Zclub討論區 Z板

[問題] 改裝的疑問!! 重新出發~NSR~

小弟我已經決定~把小縮缸的泰缸整組收起來嚕^^(如有Z版網友有需要的話可以便宜賣當廢鐵賣出也行!可自行去打缸套即可使用) 還有正日製PWK28也要收起來嚕 有需要的朋友也可以找我買唷!便宜賣!

1.現在要用原廠缸整組配進口活塞~塘缸塘到61OR62 掃進排氣 歧管加大配36口徑化油器(不裝空濾) 配K1管
這樣不知道會不會比當初泰缸整組+K1管+PWK28(原廠空濾打洞)的狀況下還差??
請各位大大給點意見吧??
還是說挖八流會比較猛嗎?

2.我記得泰缸是七流缸!!那為什麼台缸也挖七流缸就好啦!! 然後再去掃進排氣 做最好的設定 因該從底轉到高轉都不會輸泰缸才對呀!! 為什麼硬要挖到八流呢?小弟不是很了解二行程汽缸所以請老手大大幫我解答吧??

3.假如真的挖了八流缸"一般"來說可以突破一萬兩千轉的極限到更高轉嗎? 這樣不是會犧牲七千轉以下的扭力嗎?
這樣不是超難騎的!!只是為了多那極限的一千~兩千轉而已!!騎車都要油門一拜!不然因該都不太順吧!??是這樣嗎??

泰缸怎嚜賣  私訊一下!!吧感恩

問題一 :不一定會比較差  但耐用度會差很多

問題二:有請高手

問題三:八流高轉很威 但是低轉鳥到爆...

問題2:因為台缸只有6個氣流道,而泰缸有七個氣流道,大大你自己也有台缸跟泰缸這兩種汽缸,你可以自己看看泰缸的七流缸是再排氣口一分為二的排氣量出來,才會有七流缸的稱號,台缸挖八流是在排氣口的兩側在開2個小孔,所以才會有8流缸的稱號.
問題三:挖八流高轉是真的好high,但低轉鳥到無力,而且低轉又吵的要命,真的不適合再 一般道路行駛,(如果有拉高轉的話,大概快要到你的目的地之前100公呎人家就知道你要到了,那你就知道那有多吵)我是有試過八流+pwk38+R6管,有拉轉拉到14000左右,台n原場表,你就知道有多high啦,不過不建議啦,我是有一次拉到轉速線斷掉,害我以為縮了

回應 2# lb00572835 的文章

大大給你私訊嚕~

回應 3# g12374 的文章

所以要挖氣道的話 只有八流缸嚕  難道洞不能挖小一點? 或是只挖一邊一個洞嗎??哈哈

挖小
不如不挖
只挖一洞   還得顧及到氣流問題
不是說要挖  就可以隨便挖阿
就像掃進排氣
也不是說挖就挖
挖小沒效果
挖太大又只會耗油
還是有一定的方式的

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-6 22:58 編輯 ]

回應 6# bbclin 的文章

原來是這樣呀~又免費上了一課~感恩呀!!!!
真是非常的一爹呀! 這麼說的話!有一定幅度的改裝即可輕鬆上一萬兩千轉
這麼說八流缸所炸出來的馬力到一萬三千轉~一萬四千轉 這樣CP值好像沒很高呢!!
而且還要練成轉速不落大法~除非只玩直線加速~可是這樣也太浪費了~實際上好像不太需要

多寄幾次唄!!我沒收到

不用塘到61~62吧
塘到這樣原廠缸也差不多極限了.....

王道的是拿59缸去挖八流.....
八流要看自己有沒有要玩那麼大,低轉鳥是沒辦法補救的
相對的只是拿油耗去換高轉加速.......壽命相對也較低(因為已經超過引擎的極限轉速)

八流要用的化油器起碼也要有36~38.....吞吐量才夠

我的感覺是.....為甚麼要12000才爽
換小黃蜂或ZXR250的19000不是更爽.....

個人意見

台缸 , 大掃進排 , p28 , 大包 ,煙銅管搭配一下 , 已經很夠騎

挖八流不是不好, 引擎搭配是整體性的東西 , 最忌頭重腳輕 , 八流確實能提升高轉速域 , 但是轉速上升 , 表示引擎負荷更吃重 , 區軸往往會在這時候給你驚喜

2行程引擎 , 不適合 加大缸徑來榨馬力 , 缸徑越大 卡環機率越高 , 對週邊與細部的配置要求也越高 , 而且是得花很多時間與金錢來達到引擎的平衡 , 說來說去 平衡才是重點

有句話或許有些刺耳 但聽聽看無訪 ,
"你不是賽車手"

因為增加一點的衝刺感 , 減少了騎車的樂趣 , 就看你的取捨了

回應 9# iamgreat 的文章

本身我還有一台ZX-12R 進排氣加大拋光 原廠管拔觸媒  一檔輕鬆直上140 150
我的用意是至少要有一萬兩千轉 是因為我之前裝泰缸時最少也有萬二轉  現在更差的話整個心情會很差A

