Zclub討論區 Z板

[問題] pwk28四檔以上熄火,靜止時卸油孔漏油(問題在23樓)

這張圖片印該是油底殼卸油螺絲而已吧

請問液面高度如何調整?

請問圖中看到的油嘴拆下後都看不到數字,這樣要怎們判別油嘴為幾號?

下面這張圖主油嘴拆下後就能看到油針,但油針"格數"怎們調?

[ 文章最後由 silvia2853 於 2009-4-4 21:31 編輯 ]

不知你為何要調液面高度?新品的高度一般都是正常的.
如果真的要調~請用鉗子去夾浮筒上有片頂住三角油針的小鐵片~
折高折低就可以改變液面高度~
但是你連這個都不知道~調整的角度肯定也不熟悉~
過低油針吸不到油發不動~過高則是油一直漏不停~出問題的機率是200%.

至於要調油針高度要整支拆下~上面有片圓鐵片夾住油針~
取下後改去夾住油針上不同刻度凹槽就可以調高調低油針的高度~
會改變汽油上來的量.

同樣的~不建議你去動他.不是對你的技術存疑~實在是這出包機會影響很大.
你還是找個有經驗的車友請教一下~或爬文化油器原理~再來diy搞這個吧?

長的很像野狼原廠的

答案同二樓說的

這顆是台製的...無法快速換主油嘴......
這顆也沒有機油泵的預留管.....全預混

油嘴台製的長長是不寫規格的....經驗夠的透光看就大略知道範圍約多少了

重點是.......

新的不用去調整液面高度.....除非你有去動到
油嘴要多大歐.......拆王化的油嘴下來換上去就先裝了噴了

我有一個OKO的
第二張照片上面最最右邊的五個問號是裝油門線的地方,打開來裡面有節流閥,節流閥上面有一跟油針(應該是五段可調,也就是你最後一張說的可調的油針格數),如果是買原廠的"油線"可能要修剪才可以上,要不然一發動就轉速狂升(之前就是這樣搞死我了):Q ,除了機油孔以外的應該都是正確的,因為機油孔長的跟我不同地方,所以不確定。

供油孔也是確定的連接汽油箱。

高低速油嘴也是確定的,油嘴號碼拆下來看,很小很小,注意點看。

油針高度跟浮筒溢面高度不一樣,一個是控制混合比例,一個是控制油杯內的汽油容量。

我有量過,是28沒錯印該不會是野郎的吧@@

油針跟液面也沒有一定要去調啦,只是想說要問一次問一問...

另外這油嘴除了m牌外,pe pwk等都能通用嗎?

[ 文章最後由 silvia2853 於 2009-3-30 23:05 編輯 ]

1. 那不是機油孔,那是大氣壓力呼吸孔...原則上那可以硬灌機油,但是會很NO

2. 化油器到手,頂多更換主油嘴(高轉)、油針高度(3~7K左右)、副油嘴(怠速)

3. 主油嘴原來應該是配138的吧(至少OKO是這樣),至於不能換的問題,可以去精品店找找OKO的油嘴座(不建議拿王化的,可能不夠用)

4. 液面不建議去動,化油器最怕買到液面被動過的

5. 油針調整的話,首先用十字螺絲起子把上蓋打開,拿出彈簧與住塞後,就可以直接取出油針,一般來說油針有分可調與否,PWK28都是五段可調的,

↑ 粗  ─  第一格      ↑油汽越稀
            ┼  第二格
            ┼  第三格
            ┼  第四格
   ↓細   ┼  第五格     ↓油汽越濃
             |
             |

6. 正PWK、OKO仿PWK油嘴通用(較長),跟PE不同(較短)

[ 文章最後由 0925016129 於 2009-3-30 23:25 編輯 ]

怎麼分辦有無第三油路呢??pwk
效果如何
王化pe26有第三油路嗎

泰版的可以調油針跟換油嘴嗎?跟王化通用嗎
第三油路
沒小朋友帶這麼多顆回家拆開看
請前輩們指教一下吧!

原文由 sarsar 於 2009-3-31 01:59 發表
效果如何
第三油路
請前輩們指教一下吧! ...

1.圖片上那個機油孔標示錯誤,那個是化油器壓差的孔,不可以拿來灌機油否則你化油器怎麼調都不會準。

2.液面高度其實是可以調的,不過原廠又既定的標準,請上京濱的網站找資料吧。另外拿到化油器第一個步
    驟其實是確定液面高度,液面高度會影響到你主油嘴配置的大小。

原文由 sarsar 於 2009-3-31 01:59 發表
效果如何

第三油路
請前輩們指教一下吧! ...

最簡單的方式就是賣場找OKO 28 地三油路,你馬上就會知道差異了。
大致上就是浮油桶端會有跟軟管接到化油汽上半部!!

