Zclub討論區 Z板

[問題] 洩油孔崩牙了怎麼辦?

前兩天心情很不爽的再換齒輪油,一不小心轉得很用力,結果就崩牙了 怎麼辦!?!?
送去修理大概怎麼算呢?

先不用那麼緊張~~

費用因該1~200元以內解決!!!

重新攻牙吧!
但是或許會出現卸油孔些許漏油的情事...
小弟先前座騎,卸油孔滑牙重新攻過,之後機油就以每小時1cc的速度流失...
幸好吃兩罐可以撐比較久...只是地上油漬真的很煩!

回應 3# alanjian 的文章

fzr嗎??
在螺絲上纏上"貼布係嚕"試試
我最近也重新攻牙過螺絲孔車大一號
這樣子就也不會漏油了!!
試一試吧!!

原文由 d9238014 於 2009-3-22 22:31 發表
fzr嗎??
在螺絲上纏上"貼布係嚕"試試
我最近也重新攻牙過螺絲孔車大一號
這樣子就也不會漏油了!!
試一試吧!!

謝謝啦!小弟先前座騎士FZ,也試過您的方法,只是每次都要再纏...很煩!
不過現在已經不是小弟的問題了...因為車賣了!

這樣說來...我的小n好像也會耶...之前也是重新攻牙...結果都會漏油...不過沒攻牙前好像也會說...

這個問題常發生,外面有這個服務,只要10分鐘:
我引擎送搪缸時有看過,這是另一種服務,只需使用大一號牙攻重新攻牙,
完成後他會附上一隻大一號了螺絲就ok了,只要10鐘真快
如果不知道在哪裡可以問問機車行,他們應該有配合的廠商給你處理,費用就如上

回應 1# oso679058 的文章

打牙套也不錯,價錢貴一點,

攻牙也可以,但我的螺絲,

已經被我攻到超大一號,

結果卸油螺絲墊片掛掉時,

整整找了螺絲行2天才找到,

所以攻牙時,要考慮墊片是否取得容易,

我是幸運找到一片,但以後可能找不到,

所以下次應該是打牙套,打牙套不需落引擎或CASE。

補充:

通常只要螺絲沒有滑牙,鎖的緊,

救活的可能性很高,可能只是墊片掛掉而已,

換個墊片就沒事了,我剛剛好就是墊片掛掉,

偏偏我的螺絲已經到達汽車的SIZE了,

墊片超難找的  XD

[ 文章最後由 685259 於 2009-3-26 03:09 編輯 ]

原文由 following 於 2009-3-23 00:59 發表
這樣說來...我的小n好像也會耶...之前也是重新攻牙...結果都會漏油...不過沒攻牙前好像也會說...
                                                                                  你可以用一個方法.....就是找相同尺寸比原本長半公分長的螺絲...鎖進去會比較深牙...就不會漏油...這方法是機車行教我的...

很感謝你...不過...別台車我不知道..但是..小n的洩油螺絲...超級長耶...所以要比它長可不是容易的事情...再說 ,我已經攻過牙也換過螺絲了...還是會漏..目前先纏一種膠布試試看...會漏再說吧...感謝你喔...

=.=原來大家都有類似的問題啊..

我還以為只有我中簽王...

我是攻大一號的牙再用車床車一個合適的鋁華絲
我牙攻的滿深的
用了有半年以上的時間了
沒看到有漏的情形
這是我個人的情況
給你參考參考

我的車是nsr

攻牙器具「他布」有加長型的
要攻個十公分也沒問題喔:P
但要對得正
不然很容易斷
如果給它斷在裡面的話
大概就完蛋了
很難救得活:(

[ 文章最後由 tan86143 於 2009-3-27 21:56 編輯 ]

我也中標,換機油換這麼多次了,第一次崩牙,傻眼。
現在換完都要纏”貼布司路”感覺好差呀。
那個,如何判定"華司"(螺絲墊片?)掛掉了呀?
不用華司會怎樣嗎?

