Zclub討論區 Z板

[情報] 最快5月取締尾翹管.....

機車的政府
聽說現在台北正在取締改裝管
改裝管已經在市面上賣好多年了
現在才來給我說要取締是怎樣= =!
我朋友說『能賣為啥不能買』
我也是這樣覺得
我買了之後也是乖乖的遵守交通規則
交通部卻說因為尾翹管太吵ˋ噴氣量太大......
可是我買來都直接加裝消音管 聲音幾乎都壓低一半以上了
排出的量也沒有很大
而且我也不是改那種很誇張的管= ="
現在的政府真的是很「自以為是」> <....
好像都他們說了就算.......
連重機上路都規定東規定西的是怎樣!!!
白目政府該檢討了!!!!!!!

原文由 kyoko 於 2009-3-24 14:19 發表
機車的政府
聽說現在台北正在取締改裝管
改裝管已經在市面上賣好多年了
現在才來給我說要取締是怎樣= =!
我朋友說『能賣為啥不能買』
我也是這樣覺得
我買了之後也是乖乖的遵守交通規則
交通部卻說因為尾翹管太吵ˋ ...

那Y牌的機車沒一台符合,誰要買

一樣一句話....有改就要有準備

沒辦法 法律就是這樣規定了
不可以任意改造/修改原廠車體設定

簡單的說 你連燈泡都不可以換色了
你覺得排氣管可以改嗎?
這是法律上的規定

回應 1# kyoko 的文章

能夠具體說一下改裝管的優點嗎......

如果優點只是爽到花錢改裝的人.......其他人為什麼要受那種鳥氣.....

政府是應該出來管事了..........

而且條文也說的很清楚.....請檢舉人提供照片....

你不去噴人家......誰會去拍你啊.........

能賣為什麼不能買...........

你確定你買到的是合法的產品嗎......

我不是在強調法律的適用性......

而是在提醒你花錢買東西.......卻要花錢的人去承擔不合法的後果......

這樣你覺得誰比較白目.............

再說下去只是會吵起來而已
改管的就自己小心警察吧 我有改 但是懶得換回來
我有翹 口有凹 他要抓 我有什麼辦法 自己安份點就好..
再多說也是沒用的
官員就是 拉拉拉 拉拉拉 別管他們了
我們自己小心點吧~~

原文由 k137 於 2009-3-24 15:54 發表

那Y牌的機車沒一台符合,誰要買

這句話是什麼意思...?
看不太懂說~~~

原文由 minatsuki 於 2009-3-24 16:01 發表
一樣一句話....有改就要有準備

沒辦法 法律就是這樣規定了
不可以任意改造/修改原廠車體設定

簡單的說 你連燈泡都不可以換色了
你覺得排氣管可以改嗎?
這是法律上的規定 ...

粉認同所言.只能說游走邊緣的我們.就儘量閃喽

原文由 johnny829 於 2009-3-24 18:15 發表
能夠具體說一下改裝管的優點嗎......

如果優點只是爽到花錢改裝的人.......其他人為什麼要受那種鳥氣.....

政府是應該出來管事了..........

而且條文也說的很清楚.....請檢舉人提供照片....

你不 ...

不好意思  我不是來這邊筆戰的
這邊是讓人抒發情緒用的
你如果覺得我打的文章看起來讓你不舒服就麻煩你不要噹我......
您可能只是沒有改過車的關係  所以才會說這些
我只是想為正當玩改裝車的人說句話而已
實在太多年輕小伙子不懂改管的定義就到處買改裝管來裝
然後就在路上到處亂飆  政府該抓的應該是這種目無法紀的小鬼才是
也有很多玩重車的騎士說現在的玩車風氣都是被台客給搞死了
這就是台灣悲哀的地方.......

原文由 sandwich 於 2009-3-24 19:12 發表
再說下去只是會吵起來而已
改管的就自己小心警察吧 我有改 但是懶得換回來
我有翹 口有凹 他要抓 我有什麼辦法 自己安份點就好..
再多說也是沒用的
官員就是 拉拉拉 拉拉拉 別管他們了
我們自己小心點吧~~ ...