但是,若沒高人指點不建議買有第三油路的,我本身有裝過,上去的時候1檔7K開始NO
2檔6K開始NO
3檔5K開始NO
之後火大把第三油路堵起來就好了

據說,要搭配電腦使用的效果比較好。很有可能是我不會調!!請玩過的高手來解釋吧

[ 文章最後由 0925016129 於 2009-3-31 23:32 編輯 ]

原文由 0925016129 於 2009-3-31 09:39 發表

最簡單的方式就是賣場找OKO 28 地三油路,你馬上就會知道差異了。
大致上就是浮油桶端會有跟軟管接到化油汽上半部!!

但是,不建議買有第三油路的,我本身有裝過,上去的時候1檔7K開始NO
2檔6K開始NO
3檔5K開始NO
之後火大 ...

那真的算是不會調.....
不是第三油路不好

原文由 iamgreat 於 2009-3-31 21:57 發表

那真的算是不會調.....
不是第三油路不好

所以這種狀況是主油嘴太大嗎??請指教!!

自從換OKO30,28已經滿足不了我了...也脫手了,但是真的很好奇

奮戰了6個小時還是出狀況,以我以前PE26來說,轉速可以拉到動力曲線的頂點~下降的部位

換好這顆PWK28後由於原本的油嘴似乎過大,所以換成舊的135/38 (還沒清過,剛拆下)

結果火星塞顏色從正常調到偏黑都會有""高轉速""時突然熄火的情況,期間中轉速域有NOGO,到了高轉還未到動力曲線的下降部位就熄火

油路印該不是問題,我油箱開關連關到off都會滴油了

油管...我現在才知道前車主只裝油管沒裝汽油濾芯

現在的問題是不是把舊油嘴拆下來恐龍噴一噴,油路清一清?

補充一下:之前板上也有人有類似的問題,我爬過了,最後是油表壞掉= =

我很確定我油箱至少有八分滿

[ 文章最後由 silvia2853 於 2009-4-1 10:05 編輯 ]

油杯止不住油

橡膠掛了

叫一個吧

兩百五

原文由 silvia2853 於 2009-4-1 10:04 發表
奮戰了6個小時還是出狀況,以我以前PE26來說,轉速可以拉到動力曲線的頂點~下降的部位

換好這顆PWK28後由於原本的油嘴似乎過大,所以換成舊的135/38 (還沒清過,剛拆下)

結果火星塞顏色從正常調到偏黑都會有""高轉速"" ...

是NOGO 還是油吃不夠?前兩天也把仿28拿出來玩,裝上追風(58.5進排氣、掃氣小挖)發現...148/42、油針第二格,拉到2檔換3檔就沒油了....

這時候就該調液面了,不過我不會....馬上換回OKO30~搞定

之前車友是跟我說,追風+USR管+OKO28 138/38,騎到5檔拖尾速的時候油也不夠,換大油嘴就搞定

參考參考摟

我也很懷疑是液面高度,現在是連發車都要發很久發起來後是正常...但就是不能拉高轉

原文由 silvia2853 於 2009-4-1 22:03 發表
我也很懷疑是液面高度,現在是連發車都要發很久發起來後是正常...但就是不能拉高轉

拉q紐也不好發嗎?如果是...可能混合比沒調好或主油嘴太小吧!!

要不然你發起來後,怠速個3~5分鐘,看看火星塞顏色摟!!

就我的認知,火星塞是檢查油器比例的最好依據

原文由 0925016129 於 2009-4-1 23:24 發表

拉q紐也不好發嗎?如果是...可能混合比沒調好或主油嘴太小吧!!

要不然你發起來後,怠速個3~5分鐘,看看火星塞顏色摟!!

就我的認知,火星塞是檢查油器比例的最好依據 ...

我的Q扭是沿用原廠...感覺卡卡的,回彈沒有很確實

而且拉Q扭會馬上熄火....這個我真的想不出為什麼

我車靜置過一段時間後就會很難發,而且不是拉Q扭可以解決的那種

但只要發起來後,暫時熄火後一下子,等一下要發就能馬上發起來

轉速拉高就會有吸不到油的感覺

回應 4# iamgreat 的文章

借問一下阿神大大或者了解化油器的學長,主油嘴上刻著142那是它的大小嗎,
還有這顆日正日本的pwk28嗎?(我實在不太會分),還有我是用拔剌,不過聽朋友說
拔剌不好用,要不就全露不要裝或者原廠空濾不要放海綿,個人覺得都好危險,
目前醬搭感覺還不錯,給小弟建議是否還有更好的調教方式,(由於小弟我不會貼照片,
只好麻煩各位連結無名),謝謝   
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1763428265&p=21

回應 19# a3682013 的文章

142是油嘴大小沒錯,基本上你這顆不是日製品

最簡單的分辨法就是日製的混合比螺絲跟怠速螺絲在不同邊

然後側面會有刻上該化油器的流水編號

至於RACE ONLY之類字樣的貼紙就不一定了,二手品可能因年代久遠掉了...

裝PWK28的話其實不需要用到拔剌...

裝原廠空濾,然後上蓋進氣口軟管拔掉,上蓋打一些洞這樣就很夠了

不裝空濾最少也要用個隔板擋沙擋水,不過大多是比賽車才這樣弄...

有些拔剌不見得會比修改過的原廠空濾好用...

Yahoo