Zclub討論區 Z板

[問題] 改裝引擎一問 XV

关闭 [复制链接]
我有去店家問

老闆說FZR原廠極限可以改到兩百四十左右,不過耐用度很差

我問他 那改XV直接上三百

他說會失去FZR原味,他說轉速極限只能拉到九千轉左右

不能享受FZR那種輕鬆破萬轉的感覺

改上三百CC後,速度會用猛爆來形容嗎?
很是很溫和的拉轉加速?

FZR難道不能擴到250以上嗎?
謝謝

回應 1# sospp20295 的文章

原廠240.......是6檔1萬4千轉從大峽谷往下噴嗎.........

__________________分隔線_______________________

好吧,我承認我剛睡醒眼殘了...真是對不起~

不過原廠缸要做到240幾.....我記得不行吧~"~.....................

如果發文的朋友怕失去高轉的感覺的話220是不錯的選擇....

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-3-19 23:29 編輯 ]

回應 2# turtlejejo 的文章

不是往下噴
是可以飛越大峽谷;P

TORO大 我想他指的是排氣量喔^^"
改66的加速是快很多 騎過朋友改220的FZR
極速大概都落在表速140~160區間
(我也不知道能不能再上去)
看妳想高轉熱血還是低轉方便啦 取向不同就是了

發文者指的應該是CC數吧.......

擴到250以上...?
行,直接換裝FZR250R(3LN)的引擎吧
配有EXUP,原廠就有40匹馬力

原文由 sparx 於 2009-3-19 23:31 發表
擴到250以上...?
行,直接換裝FZR250R(3LN)的引擎吧
配有EXUP,原廠就有40匹馬力

這種引擎好找嗎?
價格會昂貴嗎?

回應 7# sospp20295 的文章

原場缸打缸套極限約可打到59mm多一點點~~~
身邊有幾台58.5mm的已經做好超過二年了~~
早就跑破萬公里以上囉~~ 依然跑得很開心~
本身的56mm也跑萬三了~~
一切都正常~~
所以啦~~就醬:line

我是改xv280的!!

我不知道是錶不準!!還是真有這回事!!

空檔!!可以拉到一萬二!!
入黨後能拉到一萬一!!

我絕得極限在九千嗎??
應該跟加工還有強化的東西有所差異吧!!
身邊的朋友!!也有改280!!
可是沿用原廠六黨齒輪!!只是密齒比!!尾速要到120都難!!
尾數不盡理想!!這是他的說法!!我也不清楚!!

原文由 sospp20295 於 2009-3-19 23:48 發表

這種引擎好找嗎?
價格會昂貴嗎?

抱歉,我本來是半開玩笑的,沒想到你真的有興趣
但我不是要耍你還是炮你喔,只是提出一個方法

真想換裝這顆恐怕有不少難關:
首先,這是顆水冷DOHC並列4缸引擎
比FZ/R150的SOHC V型雙缸引擎寬且跟車台固定鎖點不同還不保證塞的下=1.得重焊鎖點甚至切車台
化油器及CDI不通用=2.得另外找
引擎較寬且形狀不同造成整流罩不合=3.修改或換裝
以上只是我一時想的出來的,實際還有更多問題要解決

但,成功了你就有:
前傾45度角並列4缸純正GENESIS血統的迷人聲浪
紅線區19500RPM的超高轉速
40匹以上的馬力

[ 文章最後由 sparx 於 2009-3-20 04:14 編輯 ]

回應 7# sospp20295 的文章

還是你退而求其次改這顆...xv400.. 小弟認為比改上fzr250的可能性還高一些...but他是傳動軸輸出..哇咧.
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27906086
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d27688642

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-3-20 09:57 編輯 ]

回應 1# sospp20295 的文章

改了XV..上了300cc..
轉速至少可以拉到1萬1..1萬2..有些缸頭加工後更可上到1萬3..1萬4轉
但是過了1萬轉出力已經往下掉了..不如進下一檔會比較好..
所以應該說是9千轉是一個分界點比較好..而不是極限..

至於加速可不可以用猛暴來形容..
公升級的加速才能說是猛爆^^"
恩...應該是沒辦法..加速度還是輸小黃蜂一截..
只能說比FZR150有力而已..

[ 文章最後由 people 於 2009-3-20 10:17 編輯 ]

回應 14# people 的文章

公升級猛爆+1....

原文由 people 於 2009-3-20 10:12 發表
改了XV..上了300cc..
轉速至少可以拉到1萬1..1萬2..有些缸頭加工後更可上到1萬3..1萬4轉
但是過了1萬轉出力已經往下掉了..不如進下一檔會比較好..
所以應該說是9千轉是一個分界點比較好..而不是極限..

至於加速可不 ...

附議阿寶的話........
與其拉到萬轉...聽到引擎拼命的工作聲...倒不如進檔有出力來得好.....

加速度的方面.....假設說你的目標是時速100km.....
40秒完成目標......改了300cc的話......就是提早達到目標時速5~10秒的感覺......
比原廠有力就是了 :line

原文由 cliff 於 2009-3-20 14:12 發表

附議阿寶的話........
與其拉到萬轉...聽到引擎拼命的工作聲...倒不如進檔有出力來得好.....

加速度的方面.....假設說你的目標是時速100km.....
40秒完成目標......改了300cc的話......就是提早達到目標時速5~10秒 ...

前陣子用很操的方式來回台北桃園一趟
(檔檔10000~11000換檔)
換來的後果就是10幾年的機油檢視窗爆油囉...
5~10秒左右100公里是沒錯 小零件沒整理的老車還是不要常常探底好

拉到破萬只是爽度的問題
引擎轉速超過最大馬力時....曲線是往下掉的
最大馬力是在轉速域中的凸峰.....
沒有換高凸單改缸徑跟行程是不會讓最大馬力的轉速差多少的
只是扭力明顯提升而已

250超高轉引擎...我是有一顆
只是單純能發能拉破萬多而已....還沒辦法實動

回應 18# iamgreat 的文章

這樣說的話~~~ 要改高凸才能對應到馬力峰值提供囉??
真是有趣......引擎真好玩

凸輪軸的開啟角度(原廠應該都在240~260度左右)跟開啟長度(揚程)都關係到進氣量
引擎可以容忍的最高轉取決於行程跟活塞重量(慣性),還有汽門彈簧,關係到引擎的阻力

如果今天換了300度以上的凸輪軸,最大出力會延後到應該是12000左右,甚至更高
但是曲軸跟活塞能耐的了這種高轉??......還需要在研究

空催催上去的引擎轉速......不代表車真的在騎引擎會耐的了這種轉速
引擎上半部的缸頭影響到馬力跟出力,下半部曲軸活塞影響的是耐用度

引擎很好玩.......
變成了職業就不好玩了.....

ZXR錶底兩萬.....(真的會拉到兩萬嗎??)
凸輪軸真的是高凸,不管是開啟角度跟揚程
行程也是超短.....汽缸也是算小的
怠速1000多引擎會微微震動......就是高凸的關係
反而拉到一拜,催到底約3~4秒....引擎反倒一點震動都沒有......
車台連接引擎沒有任何的減震機構....

平衡真的做的很好.......

Yahoo