嗯嗯~~大大說的沒錯 我可能要找時間在去買平行的管了....

回應 8# kyoko 的文章

我們有遇到那些人 有機會可以認識的話
慢慢把他們觀念導正
能救一個是一個
佛心來的~~

原文由 sandwich 於 2009-3-24 22:51 發表

我們有遇到那些人 有機會可以認識的話
慢慢把他們觀念導正
能救一個是一個
佛心來的~~

大大說的很對
那些在路上騎車搞蛇行或是亂飆的該把他們的觀念導正
可是在導正前有可能會被追者打~"~
畢竟是小鬼~~反抗期太重

原文由 kyoko 於 2009-3-24 23:05 發表

大大說的很對
那些在路上騎車搞蛇行或是亂飆的該把他們的觀念導正
可是在導正前有可能會被追者打~"~
畢竟是小鬼~~反抗期太重

那就拍他們一張.請監理站人員去導正他們吧.我們無能為力.

沒修法前,換改裝管是合法的!

各位車友如遇警察同仁開立有爭議之發罰單撥打摩托車雜誌社(流行騎士)電話資詢.如真有不公.社方將會為車友們向有關單位爭銷單.

(02)27036108

摩托車雜誌社敬啟

東森馬上辦
ettv@ebc.net.tw

三立爆料
Fax: 02-87926969

蘋果日報爆料
電話專線:0809-012-555
傳真專線:0809-013-666
電子郵件:news@appledaily.com.tw

回應 12# goodzilla 的文章

中肯......
不過他應該會很# 跟我們一樣
但是還是一樣蕭呸...

那我要去改了
故意與白目政府唱反調

我真的覺得感覺很差,這兩天看了新聞之後,某些警察看起來根本是胡亂開單,愛將板上也有人原廠管被開單.....(無防燙蓋),有些排氣管真的太誇張是應該要抓,可是不要一竿子打翻一票人阿!連個清楚的取締標準都沒有,找一些兩光的監理人員來助陣,最後還不是連原廠未改的一起罰,他X的這些車是你們偉大的政府驗過的,現在反過頭來搞不清楚狀況就取締,而且放這麼多風聲說五月要開罰,然後還不到4月動作就這麼大,現在是怎樣,你政府想做什麼就就做什麼就對了......

總之一句話,你要開單也要服人,在取締標準尚未明朗化之前,現在這種取締法太過惡霸,有的人看的覺得大快人心,但是處於模糊地帶的我們可是感到困擾至極!現在的政府做事都不需要理由了,缺錢就多開罰單,簡直是時代倒退走........

那我們機車族常被公車顏射又算什麼....

原文由 gpxchris 於 2009-3-25 10:44 發表
那我們機車族常被公車顏射又算什麼....

中肯~~而且公車噪音也是有夠大=.=

各位在台北市通勤的機車族應該都走過市民大道,以前我去台北上課天天都要走,尤其是延平北路到中山北路這一段,炎炎夏日在公車後面停個紅綠燈你都會覺得好像在給火烤一樣....

政府搶錢....
現在政府已經變成有牌的土匪強盜
警察也一樣
監理處也一樣
原來所謂的拼經濟是這樣拼的...
拼的是他X的公務員的經濟!! E04咧!!

不要說什麼有改就要有被抓的心理準備
有道理的部份本來就該爭取
講這樣的話跟那些腦袋比恐龍還小的腦殘官員有什麼兩樣??
一竿子打翻一船人....打很大打不用錢咧??

[ 文章最後由 valkyrie 於 2009-3-25 12:55 編輯 ]

講那麼多有什麼意義.自己不挺身出來檢舉幾個.大家幫忙揪出這些害群之馬.政府在做人民若是不配合
不幫忙.那禁什麼都沒用.法律永遠會有死角.就是因為大家對這種限制不關心.才會演變成"重賞之下
必有勇夫"的管理方式.若是先前改裝排氣管不合規格或管徑太誇張就不予販售.店家不昧著良心賺錢.
有錢啥都改的話.現在會這樣?小火不撲.等到燒到大家的屁股了才來喊燙.怪誰?

Yahoo