Zclub討論區 Z板

有關電路的問題

各位同好大家好,我是第一次來這裡po文章,請大家多多指教. 我的FZR除了大燈和煞車燈(要踩煞車才會亮),其他燈都不會亮.儀表燈也只 有空檔燈和遠燈指示燈會亮,我把所有燈泡都拆下來檢查過了,都沒燒壞. 熄火後切到駐車時, 尾燈和頭燈的小燈卻會亮,我騎去給車行看,結果他說 抓線路要800,我勒\@!$%&..... 請問各位大大電路還有哪裡可能會出毛病呢?我已經拆到灰灰了,有沒有 什麼方法可以檢查呢? 以上......請各位大大不吝指教. PS:電瓶,啟動馬達都沒壞,平常用電發也沒問題.
回覆給:天兵

把電系換了吧,一條大約450,給車行抓,大概是幫你拉一下線路

而已,會的話自己換比較划的來,而且電係的更換並不困難,一般

FZR太久沒整理或是賣過好幾手的車,電系通常都滿老舊的,大概

就這樣吧,關於怎麼換電系,翻翻舊文章,會找到你需要的~^.^~

我收到了,多謝你了

回覆給:天兵

1,我的FZR除了大燈和煞車燈(要踩煞車才會亮), <===煞車燈當然要踩煞車才會亮啊,晚上開燈時,尾燈也會亮,踩煞車時它會"更亮".

2.儀表燈也只有空檔燈和遠燈指示燈會亮 <===方向燈會一閃一閃的亮嗎?還是只亮不閃,有可能是前,後某一方向燈泡燒燬.至於儀表內部的燈你晚上開大燈時有亮嗎?不亮的話就是燒燬了 .
3,熄火後切到駐車時, 尾燈和頭燈的小燈卻會亮. <===正常現象,不用擔心.

~3,熄火後切到駐車時, 尾燈和頭燈的小燈卻會亮. <===正常現象,不用擔心~
請問駐車是哪一段呢?*(ON、OFF、LOCK)*

我的FZ2也有過這樣的情形,就是停好車後,切到鎖龍頭,鑰匙拔出,結果小燈就亮了。
然後重新再把電門轉到ON,再切到鎖龍頭,鑰匙拔出,又不會亮了。

請問這是什麼原因呢?
原廠的設計是如何呢?
謝謝!

回覆給:Dennis
它有分四段喔~~
ON
OFF
LOCK
LOCK的下面還可以在下去喔~那就是駐車燈了~

Yahoo