Zclub討論區 Z板

[問題] 手動鎖傳動,到底該鎖到多緊呢??

請問大大們
手動鎖傳動,到底該鎖到多緊呢??
小弟今天自己把GTR的傳動拆開來
換上了 笙綸的普利盤還有風葉盤 另外配上10G的普利珠
因為自己沒氣動工具,所以都是用手動工具拆的
拆的時候很簡單,因為用很長的 杆子+套桶
沒什麼出力就把普利盤和碗公的這兩顆大螺帽拆掉了....

可是鎖回去的時候,因為小弟沒有扭力版手 >"<
所以也是拿很長的那支 杆子+套桶 下去鎖 ....
因為杆子真的很長,實在是很怕鎖過頭
所以只鎖到感覺有緊的感覺就不鎖了....

現在實在是很擔心,會不會哪天騎到一辦爆傳動阿:Q
請問有經驗的大大可以分享一下,到底該鎖到什麼程度才是正常的阿....感謝阿...

多少力打開
多少力回去
當初如果先用指甲油那種東西做記號
鎖回去就鎖到對到就好
現在只能去店家氣動打
下次做記號囉!   不過其實有鎖緊應該就OK了

原文由 jay751114 於 2009-4-5 21:26 發表
多少力打開
多少力回去
當初如果先用指甲油那種東西做記號
鎖回去就鎖到對到就好
現在只能去店家氣動打
下次做記號囉!   不過其實有鎖緊應該就OK了 ...

因為一開始拆掉的時候是用長板杆...真的很長
所以跟本感覺不出來傳動的螺帽有緊的感覺
反倒是感覺原廠出來就鎖的很鬆......
因為我拆開的時候幾乎沒出道啥力氣就拆開了=  = 天阿....

說不定是真的快鬆掉了剛好讓你即時發現

沒有用怪手可以把碗公螺帽拆下來也很強

有空還是借個氣動工具現在還沒出問題但安全起見

還是借一下氣動板手打個一下有打有保逼

若是DIY的話.還是要有適當的工具.使用起來較方便.不考慮氣動的話.電動板手參考看看~
手動是在戶外較克難方式啦!一但到市區也盡可能用氣動或電動鎖緊.如此才妥當~:)

Yahoo