Zclub討論區 Z板

不後悔

今天是學校無緣無故放假第二天
完全沒計劃幹麻
於是乎獨自一人跑了一趟北宜
算了一下
天母→士林→礁溪→宜蘭→羅東→三星→宜蘭→礁溪→士林→蘆洲
總共237公里
我在台北市晃到由箱貼底(吹油門會一頓一頓,真的貼底了= =)
在士林西歐斜斜斜斜~對面的中油花了一百加了四公升整
晚上回家到士林油箱剛好又貼底
平均油耗
一公升跑59.25公里
哇!
我的青發之狼好厲害啊!
等於我路費來回100塊
一趟只要50塊
什麼五期噴射
什麼EFi供油
油耗就輸我了
是環保到哪裡,當然啦,可能是環保在我看不到的地方
但是
只要不省油,一樣是浪費地球資源
而且為了省時是用很耗油又傷齒輪的騎法喔
直線狂吹時速80、入灣前一剎那緊急煞車降檔拉高轉時速30超低速進彎
出彎繼續高轉瞬間升檔爆衝時速瞬間跳60
從來也不大壓車殺灣
只在安全的直線或是微微灣的高速灣"蕭胚"
安全跟速度都兼顧
魚與熊掌兼得
況且我裝了個阿貝牌紅色塑膠置物箱至少能放個雨衣
出門不用提心吊膽生怕天氣突然翻臉
雖然跟狼R有點不搭,但為了方便跟省錢好不好看我也沒差了
今天愛駒的表現
讓我一點都不後會擁有她
除了右手安分+正確的行車習慣
還有沒有什麼方法可以更省油、又不浪費時間?
讓我的狼改寫所有成語?(魚與熊掌都兼得、一石好幾鳥之類的)
再說一次
不論野狼評價如合、口水炒的滿風滿雨的
就車種而言
我不後悔買檔車
野狼只是個三陽的甜言蜜語下的一個選擇而已

省的..有點多捏

自己喜歡就好啦~在不妨礙他人的原則下

前幾天屏東回豐原

280km花250元的油....10公升

那差不多28km/1L....我輸了

哇~
樓上這位仁兄環過島啊?
怎樣
台北好玩嗎?

也太省了吧,我環島跑一千一公里,花了大約一千二的油錢(一公升34元的時期):(

我也不知道
而且啊
我發現一件事
我加滿油的話啊
前半桶吃由吃超兇的
車身很快就變輕
就是剩下的半桶可以撐特別久
不知道是不是加滿油變重油載變負載的關係
所以每次都是騎到貼底
然後只加100塊

好省油
我環島花了8百多吧
回到家裡剛好1100公里(山路萬歲!!)

比我省XD:Q

回應 7# angle740311 的文章

我們環島那時候油價好像是30以下吧
所以會比較便宜
至於油量 應該相差不多才對

回覆給 開靈車甩尾(PTT團打屁工)

呵呵.在我手裡.我的愛將曾經跑過一公升23公里.嚇死我了.現在平均27左右

也是嚇人

長途跟市區是不是有差啊
在台北市我撐最久是一公升差不多四十多一些耶
怎麼平均油耗會差到十公里多啊.....?

在市區因為走走停停油耗消耗會比較大,而長途巡航速度較穩定供油穩定油耗比較省,應該是這樣沒錯吧:)

我的愛將不管市區、郊區、爬山或長途
怎麼算都是33km/L

好好喔>"<人家小嫩N3月30號林口~>中壢~>新店~>北宜~>宜蘭~>蘇澳~加3次油.每次5公升(我都只加5公升)125*3再加上機油跟菎麻油...>"<~~~~

回應 13# BRYCE1111 的文章

請問你加篦麻油.....是怎麼混的啊.....

因為篦麻油(植物油).跟石油製品不同性質.....

兩者之間好像無法完全混合........那進入引擎的比例就會不一樣咧.....

不知道你是如何解決這個問題的.....

謝謝....:D

回應 14# johnny829 的文章

他的是n

把篦麻油燃燒掉

應該是沒有4t車加進去機油裡吧

加汽油我到是不知道

反正2t車都是燒光光

混哦

加進去一直搖晃 ...

試過機油加篦麻油

剛開始是混著的 但放著靜止兩天

又一分為二了 (一比一的情況下

台北呀........o_o...

我只能說台北市還是車子停好坐捷運吧

不然很痛苦o_o

我的心得是"台北市是機車的地獄"

嗯嗯
捷運就是單純的花錢買時間
所以我都是騎一段路再換捷運
找到油耗跟車錢的balance點
降子在台北市是最省的
除非是我去一個地方可能買東西可能逛街還要再去一個蠻遠的點
才會一路都騎車
因為中山橋可以騎機車了
只要是離開北區(士林、北投)走中山北往南要比承德快
但同樣的
在LV周邊的飯店區
白目計程車相對多
危險性也相對高
所以
只要我的油錢不超過車錢
基本上願意稍微多騎一點車

回應 16# dragon 的文章

哈~
那我豈不是天天活在地獄了?
其實挑對時間,台北還滿好騎的~
而且大部份捷運站外都有停車場~
換捷運很方便~

原文由 nobodyhere 於 2009-4-8 12:48 發表
哈~
那我豈不是天天活在地獄了?
其實挑對時間,台北還滿好騎的~
而且大部份捷運站外都有停車場~
換捷運很方便~

我上次環島最後一站就是台北,機車的流量真的是非常驚人,一個紅綠燈少說也有50台以上再停,綠燈一變,
大家就好像車手一樣狂卡位,那天我從蘇花接北宜下來已經很累了,在台北騎車真的是壓力很大tk_01
我還怕說會不會騎到一半神經衰弱......不過台北的好處是大家都很守交通規則

台北的交通喔.....
習慣就好
就像開車
可以在台北的巷子路邊停車、倒車入庫
台灣沒有需要技術的路

大細節不錯
例如守法、安全帽、兩段式左轉(後兩項台北縣除外,但當然還是少數)
小細節就算了
一些開車騎車習慣白目的大有人在
所以我一直有個想法
希望有白目計程車在不是我的錯的狀況違規來擦撞我
降子我就可以要求賠償
免費整理車子
把我車上舊的東西換一換
什麼前叉啦~燈啊~腳踏啊~三腳抬啦~
有微微偏掉、跑位的都幫我換一下
也不坑他
就原本車上是什麼牌的就換什牌的麼給我就好
不用賠我改裝品,我沒那麼黑心