Zclub討論區 Z板

一直發不動

各位大哥 小弟的 FZR250 因為換了機油和濾器後...一發動4...5秒後 我再發就一直發不動了....因為是冬天真的不好發嗎...還是我 哪裡搞錯了....我是在冷車時...漏了所有機油...後添加新的機油. 就算加太多會發不動嗎. 前幾天因為機油過低...騎到一半一直熄火....所以隔天我就 從換新機油....結果更慘.就不發了 請大哥幫我解答..謝謝...我這樣是像縮缸嗎..??
回覆給:小邱
1.現在是夏天.....不是冬天....@@
2.跟機油無關
3.就算是機油太少,引擎過熱熄火,頂多小縮,應該是車放著一陣子就又能發起 來了,應該也不是縮缸。我覺得你的車是比較可能是原本就有其它的毛病...像點火、供油出問題等等之類的。

回覆給:大丙
謝謝大丙...因為車不是在台灣啦....不過修好了...應該是電力不足.火星爛了...油路不順...anyway 謝謝.

請問化油器好清理嗎....是不是很細雜的事阿

先買罐GUNK CARB MEDIC
油箱.空濾拆掉
油管.真空管拔掉
頂蓋拆掉.油杯拆掉.不要搞混1.2.3.4缸順序
再一一分解油嘴清洗(用GUNK噴油嘴的孔)
注意不要把GUNK噴到O-RING還有真空膜片
大致這樣.....
最後用高壓空氣槍吹乾....
油面再確認一下....
如果火星賽.化油器都ok了還不行究另有原因
還有.......
250cc四缸車汽缸壓力低很難發喔.....
汽門也容易壞
轉速高嘛................

謝謝 Tomac 大哥的調教...聽起來是很雜鎖...不過我會努力試試清
化油器......
汽缸壓力低試啥造成的ㄋ...我在換了4顆NGK火星後在加上用汽車
電池充電後發了4..5次後終於發了...
不過一段時間一定要好好大檢查....祝各位大哥..重車年平安行

我因該做的....
不要客氣....

你在南半球的哪裡ㄚ??

回覆給:Godzilla
在澳洲....

原來有一缸62.5c.cㄉFZR啊!!!!!!!
要加4罐機油嗎?

不用那麼多啦.....又不是mazda 323...250FZR 喝..2000cc 就
粉給它有點過線了

那我們150的區軸箱真是做太大囉..

雖然....250 是 125 兩倍....不過論骨架...外觀..其實也沒有大多少號...
我想機油的比例到也不是兩倍成長...要不然....R1 不就...哇勒 4x2...哇....8升ㄝ....快比我油箱大了說....ㄏㄏㄏ

Yahoo