Zclub討論區 Z板

英國 RIDE 雜誌讀者票選 2002 輪胎排行榜 (參考用)

整體評分 1.Metzeler Rennsport 2.BT-010 3.BT-96 4.Metzeler Tournance 5.BT-020 39. Dunlop Arrowmax 40. BT-50 41. Dunlop D204 最佳抓地力 1. Michelin Pilot Sport 2. Metzeler MEZ1 3. BT-96 4. Michelin Pilot 5. BT-010 10. Metzeler Rennsport 14. BT-020 17. Metzeler Tourance 39. Dunlop Arrowmax 40. Pirelli Match 41. Dunlop D204 最佳雨天抓地力 1.BT-010 2.BT-020 3.Metzeler Tourance 4.BT-45 5.Pirelli Match 18.BT-96 20.Metzeler Rennsport 39.Michelin Pilot 40.Pirelli Dragon Spr Corsa 41.Michelin Pilot sport 最耐用 1. BT-50 2. Michelin Macadam 50 3. Michelin Macadam 90 4. BT-54 5. Michelin T66 8. Metzeler Tourance 13. BT-020 23. BT-010 32. Metzeler Rennsport 36. BT-96 39.Pirelli Dragon Sport Corsa 40.Michelin Pilot 41.Michelin Pilot sport 以上是從英國Ride 雜誌摘取 以英國最常用的41款輪胎讓讀者票選出他們心目中最好的輪胎 附註: 英國的摩托車是可以上高速公路與快速道路, 英國250cc以上重車為主流... 英國的天氣為濕冷形式
英國常下雨

39. Dunlop Arrowmax

GT 501嗎?

沒錯... GT 501

象牌夠耐用也夠黏 我用的是 ME330前 ME550後

不知道BT39表現和TT900GP評比如何?

我找了一下英國的 Dunlop 跟 Bridgestone... BT 39 是給125cc-400cc 的車, 是屬於乾燥場地在用的輪胎, 在英國這樣一來就跟天氣不合了... 又濕又冷... TT900 就比較少人在用也就是說不是那麼受歡迎, 又要考慮到天氣囉... 當你的車時常以平均120公里的速度在高速公路上, 而天氣又比台灣東北角還不穩定... BT-39 & TT-900 就不是那麼的恰當... 這時雨天的表現與高度的耐用(因為就是有不少人每天騎 50+ 英哩去上班)
最主要還是要輪胎符合騎乘方式... 很多人到了週末就會去一些職業級的賽車場(Silverstone)去練車... 有些則是只有每天騎進交通混亂的倫敦市區(雖然沒有台北混亂但是也夠嗆了, 警察也夠嚴)...

有人用過BT-45H 或 BT-45V嗎? 分享一下感覺好嗎?

回覆給:老外
我的車裝BT45V....我覺得真是爛...穩定性不佳!下雨天排水性更糟,不過耐磨!
下雨天抓地力並沒有想像中好....可能和slica的量有關!

回覆給:Tomac

謝謝你的回答... 我輪胎名單又縮短了... ;-)

台灣進的好胎不多......有這樣的感覺...而且很貴!

最主要還是車子小,輪子小, 可用的當然就少囉... 可以怪那些在立法的白癡到底為什麼先限制重車, 然後又開放但是打萬萬稅... 沒錢的只好騎舊舊的小車囉... 唉...

那FZ 到底是用那個(些)輪胎比較適合?

我試過這樣的搭配
F 100/80/17 MEZ1

R 130/70/17 ME1

不論是下雨天或晴天都能發揮良好抓地力
不過有些貴就是了
FZ後輪還是120/80/17比較好!

還有...Rennsport 不好用...這是我實際使用的感想...我的車是NSR
這條胎熱胎慢,雖然在熱了之後抓地力不錯,但是在熱之前大灌油門(以比賽車的馬力而言)後輪不是很穩定,如果你的避震器爛一點的話,應該會很high...除非你有暖胎器另當別論...還有價錢也不討喜...一般人應該不能接受(普XXX村給我這個漠生人的報價是6,800)...建議BT-090
或Michelin pilot race...如果框換大的話,還有BT-001及Dunlop D208GP...都是不錯選擇

非常感謝你的建議...
你用ME Z1的時候是不是有一點甜甜圈的現象? 我現在用ME330 & ME 550 就有... 感覺有些太大了... 但是很好用...

回覆給:菊花使者
謝謝, 你是我聽過唯一用過Rennsport 的人... "這條胎熱胎慢,雖然在熱了之後抓地力不錯".. 這好像是Metzeler輪胎的共通點... 我最想用 BT-020, 但是沒有符合FZ輪框的尺寸...

恩恩........象牌前輪裝了的確看起來有些圓
我覺得象牌輪胎的Z系列胎面都蠻寬的.......

我的ME330的前輪到了下雨天的抓地力就不是那麼的理想...

我想有很大一部分是因為國外以重車為多所以對於Metzeler的Rennsport,會有如此高的評價,因為車重加上馬力大,所以很容易"操開",...我只在五指山上看到一台R1裝過...但是國產檔車據我所知,目前只有我裝...因此提供意見給大家參考...而且這條胎屬於ZR級的,可承受動輒200~300KM,甚至300KM以上的高速,而國產車裝,用不到它的優點(高速穩定性,熱胎後的抓地力...),反而要承受它的缺點(高速用不到,熱胎慢,.....還有貴),所以不適合...還有,如果你是比較注重視覺系,那輪胎裝寬一些沒差,但是如果你要的是激烈操駕下的穩定性,還是不要裝太寬(以比賽的NSR後輪3"為例,裝110的剛好,3.5"裝120')..因為滿胎時如果只靠胎的鋼絲支撐,而不是靠框去支撐,會比較不穩定...這是我從原廠N一路走到比賽車的個人體驗...參考參考嚕...

喔....真的嗎,但是我之前用Z1都不會,下雨也是很黏!

Yahoo