Zclub討論區 Z板

請問這款後單座是哪種車的單座

最近在幫朋友構思怎麼整他的NSR,個人屬意單座,不過我已經改了小密蜂單座了

不想朋友繼續改小密蜂單座,網路上搜尋後看到一款尾殼還不錯看,可是好像都沒

有單賣這個尾殼,不知道有沒有人可以認得出來這是哪款的尾殼呢?

回應 1# yaoming0 的文章

很像極╳出的

我有看過露天有一組白色的也很薄

不知道是不是

一、二年前曾出現在拍賣,但要價不斐
素材就4.5k,賣家也沒實際上車的照片
這照片我也才第一次看遇實車照
與原廠副車台的密合度滿高的,但沒想像中的那麼翹

這組應該是自已開發的,要花時間多問問還有沒有貨嚕(因為過滿久了)
否則rs的版本那麼多,小密峰應該是02左右的吧
找找別的年份的rs唄,買中古來整理也經濟多了

那是約2年前~
台南同X車業製作出的單座...
買來要自己修改~~
那個價錢不斐~

大家對這種車殼有興趣喔??材料要4.5K???有貴到~碳纖維的價錢說..!!玻璃纖維毯材料費大約在1000以下~400公克玻璃纖維材料費在1300以下~200公克的1500以下~以上皆為做出來的材料費~當中包含補土跟漆~不過都用最便宜的就是了ˊˋ.

這尾殼其實不錯看,可惜找不到了,我在找看看有沒有其他尾殼。

話說回來,其實酷龍的尾殼也不錯看,只可惜沒人賣就是了...

感謝各位大大的惠眼...

原文由 BRYCE1111 於 2009-4-6 14:22 發表
大家對這種車殼有興趣喔??材料要4.5K???有貴到~碳纖維的價錢說..!!玻璃纖維毯材料費大約在1000以下~400公克玻璃纖維材料費在1300以下~200公克的1500以下~以上皆為做出來的材料費~當中包含補土跟漆~不過都用最便宜的 ...

事實上價錢不太能這樣算.......

模具費也是成本阿.......

模具成本~基本上都是開發者吸收~但是開膜後少說能作50件~那模具摳摳~其實也不是那麼重要了~何況~製膜才幾百塊就搞定了~

阿魯大,有沒有想要開發一下NSR的單座阿?小密蜂單座有點看膩了說..

我有在考慮這個問題~怕滯銷>"<....要作的話大概也要等5~6月~不過我做肯定以我車來量~所以一定會變成2~3期骨架直上~樣式~就在說在討論~看看吧!我因該會作才是拉!西瓜你也都等那麼久惹~多等一下巴~

原文由 BRYCE1111 於 2009-4-7 22:45 發表
模具成本~基本上都是開發者吸收~但是開膜後少說能作50件~那模具摳摳~其實也不是那麼重要了~何況~製膜才幾百塊就搞定了~

若是站在造福人群
給你拍拍手
但是雖然你說開模成本低
但總是需要花時間/佔空間
若是可以賣多一點
有些許賺頭
這樣才是"互相"
不是嗎
假設說成本打2000(假設性)
賣個4000-5000
以我個人而言
我是覺得合理
原因就如上述
當然越多人買
再來考慮以量制價
不然用的人心裡也會不好意思的
不是嗎
再次給你拍拍手

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-4-8 16:06 編輯 ]

原文由 BRYCE1111 於 2009-4-7 22:45 發表

模具沒這麼便宜吧........

你這大約是純材料價錢而已

工時還有其他東西加一加
絕對超過這價錢

而且,通常,以一般商家來說
模具費 絕對絕對 不會是自行吸收的

一定是平均分攤給消費者

另外,模具分很多種,
就算是說單弄個尾殼,
模具就有很多方式可以用了
精細度也有差

至於成品的成本
還得先看看原料用的等級吧

玻纖毯跟普通玻纖價錢可是差的很遠

如果再加上個抽真空

那價錢就絕對不會便宜了........

