Zclub討論區 Z板

[問題] 關於 kawasaki

各位大大 小弟有個問題     我想買一台B1 爬了很多文 Z版似乎很少B1車友!!去別的論壇看 感覺問題滿多的 可否請教大大一下 這台車是否直得購買!!很多網友都跟我說 要很有定性的男生 才敗的下去= = 我看了很多文都沒信心.... 白煙...縮缸...加完汽油要混合...請了解B1的大大給我一點意見吧((PS 台中哪裡有對B1很了解的車行 ..........猶豫中

http://www.tkbc.idv.tw/

b1專屬論壇

我目前有留下一台B1平常代步試鏡戰
B1我不建議當代步車(尤其是新手OR你對擋車毫無概念者)
最好是以休閒玩味為主
不然你會修車修到很累(畢竟B1低於10年的車很少,2003年曾推出一批那批B1短短6年不到)
還有
自己也要懂得簡易維修(因為室白金點火夠屌了吧)
因為會修理的店家越來越少
在外出狀況起碼還能撐到車行(很難預測會不會掛在路上)
另外零件價格也需要注意
因為還是有車行會賺這種小錢
需要花心思去注意
當然祝你買到好車

原文由 adore 於 2009-3-20 18:23 發表
各位大大 小弟有個問題     我想買一台B1 爬了很多文 Z版似乎很少B1車友!!去別的論壇看 感覺問題滿多的 可否請教大大一下 這台車是否直得購買!!很多網友都跟我說 要很有定性的男生 才敗的下去= = 我看了很多文都沒 ...

建議還是不要買....老車問題很多....買到不好的車東修西壞的....還有b1的論壇都有心人在炒作老品...感覺很差勁...:Q

B1  問題多  很容易掛  女友的前男友是騎B1  聽她說  天天跑車行= =  老是在修車

是遇到不會修的車行吧..........

一般2T的車都比4T的車簡單許多.要壞也不容易.......

路上阿被的車.....在產業道路.魚塭.田裡的路上上下下的載貨也沒看到有顧路的.....

還有應該是騎乘習慣的問題.......

阿被都是慢慢騎.....因為早晚都會到.......

其實大眾交通工具都一樣......

慢慢騎....慢慢開都不會壞......

只要一快起來........樣樣壞.........:\'(

原文由 johnny829 於 2009-3-22 11:56 發表

一般2T的車都比4T的車簡單許多.要壞也不容易.......

路上阿被的車.....在產業道路.魚塭.田裡的路上上下下的載貨也沒看到有顧路的.....

阿被都 ...

我最喜歡向老阿伯買他的愛車了...

原文由 johnny829 於 2009-3-22 11:56 發表

阿被都 ...

可能是車行老闆不會那麼勤快重頭抓毛病
都碼是哪邊壞掉修哪裡
下次有問題一樣處理
久而久之就常跑車行
因為我以前買車不懂
所以就變成一種習慣
當然我是這麼搞
我是覺得這車需要聽聽各方前輩的經驗談:o

看完你們說的 我的熱血都沒了= ="" 不過我還真的偏復古 還有哪種擋車 是很有FU~ 復古的嗎?

現下大概只剩下愛將/野狼比較適合吧;P
不論是B1還是其他老車
就是因為是老車所以問題多
也同樣因為是老車
很多店家不想修
先不論會不會修
光是料件就不好找甚至是根本就沒了
要算工/料錢怎算?
貴一些,你肯定會嫌
那怎辦
幹脆就說不會修算了
再者
現下的機車行
也不見得會修檔車

老車不一定會毛病多,要看你怎麼對它.好好的保養使用也不會那麼容易壞.
假如說給你一台檔車讓你每天暴力虐待,相信不管是新車還是老車結果都是一樣的吧!

白金點火騎一段時間會跑掉是正常
車子反應好不好就是要看白金閉角.....

現在很多車行都不會這個了....還有一些年輕人開的店連二行程都摸不熟
我的感覺是....
你如果在意車子騎起來的感覺,那買b1一定就是常常跑車行或是都自己修,修到爆
你如果甚麼都不懂一直騎那B1只能說不太會讓你壞到騎不動,
前提是引擎一開始就要調整好.....機油絕對不能沒加(忘記加)

炒作老品......其實那些老到不行的東西有沒有那些價值見仁見智
老車零件其實在很多地方都是被人家嫌...堆著當垃圾賣又賣不掉
自己斟酌

原文由 adore 於 2009-3-23 18:47 發表
看完你們說的 我的熱血都沒了= ="" 不過我還真的偏復古 還有哪種擋車 是很有FU~ 復古的嗎?

不然就買 小獅子 吧;P
看是要噴一管煙
還是二管白煙

原文由 adore 於 2009-3-23 18:47 發表

愛將改復古風也很快,料還可以撐5年以上,

雄獅也可以,很耐操,路上還很多台,

至於金勇我我很少看別人改復古風,

不過應該可行,料還可以撐很久~很久~

至於B1,如果買到好車,遇到好車行,

可以再騎個幾10年沒問題,如果沒有以上的保握,

就請再考慮看看要不要買B1。

買一台野狼來改最快了,
看要改CB400SS的風格還是什麼都可以
X陽至少還會用那顆引擎很久吧....

回應 15# ken0939778364 的文章

像鑽石一樣  XD

檔車要改復古風都不難呀...

有人還想nsr上b1油箱呢~

b1車子白煙多~2t無法避免的

構造簡單好修沒錯

但機件的耐用性和密合度就沒新車來的好

陋油問題很常見...而且老車真的比較麻煩

容易顧路~要一次翻新的話會比較好!!

[quote]原文由 dragon 於 2009-3-25 13:39 發表

剛好這部車我都有....我想為什麼有人想nsr上b1油箱.......因為B1的原廠油箱很便宜一個網拍才賣850..我去年才換新..NSR有人在縮貨炒作居然網路彰化車行楊賣4500...而我還知道這賣家是跟台東一位網路賣家收2000.:o ...而我就是缺NSR油箱...:Q 所以很X

原文由 3013feng 於 2009-3-25 23:19 發表
[quote]原文由 dragon 於 2009-3-25 13:39 發表

剛好這部車我都有....我想為什麼有人想nsr上b1油箱... ...

FZR的新油箱也是貴到嚇人~不過還沒你說的貴呢~~

但NSR裝B1油箱我覺得真的有點難

感覺除了不搭以外~要改上去也是大問題

不過成品出來也許會令人驚豔

突破性!

[quote]原文由 dragon 於 2009-3-26 02:29 發表

FZR的新油箱也是貴到嚇人

FZR新油箱在網拍是賣三千....我相信在機車材料行買到的價格會比較便宜....因有心人在炒作.:Q ..NSR裝B1油箱我覺得很難....b1油箱是整個套上去b1車台的........NSR油箱是插入車架裡的方洞...光是要改插入方洞的鎖點就不知怎麼改...因為b1油箱頭是u型...NSR油箱頭是平型...要怎麼燒焊...燒在b1油箱頭下方?

Yahoo