Zclub討論區 Z板

NSR上FZ1下擾流

目前僅存的NSR,有絕大部份的“原廠“整流罩大概都已經破掉,破掉的原因不外乎種田、倒車等... 所以現在路上跑的(賽道上不算)NSR大概都是走街車風格。

NSR改街車風,大多都是把整流罩拆除然後上高把,講究一點的就直接上FZ2龍頭整組,不過由於NSR引擎較小的緣故所以拆除整流罩後,車體顯得單薄,所以下面要再增加點東西,看起來會比較飽滿一點。而這個問題早在好幾年前東吳機延的“CMlee“就以加裝FZ1下擾流來解決這個問題。不過當時的安裝方法會有引擎旁邊空隙太大的困擾,因此我決定參考他的方法,再加以修改。

以下是CMLee當時的修改方法,引擎旁邊顯得有點空洞
以下是我修改後的大小
完工後的整體照

[ 文章最後由 yaoming0 於 2009-3-21 15:52 編輯 ]

哇!好優!真好看!感謝分享!!

我還是想原廠.....破了補一補再送烤 又是美車一台=3=

原文由 killer119 於 2009-3-21 19:10 發表
我還是想原廠.....破了補一補再送烤 又是美車一台=3=

其實原廠真的不錯,不用擔心或是想一些有的沒的...

改裝就不同了,怕上了這個不協調,多了這個太多。改裝的時候還要考慮到將來拆裝的手路

真的很煩,不過改上了之後,成就感也大大增加了。

只是剛剛看了照片,前後腳好像太小了一點....

會看起來小
是因為17輪框配上那個小蜜蜂吧
若是側邊再多點肉
會感覺好一些

回應 1# yaoming0 的文章

不錯不錯 美觀有又保護到 大家可以效法唷

原文由 bbclin 於 2009-3-21 19:53 發表
會看起來小
是因為17輪框配上那個小蜜蜂吧
若是側邊再多點肉
會感覺好一些

您是指旁邊空掉的地方呢?還是水箱後面?

我想把這兩個地方補起來說,應該先補化油器空掉的地方先吧

原文由 Roberts201314 於 2009-3-21 19:59 發表
不錯不錯 美觀有又保護到 大家可以效法唷

...沒有diy的能力...不然我也好想裝...我現在的是醜版的街車...

前後腳應該坐上去再騎的時候就不會感覺小了~現在這樣也不錯~好有味道!
圖中單座黃圈的鎖點沒辦法鎖上紅圈車台的鎖點喔?

原文由 yaoming0 於 2009-3-21 22:13 發表

您是指旁邊空掉的地方呢?還是水箱後面?

我想把這兩個地方補起來說,應該先補化油器空掉的地方先吧

水箱後倒是不用
但是可以試著加裝水箱導流罩

而我說的正是旁邊空掉的地方
其實我個人觀點來說
原廠的側殼前半(直到座位下)
我覺得比較美觀點
可是後半部卻...........
若是我有能力DIY殼的部分
我會嚐試原廠前半段延伸去接小蜜蜂
因為原廠側殼的邊
其實正好會和排氣管呈現一個平行寬度
又剛好可以把化油器和副車架包覆起來

原文由 aa19790304 於 2009-3-22 05:15 發表
前後腳應該坐上去再騎的時候就不會感覺小了~現在這樣也不錯~好有味道!
圖中單座黃圈的鎖點沒辦法鎖上紅圈車台的鎖點喔?

我的鎖點是作在坐墊上,旁邊的話不用鎖也不會晃動....

原文由 bbclin 於 2009-3-22 06:00 發表
水箱後倒是不用
但是可以試著加裝水箱導流罩
而我說的正是旁邊空掉的地方
其實我個人觀點來說
原廠的側殼前半(直到座位下)
我覺得比較美觀點
可是後半部卻...........
若是我有能力DIY殼的部分
我會嚐試原廠前半段 ...

你說得應該是這個樣子吧。其實我最近在搞FZR油箱上NSR,搞上去之後我會把旁邊空洞
的地方補起來...
圖片出處:無名 oukisee 相簿

原文由 yaoming0 於 2009-3-22 09:40 發表

你說得應該是這個樣子吧。其實我最近在搞FZR油箱上NSR,搞上去之後我會把旁邊空洞
的地方補起來...
圖片出處:無名 oukisee 相簿

已經很接近了
只要側蓋電線那邊的線條在繼續向後延伸到尾巴
那就是我說的那樣
這樣就會讓側殼和排氣管角度呈現平行
整體感就出來了
如下
[img

只可惜的是目前排氣管都只做單出
若是在搭配上單膨脹單邊雙出排氣管
那種給人的沒由來的殺氣就...........嘿嘿嘿

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-22 10:48 編輯 ]

以前有出單膨脹是雙出的排氣管喔,
不論追風王牌還是NSR都有,
要上下還是左右雙出任君選擇,
不過現在可能要去各大材料商問問有無庫存就是了~

話說,
個人認為雙出沒什麼實質意義,
以前看人家裝也沒有比較好看...

原文由 althewind 於 2009-3-22 14:13 發表
以前有出單膨脹是雙出的排氣管喔,
不論追風王牌還是NSR都有,
要上下還是左右雙出任君選擇,
不過現在可能要去各大材料商問問有無庫存就是了~

話說,
個人認為雙出沒什麼實質意義,
以前看人家裝也沒有比較好看... ...

我知道啊@@
因為以前我就是用NHK的,有隔板的
當場,追風的排氣聲浪變成原廠NSR
也有去南興(NHK股東)問過,早就沒存貨了...Orz

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-3-22 14:19 編輯 ]

原文由 bbclin 於 2009-3-22 10:35 發表
已經很接近了
只要側蓋電線那邊的線條在繼續向後延伸到尾巴
那就是我說的那樣
這樣就會讓側殼和排氣管角度呈現平行
整體感就出來了
如下
http://lh3.ggpht.com/_VrOrBYGLxo ... AAAAb8/5Fo_ZvKLZr8/ ...

我認為那邊不應該補起來,因為04年RS尾殼性感就是性感在他的曲線上,如補起來的話就感覺少了點味道。

不過還是謝謝你的建議...

這就是個人觀點上的問題拉;P
我是覺得那邊補起來之後
可以利用導流孔來做造型
一方面可以把車架包覆起來
一方面也不至於太過空洞
沒有保護性

看到這二位前輩的車車
自覺我的小N還需要更多的時間.愛心來灌溉了

我比較想知道~"假如"我自己做一整套小N車殼.改單座含前罩下罩.油箱罩.當然所有鎖點直上小N.這樣會有多少大大願意購買??當然也能買單件..注意目前還在考慮中.我怕把錢敗下去會不能回收.
這樣板上大大門應該就不用在去考慮瞎咪修改問題.也不用擔心暴殼之後該怎辦.

可以搞一套04年有大燈組的RS整流罩嗎?

整流罩,我願意購買的價格約在6000~10000之間

Yahoo