Zclub討論區 Z板

楼主: sospp20295

[問題] 改裝引擎一問 XV

关闭 [复制链接]

回應 20# iamgreat 的文章

:Q  哈~~~害我對你的ZXR有興趣了啦~~~~
等你傷好了...車子也ok的時候~~ 借我一下~~~
上次借騎大N的感覺還在呢........40p的動力真的很......機車。(笑)

回應 21# cliff 的文章

不只是高凸..
最重要的一點就是FZR汽缸頭是2氣門的..
如果是4氣門的..再加上高凸..
一定對高轉加速有相當大的幫助..^^

原文由 people 於 2009-3-20 17:21 發表
不只是高凸..

這個屌~~~~
我也是有想過
不過4汽門的缸頭~要去哪生阿
不然就會有台國產改裝V型雙剛8汽門的車車摟;P ;P ;P ;P ;P

原文由 aa0952503033 於 2009-3-20 17:27 發表

這個屌~~~~
我也是有想過
不過4汽門的缸頭~要去哪生阿
不然就會有台國產改裝V型雙剛8汽門的車車摟;P ;P ;P ;P ;P

天鵝都有特地開模的缸頭~~
我相信fzr也可以~~  

原文由 people 於 2009-3-20 17:21 發表
不只是高凸..

:o  我真的忘掉它是10年前的車了.....是2氣門的.....
那麼倒是很期待有誰可以研發4氣門的缸頭.......
這一定可以突破目前FZ/R的瓶頸限制.....
:$  靠你了~~寶爺~~~

那是因為勁戰有那個市場在..
當然有人願意花成本下去研發..
FZR市場這麼小....
不要說是改裝用的汽缸頭..
如果FZR有市場在~?
早就會有改裝專用的高凸輪軸不是嗎?;P

再說真的出了..也要看看一顆汽缸頭賣多少錢?
畢竟FZR用的一次是兩顆..
消費者也必須考量耐用度..效果..日後維修的便利性?
簡單的說就是c/p值..
如果價錢超越耐用性 效果太多..我想會買的就只剩下特殊用途的玩家..
例如賽車用的~所以市場真的太小了

回應 26# people 的文章

= =" 速可達一顆缸頭就要收5~6千了......我想應該也是有點不平易近人的價位吧....

鈦合金高凸.....至少我看到有GMAX用的....這很厲害 XD
其實也出乎我意料外.....哈哈....應該是GY6引擎的關係吧.......

回應 26# people 的文章

嗯嗯....殘念的是....賣FZR改裝高凸的工廠模具還在....不過他們也不想生產了....

工廠要出貨勢必是要一次一兩百支以上的量才肯....

而且那個高凸應該是符合以204~220的設定....

目前改66為主流的換裝...以前的改裝高凸不知道還能不能用也不知道...

如果真的要修高凸...我看只有請專業的店家手工修了....:$

回應 28# freetomove 的文章

= =" 哇勒.....一次200支!? 這個有難度.......
新爺.....:$ 就靠你囉~~~~ ;P

那麼新哥~我們就來搞一個"團購"吧~~
哈哈~
要找到2百位車友買高凸輪軸~
而且還不知道其效果如何真的是很難~
一個FZR會師要有2百台都很難了~~
哈哈~;P ;P

回應 29# cliff 的文章
回應 30# people 的文章

兩位....就交給我來吧....我手工幅爛打的無敵高凸...強力徵求試用者中....

PS.不保證馬力...不保固...

哈哈~EASON的車子現在剛好在改~
我幫他改上去好了~~
無敵高凸~~哈哈~~
裝上去之後就是新哥所謂的暴力美學嗎~~哈

回應 32# people 的文章

寶爺...裝上我手工的高凸之後...澇賽的機會高達 99.9%...

你可能會因為這樣又要再拆解EASON的引擎了.....

哈哈~~會把汽門撞歪就對了啦~~
哈哈~傳說中的澇賽美學~

有夢最美~希望相隨~~~

回應 34# people 的文章 回應 33# freetomove 的文章

;P 真想替你們的發言加分..........
傳說中的澇賽美學~~~~ 精典........

高凸團購+1

落雨兄也要加入高凸團購的行列就對了啦~~;P ;P
那我來計算一下..2百支要找100位車友來團購~
目前有我..阿新..和落雨兄..
我們還要找97位車友來團購~~

原文由 cliff 於 2009-3-20 14:12 發表

附議阿寶的話........
與其拉到萬轉...聽到引擎拼命的工作聲...倒不如進檔有出力來得好.....

加速度的方面.....假設說你的目標是時速100km.....
40秒完成目標......改了300cc的話......就是提早達到目標時速5~10秒 ...

請問大大們,以上問題也就是說,從220CC升級到300CC,只是『加速』變快了,起中速變優,尾數沒有太大差別?是這樣嗎?假設220CC尾速160需要20秒,換了300CC尾速160需要15秒,是這樣嗎?尾速不會增加至少『10』嘛?(疑惑中)

回應 38# luckycute 的文章

我覺得可能要用齒比跟車子改完所得到的馬力下去算才會比較客觀.....

如果有改完的馬力數據....再加上車子配的齒比....就可以算出理論上的尾速....

但因為每間店改出來的車馬力不一定都一樣....所以也沒個標準.....

但是差不多一樣的表...我用204去騎...尾速大概落在140附近.....

用220下去騎...加速更快一點....尾速可能多個5~10...大概在150附近....

用302下去騎可能可以騎到160~180不等....看車況.....

我是有騎過一兩台破原廠快樂表的302...也騎過貼表底改SRV引擎250cc的FZR.....

最後還是看改裝囉...光單純用CC數來論斷...可能不夠客觀.....

但就ㄧ般來說...在直線方面...302大概從起中到尾都會贏220不少....

原文由 freetomove 於 2009-5-8 18:30 發表
我覺得可能要用齒比跟車子改完所得到的馬力下去算才會比較客觀.....

如果有改完的馬力數據....再加上車子配的齒比....就可以算出理論上的尾速....

但因為每間店改出來的車馬力不一定都一樣....所以也沒個標準..... ...

意思是說主要看店家功力?起中速增加,尾速增加,不過是看店家功力來達多少效果?!所以一般來說是『CP』值最高的是哪個CC數阿?...;另外之前有聽人說,SRV & XV也可設定成『高轉』引擎是真的嘛?

Yahoo