Zclub討論區 Z板

[問題] 防摔衣 跟前剎油封維修一些問題

小弟最近瀏覽Y拍賣

想買些人身部品,,,發現有的價位落差很大

GP級比賽等級那些連身皮衣就別談了...

我大概只知道幾個有名的牌子

國產有出產不錯的人身部品嗎?

短靴 防摔衣ˋ褲 手套

感覺上網路上好像形形色色的 仿冒好像很多似的

個位前輩們有什麼比較好的意見可以指點我嗎?

牌子 價位 材質 一些該注意的地方

另外的

我前剎漏油

我去車行,那老闆跟我說 要把前剎的內館與外管分離需要特殊工具 ?是真的嗎?

還是他虎爛我

氣動工具我有

只是我怕像老闆說的很難拆裝 要有特殊工具

我怕我DIY之後裝不上去

大致上要換 前剎油跟油封

油封會很貴嗎?

聽說很便宜,,(我被A錢A怕了,要問一下大家)

大概需要倒入幾CC的油呢?

感謝各位

:)

↓感覺上那個好像是 仿冒上YAMAHA的名字賣的...

請各位鑑定一下

看到這一件之後....突然很怕自己買到仿冒的@0@

大陸貨一.一

聽了以下各為大家講解,,,,,果然上次店家又是虎爛我,,說拆那個要特殊工具=ˇ=....氣動工具我有了,,,

還有一次更扯的是,,,我DIY換油冷牌+CASE,,,,機油蕊的外蓋螺絲"麻牙"了(還不算很嚴重,,後來想想用扁字的氣動應該轉的起來),,,我拿去給老闆看,,,老闆居然給我開價一百元,,,,,我原本以為不用錢,,,所以我沒帶錢,,,當我回去時候他已經拆下了,,,大概他花了五秒鐘左右拆下我的羅斯 收我一百元,,,當我問他 用什麼工具拆掉時候,,,他又說!  "特殊工具" 也不拿給我看什麼是特殊工具,,,, 我再他那裡修車少說也修了八千多,,,為了兩顆螺絲 收我一百元,,,從那天起我再也不想去那修車了= =".....連條鏈條我也自己條 換輪胎寧願去市區...氣炸了!

昨天我自己diy了,結果前剎底下的內六角我拆不起來,結果還是沒辦法, 去給那間店拆,老闆收了350原工錢,我絕得還好啦

但是前剎油封一個就賣我一百五十元會很貴嗎?
聽說那好像很便宜,買到兩個三百元使我很疑惑..

各位幫我評評看

[ 文章最後由 sospp20295 於 2009-4-12 08:22 編輯 ]

這件防摔衣1600元...真的是 三葉授權的嗎...還是仿冒的阿...怎麼可能這麼便宜,,,材質也才強化尼龍而已,,雖 ...

這件防摔衣1600元...真的是 三葉授權的嗎...還是仿冒的阿...怎麼可能這麼便宜,,,材質也才強化尼龍而已,,雖  ...

回應 1# sospp20295 的文章

要把前剎的內館與外管分離需要特殊工具 ?

我是沒用到啥特殊工具....

.....................................................

[ 文章最後由 luca 於 2009-4-8 01:07 編輯 ]

這東西~一分錢一分貨囉

通常...牌子越大..就越貴...

YAMAHA的防摔衣或是皮上衣可以參考Y'S GEAR上的日幣售價

運費~通路商利潤那些都不要算~直接匯率換算

你就知道是不是真的嚕

不過..撇開是真是假...如果預算不足...自己能接受的話就買吧

畢竟~還是穿個防摔衣比較安全

至於便宜的跟貴的差別~一分錢一分貨囉~穿了就知道

[ 文章最後由 kat 於 2009-4-6 23:59 編輯 ]

我有拆過自己的前叉,不過我的車是愛將,

但應該差不多,拆內管我是沒用到特工,

但氣動工具到是有用到,拆內管很簡單,

但很費工,新手可能需要1個小時以上的時間。

1小時是指換油、換彈簧、拆內管、換油封...等時間。

防摔衣要先說你的預算再來推薦會比較快
不然也摸不著頭緒

原文由 jasonlin0956 於 2009-4-7 01:04 發表
防摔衣要先說你的預算再來推薦會比較快
不然也摸不著頭緒

線在仙小玩一下

大概五千以內

@@

回應 7# sospp20295 的文章

預算再多一些可以買日本的KOMINE
老牌子品質好
那個1千多的DUHAN就別買了
品質堪慮

[ 文章最後由 jasonlin0956 於 2009-4-8 00:14 編輯 ]

基本型的兩千摔衣我穿四年多了

沒預算升級所以一直這樣穿...皮都爛爛的了

不過有總比沒有好o_o..

人身部品你可以去那邊的主板問問呀~

回應 7# sospp20295 的文章

拆前叉不難...但有點麻煩
工具方面也不需要特殊工具
原廠前叉油規定容量單一隻253cc(可增加10cc左右)視自己騎乘狀況而定

前叉內油封.不貴40-50元.土油封就比較貴一點約200-230左右

我有在部品PO 特價情報囉~請參考

真的炸裂便宜....

當老闆開價100元時,真的不能接受時你就應該要先把車牽回去囉......
螺絲我覺得是用衝擊起子敲出來的.....
拿出2顆滑牙的螺絲,我覺得收費是應該的(姑且不論100塊是否為貴...)
車店是營利單位,不是慈善機構,既然覺得取出2顆滑牙螺絲不困難的話,
為什麼還要去車店呢??自己來就好了阿...
就是因為車店有工具,知道用啥方法取出....
這就是技術錢

原文由 sospp20295 於 2009-4-6 22:39 發表
機油蕊的外蓋螺絲"麻牙"了

是"滑"牙吧

回應 13# ukyo324 的文章

麻牙是取台語發音啦.......

我也贊同小古大大說的!

那幾顆十字螺絲適用衝擊起子敲下來的
大部分車行的師父甚至可用鐵鎚+鐵頭十字螺絲起子就行
有機會的話付了錢也可看看人家是怎麼處理的
問他不說就想辦法"奈"他  畢竟跟可信任的車行保持好關係 對你的diy之路會比較有幫助的!
(至少還有辦法處理搞雜的事情)

回應 15# iameric 的文章

是搞砸....

komine是不錯的選擇喔!!!

5千塊以內JK-651蠻不錯的...

夏天穿很涼又是CE硬式護具....

最近才入手的....

提供給您參考

Yahoo