Zclub討論區 Z板

[問題] 直通?半直通?回壓?幫我決定一下吧

各位大大

因為之前配好了傳動

但是管還是原廠管(重點是漏氣了...)

然後我目前打算有2個管子想換 小弟是騎舊勁戰(應該不是噴射)

一個就是GW手工管 對應到61缸(駿旺出的) 半直通管

第二個就是posh 半回壓管 對應到58半

請問一下這2之的優缺點?還有直通 半直通 回壓 這3個的差別影響>"<

我裝哪一個比較好

說的籠統點
要扭力加速-回壓
要馬力尾速-直通
要平衡-半直通
最好-原廠管(以你的來說)
這應該可以理解吧?
換排氣管
正確的應該是要先改管在配傳動
而不是先配傳動在改管

回應 1# ladforfun 的文章

換原場館吧..
要開始抓了..

直通不用考慮的..
原場缸直通你會軟到想下來用推的
而且重點是..吵

原文由 ladforfun 於 2009-3-22 03:14 發表
各位大大

因為之前配好了傳動

但是管還是原廠管(重點是漏氣了...)

然後我目前打算有2個管子想換 小弟是騎舊勁戰(應該不是噴射)

一個就是GW手工管 對應到61缸(駿旺出的) 半直通管

第二個就是posh 半回壓管 對應 ...

不考慮其他因素的話.小改或原廠缸建議用回壓管.別把價錢也列入考量(千萬別想一次到位以後升級不需換管).最好的比例才能有適合的對應馬力但換後還須調整傳動..61用的管不適合啦~提供參考~:P

回壓管+1....
我比較好奇的是......
半直通的管怎樣叫手工? 怎樣叫市售? 不都是同樣一支排氣管
但是有可能因為多了"手工"
讓店家多賺你一筆
所以別被店家給洗腦了

所謂的手工管其實應該算訂製管.除了外觀接合處標準魚鱗焊.在內管或前段的管徑都有適當的加大.以提高排氣效率.個人之前也如樓上所述同一想法.後換手工管.用過之後效果較明顯.不會悶力.只是有些廠商對所謂魚鱗焊不怎麼在乎.只針對管徑回壓做調整.以上提供參考~:)

Yahoo