小黃蜂的一萬九千轉 我覺得沒啥 ~也沒跑多快 聲音也許有酥麻了一點
我的12R只要一萬轉的聲音 就夠銷魂了 動力 聽覺 視覺都很一敗
至於玩NSR只是喜歡小車加速的緊繃感~呵呵

回應 8# lb00572835 的文章

我多回了兩封~看你有沒有收到嚕~

原文由 a_sai_militar 於 2009-4-7 13:07 發表
本身我還有一台ZX-12R 進排氣加大拋光 原廠管拔觸媒  一檔輕鬆直上140 150
我的用意是至少要有一萬兩千轉 是因為我之前裝泰缸時最少也有萬二轉  現在更差的話整個心情會很差A

小黃蜂的一萬九千轉 我覺得沒啥 ...

呵呵....
我眼殘....抱歉
我也是喜歡小車緊繃騎的感覺.....在台灣騎起來比較盡興
大車緊繃騎太危險了....隨便2.3百...

原文由 iamgreat 於 2009-4-7 14:08 發表

呵呵....
我眼殘....抱歉
我也是喜歡小車緊繃騎的感覺.....在台灣騎起來比較盡興
大車緊繃騎太危險了....隨便2.3百...

那把你家大N送給我吧!我用我家小N跟你換= =+

大N也算小車啊......

你要的話我要賣時第一個預定給你

我很顧車的......只是外觀不太顧.....

強力建議
不需要挖八流
原廠缸配上大一點的化油器(我覺得28就夠了~~頂多33)
掃進排氣
管子換k1~~空率要換進氣量夠過濾又好的 EX.k&n
調得好就可以上萬四轉了~~
以前我的車還沒掃進排氣原廠缸配pwk28+k1+鋼絲網芭樂
二檔就可以拉到萬四轉了~~轉速限還有塑膠水磊浦都因此壞掉過= =||

現在掃了進排氣配r6管大概到12000就停住了~~但是是配原廠空濾打洞啦

至於區軸大包由於有稍微動到配重~騎起來相對會比較震一點點
培林要再用好一點的

2t的車效率很重要 POWER OUT/POWER IN 有辦法做得越高就越好
進氣~排氣~排氣管~供油要達到某種程度的平衡點他才會萬四轉給你看
不裝空濾配上k1管~~基本上已經可以達到你要的需求了~~
進排氣修順只是讓加速更加凌厲順暢

改的再好的汽缸拉到萬四轉,
馬力與扭力並不會相對增加多少,
耐用性卻大打折扣,
小弟的經驗是,
馬力與耐用度的最佳平衡點是萬二轉左右,
改的好的話萬二轉跟萬四轉差距不大,
樓主自己評估一下吧~

小白魚說的對
基本上引擎硬體能承受的最高轉速......
最大馬力出現轉速不應該超過最高轉速
壽命上都會大打折扣

NSR有辦法做出接近RS125的動力,但是硬體的材質一定是跟不上的
斷連桿,爆軸承,活塞炸掉都是直線加速車常常出現的狀況,那都是拼場上的幾分鐘而已
引擎狀況不好維護

還有就是搭配問題,多大的管化油器就要用多大,2T車講求的就是搭配(某2T達人告訴過我)
如果都只是高價品但是搭配不好.....動力輸出是不會有太大的改變
道路行駛,八流還真的是不建議,最高出力的轉速絕對超過引擎所能承受的
改八流也很費工,特殊工具是一定要的,基本上建議給店家處理

NSR150也沒有甚麼改裝加大排氣量的汽缸跟連桿,所以只提升排氣量對動力是沒有多大的效果
反而加大活塞所增加的活塞重量到高轉放大反而提高原有的慣性損耗,對拉轉來說是反效果

道路使用還是30內的口徑,進排氣道(口)修改,K1,再加上一些調校:主副油嘴的更改,油針高度
均衡性跟耐用性還是比八流+PJ/PWK38好很多的

我覺得最關鍵的還是在化油器吸氣口的控制

回應 18# iamgreat 的文章

同意+1
拉到萬二轉跟萬四轉基本上動力上感受不太到差別的
只是爽度上升和耐用度下降而已
基本上8.9000~12000中間比較有衝刺感(視排氣管形式)

吸氣口和排氣管控制很重要
改39的幾乎藥嘛不裝空濾~要嘛就要裝進氣很大的芭樂~~排氣管膨脹室要粗一點
改28的~~空濾打洞堪用而已~~中高轉會比較頓~~排氣管太粗會餵不太飽!! ex .K1管
改33的~~我就不知啦

那麼挖八流到底要幹麼

就只能跑直線嗎

如果比較偏跑山道加上平常通勤

已原廠車來說

要衝些什麼會比較好跑

小弟的原廠車跑山道覺得很沒力

Yahoo