順帶一提
車行跟我說,我用的磁石洩油螺絲的牙,比原廠的牙較細一點,鎖(逼)久了容易崩。
所以有用磁石的車友,小心點鎖吧,別太緊,有緊就好。
都是磁石害的~

用加長的螺絲去鎖~要注意長度.
太長如果打到齒輪就玩完了.朋友的追風就遇過一次.

不是磁石害的
而是因為螺絲的硬度不同的關係
越硬的螺絲對上KC這鋁質的軟金屬時
越容易掛掉
你注意看汽門蓋的地方
若是汽門蓋螺絲改用非鋁質的
不就掛了
每拆個幾次就得換缸頭
磁石螺絲好可憐;P
明明不是他殺死KC的
記住
兩個硬金屬要接合中間要有軟介質
一軟一硬的金屬要接合一樣要有軟介質之外
得要特別注意硬金屬的破壞力
軟金屬接合.......上膠慢慢鎖吧一一

原文由 following 於 2009-3-26 20:58 發表
很感謝你...不過...別台車我不知道..但是..小n的洩油螺絲...超級長耶...所以要比它長可不是容易的事情...再說 ,我已經攻過牙也換過螺絲了...還是會漏..目前先纏一種膠布試試看...會漏再說吧...感謝你喔... ...

我知道NSR洩油螺絲...很長...你可以去螺絲行比對一下.找長的螺絲不難......長個0.5公分就可以了...用膠布不是長久之計...:(

原文由 sarsar 於 2009-3-30 17:52 發表
我也中標,換機油換這麼多次了,第一次崩牙,傻眼。
現在換完都要纏”貼布司路”感覺好差呀。
那個,如何判定"華司"(螺絲墊片?)掛掉了呀?
不用華司會怎樣嗎?

順帶一提
車行跟我說,我用的磁石洩油螺絲的牙,比原廠的牙較細一點, ...

教你如何判斷,發現洩油螺絲漏油時,

先判斷是否有滑牙或可以鎖很緊嗎?

如果可以,代表可能只是華司掛掉,

因為華司有點像油封的功能,止油用的,

如果洩油螺絲不裝華司,我猜明天早上騎車時,

發現地上一灘油,我只是華司掛掉,

就一灘油了,不裝,大大可以試試看吧!

至於換華司也要注意,外圈直徑別太大,

太大就失去油封的功能了,繼續漏油  XD

原文由 685259 於 2009-3-31 00:24 發表

教你如何判斷,發現洩油螺絲漏油時,

先判斷是否有滑牙或可以鎖很緊嗎?

如果可以,代表可能只是華司掛掉,

因為華司有點像油封的功能,止油用的,

如果洩油螺絲不裝華司,我猜明天早上騎車時,

發現地上一灘油,我只是華司掛掉,

...

我的就是可以鎖緊耶...
而且也有裝墊片(華司...是墊片嗎?@@?)
所以...換個墊片或許可以解決?

原文由 following 於 2009-3-31 11:15 發表

我的就是可以鎖緊耶...
而且也有裝墊片(華司...是墊片嗎?@@?)
所以...換個墊片或許可以解決?

洩油螺絲的墊片(華司)只能用鋁製及銅製的墊片..(這應該是常識吧!!)

鋁製或銅製墊片的功用就是密緊止漏...

很多人不明就裡的使用一般鐵製墊片...這只會有一種狀況發生...漏油....

很多人以為鎖緊一點就可以了...

鐵比鋁或銅硬..使用鐵製墊片不僅無法達到密合功效..更會使得卸油孔擴大變形...

而引擎的每一顆螺絲都有磅數或公斤米的極限..最好使用扭力板手鎖...卸油螺絲亦然....

越鎖越緊的後果就是導致卸油孔滑牙及裂開這兩種狀況發生....

原廠卸油螺絲...改裝磁石卸油螺絲都不是原罪...卸油孔也沒那麼不堪....

所有的重點在於右手施力...那才是滑牙.卸油孔裂開漏油的主要因素.....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-3-31 14:29 編輯 ]

Yahoo