的問題吧!

把啟動馬達拿起來 有時候空檔燈會亮 有時候不會亮

亮的時候 按電發 就會聽到 啪啪 的聲音

然後空檔燈就消失了

本以為是電瓶沒電 因為我拔下來5天

後來我覺得是啟動馬達有問題 也有可能是我的哪條線鬆脫了

可是我還是覺得是啟動馬達 唉

:Q :Q

我只有店平簽出來不知道和哪裡的接頭脫落而已就快把我搞死了,先從電瓶那邊先檢查起吧

我的問題好詭異

因為我把電瓶拿下來 因為要噴尾殼

車子怕被偷 所以拔下來

那幾天只有一天有下雨 可是我也有用塑膠袋擋住

電瓶放在我房間

但是尾殼噴好之後 電瓶放回去

然後就空檔燈 我就按電發 就聽到保險司旁邊的啟動馬達 啪啪 兩聲

然後就沒空檔登了

然後再把啟動馬達換個方向 或是把保險司拿起來再裝回去

反正就是碰電瓶那附近的電線 有時候空檔燈又亮

可是按電發一樣是啪啪兩聲 然後又沒空檔登了

ˊˋ

回應 15# to_be_rock 的文章

你說的那顆應該是啟動馬達繼電器 啪啪兩聲表示有通
但是沒點起來應該是電瓶不夠電 或是啟動馬達吃電了卻轉不動(如果本來是好的那這也不太可能喔)
至於其他問題聽起來像是接頭接觸不良
再檢查一下 有鏽的地方處理一下

而且啟動跟整流器沒關係阿,,,,,,整流器跟充電比較有關係吧!

聽你的敘述...發電線圈壞掉機率較大..但也有可能是高壓線圈

回應 15# to_be_rock 的文章

啟動馬達壞掉了.也會有吸電過強的現象....

不好意思   小弟昨天把車子  放再屋簷下一個晚上  剛剛去發動他  推發又OK了   到底怎麼回是阿.....是下雨然後讓什麼地方濕了導致  車子沒辦法正常點火嗎????

回應 21# s0937787848 的文章

你把車發動後
拿水管用水沖沖看前後缸的火星塞蓋處 試試看摟!

我是建議你可以找間可信賴的車行好好幫你檢查(或是好車友)
不然純粹看你的文字大家就算真的要抓毛病也要你有足夠的能力才行吧!!
一直一知半解不能改善的感覺真的很差!
我是這樣建議摟!

Yahoo