Zclub討論區 Z板

[問題] 想買Racing150化油版 前後碟跟前碟後鼓差別在於多少?

各位前輩大大們好~~
我很久很久~~~~~~~~沒回來這裡了:o

之前買的奔騰G3   125已經買了將近6年多了
都只是小改而已;P

在去年6月看到Racing的廣告就讓我著迷不以~~
就在這個月我忍不住想買了
可是我沒買過前後碟的旗艦版摩托車
想問一下說前後碟跟前碟後鼓的差別到底在跑山路上有差別很大嗎??
因為我只知道前後碟的配置都是在重型機車上........

[ 文章最後由 kyoko 於 2009-3-24 00:47 編輯 ]

個人覺得  前碟後鼓的"後煞"有些利過頭
要用點時間上手
不要因為它有後碟  
就把它想成很銳利  其實不然
它算好掌握!!

這台車有個小問題  前煞車太弱...
很像早期大眼悍將的力道
大手一抓  停不下來的危急加上前胎絲絲尖叫
基本上是頗差勁的組合

原文由 kyoko 於 2009-3-23 19:18 發表
各位前輩大大們好~~
我很久很久~~~~~~~~沒回來這裡了:o

之前買的奔騰G3   125已經買了將近6年多了
都只是小改而已;P

在去年6月看到Racing的廣告就讓我著迷不以~~
就在這個月我忍不住想買了
可是我沒買過前後碟的 ...

1:裝有後碟的.煞車手感較敏捷.維修方便.散熱都優於傳統鼓煞.有關後輪組的剛性(因為多了根排骨)也較好.但稍重點.
2:若少使用雙跌系統.可趁訓車時慢慢適應手感.
3:若對原廠配備有所挑剔.亦可依自己使用習慣更換升級套件.也可從選擇摩擦係數較好的來另換起~提供參考

原文由 pg5087 於 2009-3-23 20:22 發表
個人覺得  前碟後鼓的"後煞"有些利過頭
要用點時間上手
不要因為它有後碟  
就把它想成很銳利  其實不然
它算好掌握!!

這台車有個小問題  前煞車太弱...
很像早期大眼悍將的力道
大手一抓  停不下來的危急加上前胎 ...

請問一下~~"鼓煞"怎麼可能會比碟煞還利過頭.......
那我過彎去控制點放股煞的時候不就很危險??
我有聽說過如果後碟的話  煞過頭還是怎樣的會造成碟盤鎖死而造成雷殘.....
有這麼嚴重嗎@@?

前煞太弱........那要碟煞幹嘛= =?
那不就是要繼續我的改車之路了嗎......
看來得當康師傅的VIP會員了......> <....

[ 文章最後由 kyoko 於 2009-3-24 00:43 編輯 ]

原文由 kyoko 於 2009-3-24 00:42 發表

請問一下~~"鼓煞"怎麼可能會比碟煞還利過頭.......
那我過彎去控制點放股煞的時候不就很危險??
我有聽說過如果後碟的話  煞過頭還是怎樣的會造成碟盤鎖死而造成雷殘.....
有這麼嚴重嗎@@?

前煞太弱........那要碟 ...

這車前後卡鉗都通用.太弱應該是還好(也許煞車來令原廠品質不好).除非車子動力有升級.
煞車力道還是要看騎乘者本身操驾方式而自行斟酌.但請前後一起煞較不會側滑.制動力較一致.個人淺見.提供參考~:)

若現在才要買Racing150化油版,車行跟我說目前已經調不到車了,現在只能牽噴射的

化油版年初出清就沒有販售.因為從今年起各家廠商都因應5 期環保只推噴射款.或者多問幾家看是否尚有存貨.:)

原文由 wei8687 於 2009-3-24 17:46 發表
若現在才要買Racing150化油版,車行跟我說目前已經調不到車了,現在只能牽噴射的

我這邊的車行說還是有庫存車
所以還是以化油為主

碟煞也有肉腳
鼓煞一樣也有暴力美學
看人怎麼玩囉

不要問我為啥賽車不回股煞
只能說先天構造的設計  各有利弊
老話一句: 還是看人怎麼玩囉!!

Yahoo