Zclub討論區 Z板

[問題] 我這樣會不會太操車了點?/最近換胎心得

我自己因為常常不定時跑來跑去,有時候走半夜走河堤可以讓FZR跑120km/hr上下(轉速12000~13000轉)大概跑~個⋯2分半左右,河堤大約5km長,又長又直,

雖然沒有每天走那段路,但一個禮拜約估有個兩三次
(油都用10w-40....但是油的好壞聽說還是要試過才知道~我用X-P的牌子,雖然後面是寫SM等級....可是牌子小小的~而且兩罐才500....目前試了半天好像也沒什麼感覺~我可能不太敏感)

本來是不太敢操車,不過後來發現只要每次騎那條路都會超過100

想請教各位前輩~以原廠未改(廢二次進氣)的車來講~這樣子會不會很快就要送去塘缸了

不然我可能要去敗一個機油溫度錶了~
====================(我是懶人分隔線)=========================

二期和三期FZR 的前胎是 100/80 17 後胎是 110/80  17

因為已經變成化石胎了,前幾天去換胎,以老闆的經驗,他給我換了
90/80 17 和  120/80  17  (普通胎....)

我也同意了
聽說前輪100的話FZR其實吃不太到,換成90反而可以更靈活

120好像也是經驗告訴他的~覺得120比較剛好,不會拖重

不過我自己試騎了一下,90的胎真的讓我感覺到它的靈活(轉頭反應很快~用一點力就轉過來了~),但反而有點不習慣~因為之前100的胎自己操控起來要感覺都還蠻容易的(要壓彎用逆操舵也蠻容易下去的)~換成90一下子要轉會差點轉過頭,這個習慣一下就好了,但的確有效。(可能和胎型也有關~不過忘了去比較)

而120的胎有沒有拖重可能就不太準了~因為換完胎兩天剛好化油器不太穩~六檔一度破不了萬轉,到了某個轉速就卡了一下才上去。不過後來原地猛摧了幾下油,結果又變順了,弄得我現在還有點心理作用,覺得是不是還有什麼地方怪怪的~然後忘了原來110胎時的起步反應( 但我的主觀感覺是有拖慢一點點點點~除此外還感覺不太出它的好處來)

[ 文章最後由 airforces 於 2009-4-5 05:35 編輯 ]

1.定期保養得宜的話...車子沒那麼容易縮缸....

2.前90X80X17..後120X80X17胎...算是正常配胎...

前90胎轉向是比100胎靈活多...

但有一點不太正確...100胎過彎比90胎更容易吃滿胎....

90胎吃到滿胎..通常時準備當農夫的時候...;P

我之前配胎也是前90..後120....後輪滿胎了...前輪還有將近5mm沒磨到...

回應 2# cat6lee 的文章

阿...
我是前90後130 (原廠框)
後面吃不滿 前面吃滿滿...
原來我是農夫備一號...
我胎都剛換.....

回應 3# bk0512 的文章

所以~你耕田了?
130不會感覺拖重嗎?(車行老闆是認為130就比較會拖重了)

回應 4# airforces 的文章

哈哈
沒有拉
所以我說農夫"備一"
我有改srv250....

回應 5# bk0512 的文章

原來「備一」是這個意思啊
都改250了,輪胎應該比較好~要是我前輪吃滿的話,搞不好就直接正取

回應 2# cat6lee 的文章

我是前90(G557)/後110(C931),我卻是前輪吃滿,後輪應該有5mm沒磨滿吧,
不過大多代步通勤,跑山比較少,也大多只跑中華玄奘/寶山這邊的低速灣,哈哈!!
G557應該在1~2000km就要換了,左側磨得比較多,應該左側比較敢做極限
C931也快差不多了中央排水線剩下3mm左右吧,
接下來的胎也是想說換bt39 前100+後120 , 204應該還不至於重拖吧??
不知大家有啥比較好的建議><"

Yahoo