Zclub討論區 Z板

[問題] 該怎麼有效的去掉塑膠殼上的漆?

上次用的便宜漆太爛了...
現在都有裂痕了,現在想用掉重噴~
但是能用去漆水嗎?  還是香蕉水?  這兩樣能用在塑膠殼上嗎??
還是只能認命的用砂紙慢慢磨(我沒有工具)?

謝謝~

[ 文章最後由 ataidx 於 2009-3-25 22:29 編輯 ]

回應 1# ataidx 的文章

就我所常用的去漆水來說的話~用在金屬物體上較多~如油箱~車檯~鋁圈等等

橡膠~PU ~ABS  這一類的物品~倒是沒用去漆水處理過~ 因為 怕會溶掉{個人觀感}
改天有機會我會實驗一下~ 最近有人送我一台風雲~ 不要的色殼我會拿來做做看~
但這又是另一種內心掙扎了~ 調太薄咬不乾淨~ 調太濃怕會傷到~  這該如何是好阿~

其實砂摩用手工就很強了~ 用粗面紗紙跑一遍~再用細面紗紙跑一遍~上完底漆乾固後
再用水砂紙磨光~ 即可上色漆與金油~   
砂磨有散打機只是方便~ 手工才能出現細緻~    以上

話說.....

我曾經用去漆劑溶掉一組前土除XD

那時候去漆劑用太爽了XD

先是三角檯~前剎~接著就以為塑膠殼也可以.....

後來就是兩百個囧也不足以形容我的心情XD

我的土除也融過一次XD

那看來我也只能用手慢慢磨了....   :Q

去漆水的侵蝕性真的很強..

前些日子懶得戴手套就直接施工..

噴濺了兩滴到手上...當下刺痛到不行...趕緊用大量水沖洗..

膠殼建議還是手工+水砂紙慢慢磨....先用400..

再用800...後1200或1600以上的細細的處理一次...

表面的細緻度會優一點..

供您參考~

是我手太粗嗎
我直接泡在裡面洗零件耶...

拿手提砂布機......
一整個超快!!!;P

回應 8# zxcvbnm230 的文章

我有這樣試過耶
不過會有那種燒焦的味道~
不是很好聞@@

有一種像菜瓜布的東西~
那個也很好用~
之前在公司都看人拿那個在磨阿魯米

噴漆在塑膠上面.記得有弄軟化劑..要不然一定會有裂痕..^^....不過我只知道要加..怎樣各加法我就不清楚.....因為目前只學這這一部分的知識....

松香水會不會好一點?
我朋友上次拿去擦拭被噴漆的燈殼 ..
只是透明燈殼有點霧化..
用多會不會溶我就不知道了 ..:Q

原文由 bravehugh 於 2009-5-17 22:48 發表
松香水會不會好一點?
我朋友上次拿去擦拭被噴漆的燈殼 ..
只是透明燈殼有點霧化..
用多會不會溶我就不知道了 ..:Q

我的大燈碗公.......用了那個之後也霧化了

本來可以當鏡子照,現在是朦朧美

可以用去漆水,但是要用香蕉水稀釋!
不然太強了會溶掉喔!

脫衣凡立水.?

原文由 m3_kevin 於 2009-3-28 09:22 發表
噴漆在塑膠上面.記得有弄軟化劑..要不然一定會有裂痕..^^....不過我只知道要加..怎樣各加法我就不清楚.....因為目前只學這這一部分的知識....

軟化劑?

不是加硬化劑來增加漆面的硬度達到較有光澤的效果嗎?

而且加硬化劑會增加漆表面抗張的力量.會裂應該是加過量吧?

不一樣...在塑膠的部分.是需要加軟化劑....因為塑膠部份是有彈性的..太硬的話..反而會龜裂.....不過這各不是我的領域..可能要請噴漆專家來回答會更好...

你確定?

烤漆除了金粉類的幾乎都加硬化劑耶...

雖然說塑膠是軟的..但又不像F1可變擾流一樣會凹來凹去

他是固定住的東西.怎麼會跟彈性有關.要加軟化劑這真的是我第一次聽到

不過如果照你這樣說.也許在膠型素材上應該會有不錯的表現

不然太軟Q的確實漆很難咬住

立可白~~XD我承認我是來亂的~
不過我都聽說用3彩水臘慢慢的推~~~~~

原文由 m3_kevin 於 2009-5-18 18:46 發表
不一樣...在塑膠的部分.是需要加軟化劑....因為塑膠部份是有彈性的..太硬的話..反而會龜裂.....不過這各不是我的領域..可能要請噴漆專家來回答會更好... ...

軟化劑所呈現出來的效果是不同的
大都和金油一起使用
會在外殼形成像是包膜的效果喔!
一般是沒有人一開始就跟色漆加在一起的:D

Yahoo