Zclub討論區 Z板

新毛病

我車車隔天要發動的時候..奇怪的事發生了 一發動的時候引擎就瞬間卡住 我絕對保證我有打空檔..可是只要一發動就卡住.... 到最後就一直推車再發發看結果就可以了.. 這是啥原因呀...有沒有可能是化油器的怠速同步跑掉了
回覆給:queen

你的車子停車庫還是?

回覆給:MYTH「黑暗幽靈」
什麼意思呀我是學生...都把車停在宿舍下面

喔,沒事,只是想說有沒有可能半夜友小朋友亂動車@@||

你的汽油旋塞可能掛了…檢查一下吧,應該油箱拆下時會狂漏油…@@

回覆給:MYTH「黑暗幽靈」
最好是這樣啦…@@

嗚嗚~~被打槍了XD

回覆給:愛FZ
請問一下為啥會想到是汽油旋塞掛掉呢

越俎代庖一下
因為汽油旋扭有三段,旋至正常及預備油狀態下,只有"引擎發動"下才會供油,另一個則是不發動引擎就可以直接供油(通常是調同步時才會使用到),因此如果旋扭總成損壞,會造成在引擎不發動的情況下汽油直接進到化油器,如果化油器液面過高(也就是化油器裡面的浮筒止不汽油),那汽油就會流入汽缸(甚至流入曲軸箱內),進而改變汽缸內部壓縮比變化,因此你在電發的一瞬間會聽到"咚"一聲,活塞卡住了.
要解決這種現象,就是在發電前先入一檔放離合器然後車往後移動一下,讓前缸活塞頂到上死點,然後在入空檔電發.
你可以先把旋扭總成轉至ON,然後把連接化油器的油管拔下看是否會漏油,若是,就是要更換了.或者你可以在下次換機油時聞一下漏下來的機油是否有濃厚的汽油味.

回覆給:Michael
首先謝謝你賜教
不過有幾點我還是不太懂
就是你說會改變汽缸壓縮比變化..那是為啥活塞會卡住
如果你說的是真的我車車毛病那化油器的浮桶是不是掛了

因為液體有不可壓縮性....所以活塞會卡住.....

化油器的浮桶不一定會掛...有的時候只是卡住..拿出來清一下即可

回覆給:皮皮
嘿嘿那我想我車車的活塞環跟汽缸璧的密封性還不錯麻^^

回覆給:Michael
我的車車真是有些毛病......
除了啟動會活塞卡住之外..感覺上化油器好像也是油汽過濃
最近這一兩天引擎的聲音越來越大了..是不是機油問題呢
我用的是嘉實多super gp大家覺得如何...
我只騎了450公里

請大家幫幫忙囉
那罐嘉實多super gp 如何呢

回覆給:皮皮
因為液體有不可壓縮性....所以活塞會卡住.....
這句我不懂?水是不可壓縮....但油呢?
活賽卡住我也不懂?能講得透徹一點嗎?
謝囉

當我煞前輪得時候.我並沒有鎖死..
只是煞一半而已..然後我就發現我車車整個龍頭前後擺動
只是碟盤問題還是龍頭鬆動了

如果引擎有咚的一聲
可能是啟動馬達掛了
推一推又可以發
就是掛的不徹底 還可以撐

又有個問題了...我的車車是一期的而化油器換成二期的
所以好像那些空氣補償的東西...我車車都沒有每次發車的時候不是很順..我再想一期車裝二期的化油器是不是會造成油路不順呀
請問各位的想法

Yahoo