Zclub討論區 Z板

[問題] 風鏡製作...

我想請問一下~
有人製作過風鏡嗎?
有什麼比較經濟的作法...
因為熱風槍實在太高成本了...
只製作一個...不太划算...
有沒有什麼材質是透明...
吹風機的熱度就可以讓它彎曲...
冷卻後會硬化的...
麻煩大家了...
謝謝...

我是用不要的安全帽鏡片(至少很耐壓,不容易斷裂)
用吹風機慢慢的吹慢慢,扳出我要的弧度
最後才用砂輪機磨出外型
鑽孔後,鎖上車子

打完收工!!!

有心要做!!!!!!!!
熱風槍(japan)一支1~2千塊!!!!!!!!
ok啦!!!!!!!

製作風鏡要看你想要什麼樣
如果要向重車的高角度風鏡是只有正中間凸起來
要有一個很明顯折角的話自己做難度很高
可是如果只是要圓弧形凸起來 可以不用加熱直接做
最好可以用PC板來做 因為PC板不像壓克力會碎
不過我找了很久 最薄只買到2MM的PC板
角度沒有辦法折很高 因為有很強的回彈力道
後來好不容易找到1MM的 結果只有壓克力材質
不過1MM壓克力板真的很好加工 用電刻機就可以刻的很漂亮
不需加熱 直接拗就可以只靠鎖點稱出漂亮的弧形(我顯示圖片的風鏡就是)

我是直接用酷龍的風鏡下去改...

修改上之後就變成高角度風鏡了

去買環氧數酯.P304左右的型號~有點忘記惹.去買油土(文具店作黏土那種)自己捏出形狀到下去就OK了.直接拿車殼來當容器.做出來會變無接縫唷!不過有些許難度在..加油~

謝謝各位的回覆...

TO:台中的風~
意思是用兩邊的鎖點撐住彎曲的壓克力板?...
會不會不牢靠~這樣兩邊車殼不就還要再強化過?
因為我有考慮幾種材質...不過都是因為怕不牢靠所以才放棄...
看來熱風槍應該是一定要買了....

TO:阿魯~
我有想過用類似型號的環氧樹酯製作...
不過我沒有脫泡機...怕製作出來裡面會有氣泡...
強度反而降低...且脆弱....

真空脫泡機一台1X萬.想想就好~不需要用啦!我都拍一拍就下去惹= =.不過真的會怕~有個我個人的DIY方法~用針筒..跟打針依樣@"@你可以拿膠水試驗看看~你認為OK在說.我個人認為不錯拉!

環氧樹酯可用吹風機除泡.遇熱氣泡就會浮上來!!!

謝謝2位的幫忙...
我先把頭罩作好...
風鏡我在想辦法好了
謝謝...

Yahoo