Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: sospp20295

[問題] 改裝引擎一問 XV

关闭 [复制链接]

回應 40# luckycute 的文章

嗯~~這是真的~~
改變了原有系統的出力點~~往後延伸~~直到高潮不断

回應 39# freetomove 的文章

凸你的頭~~~還不快點上油針~~~=.=

暴力美學才會正式進入中出階段~~嘿~~~~

原文由 rerere3 於 2009-3-19 23:12 發表
TORO大 我想他指的是排氣量喔^^"
改66的加速是快很多 騎過朋友改220的FZR
極速大概都落在表速140~160區間
(我也不知道能不能再上去)
看妳想高轉熱血還是低轉方便啦 取向不同就是了 ...

改到220可以到140以上阿

那它的耐用度會變的很差嗎? 壽命會不會很快就葛屁了?

原文由 iamgreat 於 2009-3-20 15:50 發表
凸輪軸的開啟角度(原廠應該都在240~260度左右)跟開啟長度(揚程)都關係到進氣量
引擎可以容忍的最高轉取決於行程跟活塞重量(慣性),還有汽門彈簧,關係到引擎的阻力

如果今天換了300度以上的凸輪軸,最大出力會延後到應 ...

據當年本人在TIS騎..
ZXR250以原廠引擎設定.出力帶約是在12000之後到15000,160000左右
可以再上去~不過出力明顯下滑許多
但是18000轉的聲浪我好愛啊~~
但是爽過頭的下場就是炸引擎..
話說一分兩秒的紀錄也已高懸多年..唉..我的ZXR啊...(遠目

评分

回應 1# sospp20295 的文章

改XV SRV還是有辦法改道可以輕鬆過萬轉
但是我覺得這樣刻意把轉速改成可以高轉好像沒什麼差別
扭力帶還是在原本那裡..
反而覺得轉速有點快樂
把電盤車薄就可以變高轉了
覺得不夠在加一些接地

回應 45# cj6729 的文章

耶...不對唷...將動力帶的延申性拉長是效果所在

電盤車薄會變高轉???

回應 46# dragon 的文章

是喔...
但我試過2台都改250 66曲軸比較起來轉速就差很多
車薄好像有那麼一點作用

[ 文章最後由 cj6729 於 2010-2-12 14:42 編輯 ]

回應 45# cj6729 的文章

那就來個手工倒拉行程吧

回應 47# cj6729 的文章

車電判是會減少所謂的動力流失...也就是減輕負擔

但應該不是轉速高低的主要影響因素吧...

你有試過嗎?

回應 49# dragon 的文章

有阿....
我一台有用一台沒用
我是覺得沒效果
就只有轉速變高
不知道是不是跟施工者有關係;P

車碗公,小弟還能理解。車電盤,小弟不知道要怎麼車它?

小弟拆解電盤時,矽鋼片很不好拆,是要全拆下來車?還是裝著即可車?
是否可以詳述一下,是車電盤的那個部份?

回應 51# fox 的文章

抱歉~~你這樣一說我才想到
我說錯了...
我是車電盤磁鐵

[ 文章最後由 cj6729 於 2010-2-12 15:55 編輯 ]

回應 52# cj6729 的文章

喔~這樣可以理解。
那個是永磁式磁鐵,而非電盤總成。

曲軸左右各需有重量拉力之類的,達到平衡,方可有平衡高轉的表現。
如同後輪雖單側為鏈條,另一側必須有牽力桿維持住。
永磁式磁鐵採旋轉式運動,旋轉的慣量將由本身抵消。
若單是以改變永磁式磁鐵的體積,影響並不大。
若是以為由負載所產生的反磁通而使永磁式磁鐵有旋轉阻力,那基本上拆去蓄電池,不要開大燈即可。

以上供您參考

回應 50# cj6729 的文章

減輕負擔的話轉速可以高一點沒錯

但是缸頭影響的出力點一樣就在那種轉速

差別大概就跟你少打一檔轉速拉到的極限會多一點.. 因為功率的差別

不過FZR車電盤我倒是很好奇...你到底是車哪裡

而且接地線只是讓電壓有能更穩定傳輸的路逕.而不是所謂能增加電量吧...?

那是改善傳輸不好時的手段...並不是提升效能的方法吧?

怎麼有點本末倒置了

另外...你所謂的66行程..是XV嗎?

66行程其實有很多不同的..概括而論是有問題的

原文由 cj6729 於 2010-2-12 15:52 發表
抱歉~~你這樣一說我才想到
我說錯了...
我是車電盤磁鐵

車磁鐵唷..那樣對輸出的影響好像又少一點了o_o

FZR電盤當然可以車囉^^
連內仁都可以動手腳..
不然比賽用的FZR那種嚇死人的加速力道是哪邊來的呢..;P

不過動了就有壞處..;P
就是荷包又失血了..

if you think 3LN is too weak, you can go with a FZR 600 engine. It's got about 90 horse power.

LOL

Yahoo