Zclub討論區 Z板

[問題] 輪框的選擇

小弟手上目前有兩組框,前FZ 2.15 後R1Z 3.5和前RS 2.15 後RS 3.0,但是目前打算只留一組,請問如果要每天通勤也常雙載,那組比較適合呀?
RS的框真的很容易歪嗎?因為有些人說它適合賽道,不適合台灣的道路,可是也有人說它算是鋁框,沒那麼容易歪,但是它的重量輕和操控性也不錯,所以真難決定。希望各位車有給些寶貴意見唷!

我會選FZ+R1Z

RS的輪框真的不適合台灣的洞洞路

我推薦你FZ+RS,然後R1Z 後3.5賣我,哈~~

沒啦,上R1Z吧~

大家不建議RS框是因為怕變形嗎?
不過他的操控性還真不錯!!

其實通勤原廠很夠用啦
真的要換就用前FZ後R1Z吧
不過輪胎也相對比較貴

話說...
R1Z的框如果不要可以考慮賣我;P

推3.5......
看換2.5或3.0的車友,最後都走向3.5的不歸路
不論是跑場地的鎂鋁或平價的3.5

不過你只通勤的話就用R1Z的唄,而能上虛榮的140大胎
反正通勤而已,那組RS如果是直六的話就比較值錢嚕,賣了還能換些別的套件
但如果是更早期的鋁框的話,應該還是能換些東西,只是比較少嚕

謝謝各位的建議唷!
對了,請問如果RS框﹝斜六﹞凹了或歪了,聽說可以修,如果沒有凹很多修要多少錢呀?

聽說是有輪框滾正!不過畢竟那是一體成形的東西!框緣歪就算了!如果是本體歪的話我覺
得就算滾正也沒有多大的意義了!受損過的東西在修正也不會像原本那麼勇了(有點像安全帽的道理?)
另外rs框是  鋁美和筋框  沒有想像中的那麼脆弱   我手上兩台  一台前rs直六框  一台前後鎂框
場地摔車也都沒有事情!!

建議前後用y排的框!用rs框你會沒有時速表!Y牌框較大也較穩~重了些就是~︿︿

那請問這兩組框裝上車加速會差很多嗎?

輪下一公斤~輪上十公斤~  你覺得呢?   

我手上的直六前2.5後3.5 我用電子秤量~前後加起來5.5kg

r1-z3.5後框一咖就快要5kg了...==

[ 文章最後由 widl46 於 2009-4-12 21:04 編輯 ]

Yahoo