簡單來說,開模這種東西說難不難
但是,要做到很好,絕對不會少花時間少花錢~

我比較陽春拉!用矽膠作軟硬膜!大概只能承受10個殼左右.至於精細度~當初學繪畫的感覺.只要不要歪掉~差太多~就算我做出10個~每個都不一樣~但是基本型依樣~無歪..我相信絕對不會有人說話~因為根本看不出來.而且成本裡是完全不含工錢價.然後材料都用低級的= =.所以才會那麼便宜~有天我真的想不開的時候在告訴大家~目前頭腦還很清醒

原文由 BRYCE1111 於 2009-4-9 23:08 發表
我比較陽春拉!用矽膠作軟硬膜!大概只能承受10個殼左右.至於精細度~當初學繪畫的感覺.只要不要歪掉~差太多~就算我做出10個~每個都不一樣~但是基本型依樣~無歪..我相信絕對不會有人說話~因為根本看不出來.而且成本裡是 ...

我~~要~~催~~眠~~你~~

哈 ^^y

我曾經想不開玻纖翻2組04的上下罩和土除
是用玻纖先貼在成品,再從模內部往外貼就有一模一樣的殼
過程可以形容是變態又自虐的行為……怎麼說………

不管是保利膠還是樹酯都非常刺鼻,不禁讓我懷念起軍中的防毒面具
市面上任何口罩跟本無法抵擋,除非有非常良好的通風場地
我是在家裡的陽台,沒乾晚上睡覺聞到都會做惡夢
在拖模時也非常刺激,有倒角的地或脫模劑沒夠時,比初戀的情侶還黏
用暴力拉出來後@#$%^&.........看到殼會罵上一聲非常有男子氣蓋的髒話
再來打磨時漫天飛舞的粉末比拍倩女幽魂還要朦朧,又再次讓我想起軍中的防毒面具
玻纖沒貼好有氣泡洞、補土沒補滿磨完又看到洞........又再大喊一次非寰有男子氣蓋的髒話
只好再拍一次倩女幽魂

在沒有非常完善的場地進行前置與後置動作非常浪費時間
再加上每次施工都被家人罵,皮膚碰到玻纖又會非常養
在打模時的噪音太晚又無施工,我住11F在陽台施工可以傳非常遠
再加上後來上漆的空壓機噪音,只能等到有放假白天施工,完工時間非常漫長
所以玩個2組後.....身疲力盡了
如果有時間及場地下次想玩虛榮碳纖毯,呵呵呵

搞玻纖真的很傷身...

N95感覺都不夠用了...

要用慮毒罐那種

所以搞這種東西又傷身又傷心  極度自虐阿........

偶爾補個殼還OK......

真要我自己再弄個大工程....

免了吧= =

我上次用的時候~跟路障大大差不多感想>"<所以我偷懶很多點~因為是自己的~所以很多細節都沒有處理的很好~有圖~有證人(開靈車甩尾)真的是自虐的狀態下才會去用~假如我真的想不開的話~可能會滾回花蓮~我也只有花蓮那有場地可以自由使用(粉大)不過前提是要我想不開~還有鼻要催眠小弟拉>"<不過依我的個性~我還是會有想不開的時候~

PS:我技術沒有很好~只是會作.(我很會捏紙黏土那類的東西)大家別太有期望~要做的話我一定會通知大家低~

大大快點想不開吧!!!

現在開發NSR的東西如果不是為了興趣,而是為了賺錢的話,那有很大的機會要大失所望了,不置可否NSR是老車了,也勢微了,市場小加上東西沒有利潤,肯定是要屯或屯到天荒地老,利潤抬高沒人要買,那要屯到海枯石爛。到底天荒地老久呢還是海枯石爛久呢?應該都很久,總之,不好賺啦!

話說,這幾天去騎車遇到高中小女生,居然指著我的車對他男朋友說:這台野狼改很大。
這...Her mother's!!

Yahoo