Zclub討論區 Z板

傳動問題~麻煩高手幫忙

我是舊勁戰.最近去配了傳動
換了.手工普楓葉盤.KOSO大彈簧1500轉.KOSO8.5克珠子.原廠離合器加工
排氣管是南昌市售

沒有要推銷意思
只是想打比較完整一點想請問各位可能是哪裡有問題??

剛換完時候騎起來還不錯很有力(轉速一吹油也蠻高的)
換不到一個禮拜吧(騎大約200KM)
整個感覺噓很多.吹油沒有當初高轉.速度也明顯變慢了
請問到底是哪裡有問題呢??
花了一些錢感覺沒有騎很久就變虛了感覺很嘔
誠心請教各位大師囉謝

好像跟我一樣是大彈簧軟掉的關西.我以前去車行配傳動時他們都喜歡用1500轉的.剛配都時感覺會很快.但軟掉也很快.所以我現在都選1000轉.1200轉.原廠的.雖然加速沒那麼明顯.但可以用比較久![個人看法.參考參考]

[ 文章最後由 xmanx 於 2009-3-28 22:54 編輯 ]

看到樓主是用koso牌大彈簧,
我會推想是大彈簧的問題,
我用過,軟「超級快」,
換一條仕輪的吧,
蠻耐用的,也蠻Q的~

KOSO的大彈簧,以新品而言,都比它牌來得軟

你裝KOSO 1500轉,可能只有它牌的1000轉或1200轉

我才騎200KM.........會不會太不耐用了
還是可能是哪裡的問題??
不要說可能麻痺了........我的感覺一向很靈敏....轉速沒有當初高速度也變慢了

原文由 k29949690 於 2009-3-28 23:10 發表
我才騎200KM.........會不會太不耐用了
還是可能是哪裡的問題??
不要說可能麻痺了........我的感覺一向很靈敏....轉速沒有當初高速度也變慢了

一開始,需要磨合,轉速高很正常
等磨合完之後,轉速就會稍微降低

至於速度方面,不考慮傳動的變因,就只有駕駛對速度麻痺的可能而已

我四年前當初裝koso1500大彈簧,
約才不到一千公里軟的約跟1000轉大彈簧一樣軟,
給你參考一下~
好險當初換的時候不用錢,老闆送的..

如果你的車是原廠未改的話我想1500轉的大彈簧
8.5克的普利珠有點輕
KOSO我自己之前DIO跑場子用的車也沒覺得虛多快
我想應該是你的皮帶還沒磨開所以剛開始感覺拉轉快
騎個200~300皮帶應該已經磨的跟普利盤角度差不多了所以轉速自然會比較慢
建議你適看看9或9.5或是10克珠子試看看(小弟淺見)

Yahoo