Zclub討論區 Z板

[問題] 天柱的問題.....無止盡灑錢

小弟不久前,才去把缸頭跟氣缸本體接合處的墊片給換掉,因為當時會漏油

老闆說這有很多種可能,最有可能的就是天柱(氣缸周圍那四根長柱)搖晃

因為被拆了很多次引擎拆到後來天柱搖晃導致墊片破掉,,,

但小弟還是換新的墊片上去了,牽車時候老闆確定是我天柱葛屁,他說有兩隻天柱不算完全鎖緊

騎了一個月墊片又破了,車缸壓又跑掉,車變挺震的,拉轉感覺比以前差很多

請問修天柱是否會很麻煩?

老闆還有說分輕重,有的只是稍微,有的好像要重做之類的

懇請各位大哥們,教我該怎麼辦?

我光是入門修車 花了不少錢

少說快一萬了

要等待大改?還是繼續修啊

前剎也漏油...

如果要自己更換前剎油封

需要哪些工具
油封會很貴嗎?

大致上要怎麼換

謝謝=@=

快吐血了

一下這掛一下那掛

問號一堆~.~

前插的問題 搜尋的話會有滿多資料的...

先做功課吧

幹嗎修天柱??鎖不緊..就重新攻牙嚕..但是要拆汽缸> <

前叉油封不貴..但是要換挺麻煩的..建議一次兩支都換

加油嚕^^

該修還是要修阿 如果你是油道的天柱滑牙

想不修都不行阿

前剎油封可找外徑45mm厚度8mm內徑31mm 這是車友叫的料

(內徑原廠規格式多大呀誰知道嗎)

[ 文章最後由 0982856513 於 2009-3-27 18:23 編輯 ]

油封 6418 TCL 33 45 8 10.5

回應 1# sospp20295 的文章

扯~~ 我聽過最扯的事情~~

缸頭墊片會破掉~ 原廠三片式~有本事這樣就破掉~     
        鎖不緊才會漏~ 不可能是破掉~

你到底找對了店家師父沒 ?       有問題敲我 ~ 

重新攻牙打牙套,然後改成雙頭螺栓吧,可以鎖比較深且不怕拆..

之前在搪缸店有看到一支尺寸剛剛好而且是量產型的雙頭螺栓,
可惜我沒問老闆那是哪一種車(速可達)用的,不然就可以流用了:P

原文由 lv4566 於 2009-3-27 18:43 發表
扯~~ 我聽過最扯的事情~~

缸頭墊片會破掉~ 原廠三片式~有本事這樣就破掉~     
        鎖不緊才會漏~ 不可能是破掉~

你到底找對了店家師父沒 ?       有問題敲我 ~  ...

老闆當時是說鎖不緊~"~

痾,,,,拆引擎又要灑錢

=ˇ=:Q

原文由 sospp20295 於 2009-3-28 01:14 發表

老闆當時是說鎖不緊~"~

痾,,,,拆引擎又要灑錢

=ˇ=:Q

鎖不緊就是滑牙了....

重新攻牙或打牙套就解決了....

問題是這店家也太扯了吧.....

大部分店家正常的做法是~

當店家發覺天柱螺絲有問題時本來就需拆下重新攻牙或打牙套....

那有組裝完成交車時再告訴你說天柱滑牙鎖不緊的道理....

分明是不負責任的做法....擺明了就是要坑你....

原文由 cat6lee 於 2009-3-28 01:33 發表

鎖不緊就是滑牙了....

重新攻牙或打牙套就解決了....

問題是這店家也太扯了吧.....

大部分店家正常的做法是~

當店家發覺天柱螺絲有問題時本來就需拆下重新攻牙或打牙套....

那有組裝完成交車時再告訴你說天柱 ...

男人哭吧哭吧不是罪........

是該哭了

好吧 是該換店家了:\'(

通常會發生兩種事
1.鎖太緊
2.因為上次鎖太緊崩掉,然後這次變鎖不緊

無論是車子上那一種螺絲、螺栓

天柱貫穿汽缸頭、汽缸至曲軸箱上,而汽缸頭與汽缸兩者之間還有螺栓用來結合用,施工程序上多注意一下。
汽缸頭與汽缸的平面需要時可以檢查一下,必要時可以拿去搪缸店整平,整太多時可多加一片墊片,維持壓縮比。

找對好車友,請好車友介紹店家,較保險。是要找真的會修的,不是嘴上會修的嘿。
還有心是黑的也不要。

天柱問題一般搪缸店都可以解決
前插或前煞油封不難換
不過手邊要有些工具倒是
真覺得麻煩可以找我
放心---我不是店家

Yahoo