Zclub討論區 Z板

[問題] 關於改完66曲軸, 震&麻&排氣管聲浪 想請教大家

最近剛改完66曲軸(50缸,前後二期150原廠油嘴),'剛跑完300公里左右,用RPM碳纖改裝管4000轉以上很麻(後照鏡都看不清楚),不是很好拉轉
剛改完66曲軸那天用的是原廠一期黑管,怠速很靜很飽,但在4500轉時 感覺好像快散掉(排氣不順)
去年或前年曾騎過其他改250,280車友,記得順順騎換檔到5000轉好像都不會麻耶
請教板上大大,大家改完66曲軸, 震或麻的程度有像150原廠那樣小的嗎??
大家改完66軸又是用多少號數油嘴呢?

以下管子聲浪如何呢??
Ducati M900
Ducati M400
Suzuki SV1000
CBR 926 928 929
Kawasaki EX-4
Kawasaki ZZR1100

因為我最近想找支安靜聲浪(不會震又不會麻)的管,或含FZ車系前段的重車管

有人的SV1000(含FZ車系前段)要賣嗎??

小杜
0920-468-900

感謝大家!

回應 1# lowell_tu 的文章

你是買套件 DIY 組裝 嗎 ?
還是店家施工 ?   店家施工就向他們反應看看吧~~

假如是DIY的話~ 你有些地方要重新弄一下~  需要詳情在連絡吧~  :D

給店家施工的
老闆說原廠管會悶住(4500轉感覺像快散掉)
但現已換RPM碳纖管(人家說是回壓管),但4000-6000-近8000轉還是麻,後照鏡看不清楚
6000轉以上轉速不好上(不知是不是我不常騎化油器不順)
6000轉以上跟原廠比起來,後照鏡&把手麻到感覺不應該再催下去
之前有問過老闆曲軸波司需不需要給搪缸店換新(老闆說不用還算新)
我用SRV缸頭 SRV汽缸

我是用xv系統去改的!!改280!!也不會有什麼震動!!我還算滿意!!轉速隨便啦就上去了!!超乎我想象!!

可能是因為我的缸頭有加工!!車燃燒室 跟 掃進排氣!!

排氣管的影響不會這麼大
排氣不順頂多是有悶悶的感覺
不會因為這樣讓你覺得震到快散
請直接向施工店家反應吧
態度強勢一點 或者找其他比較懂車的人陪你去

感覺是組裝過程有問題.....

曲軸跟活塞的搭配也很重要,這是引擎震動最主要來源,排氣會有點影響,但影響沒那麼大..
如果用SRV曲軸改的,震動通常會比用XV改的大

我改srv250

感覺補的第一個油門都會小沒力.....

是因為沒換油嘴嗎? 還是空濾動挖不夠大?

排氣管 推DUCATI 996

聽起來真不錯

所以SRV250, XV250, Drangstar250 曲軸配重都完全不一樣嗎?
可是為何原廠SRV(原廠活塞才49mm,也沒像52,54缸活塞那麼重)
卻那麼順那麼靜也不震不麻騎起來像愛將150引擎的震動及中低速扭力
因為我的設定是66曲軸 缸徑不想太大(CASE不想铣的太靠近天柱孔) SRV缸頭(壓縮比好像比XV & Drangstar大一些)
北部有車友使用XV or Drangstar曲軸嗎?若假日好天氣出去跑可以跟我說一下嗎
想看看你們車的震動程度 (每個人認定麻的程度定義不一樣,實車比較可能較好感覺)

若換XV or Drangstar曲軸就完全不會麻不會震了嗎??
不然以我目前設定騎起來真的很不舒服,入彎降檔&直線加速都在麻,感受不出車與地面的路感,輪胎抓不抓得住也感受不出來
而且引擎就感覺不順不正常,把手和油箱都覺得好麻(跟原廠150比起來) 

回老羅
請問你是用SRV, XV or Drangstar曲軸呢?
我曲軸,缸頭,汽缸都是SRV設定,
空濾沒挖,前後原廠油嘴,怠速混合比好像還是原廠2圈吧
我車5檔約低於3500轉以下行走時第一個補油會有5檔扭力不足感覺(就像原廠150六檔4千轉以下行走,扭力不足會喀喀喀的感覺),
所以4000轉以下行走需降到4檔 或以下檔位
目前SRV全設定
5檔3500轉 錶速約50
5檔4500轉,固定轉速 錶速約65
5檔4600轉,固定轉速 錶速約70
5檔6000多轉 錶速近100有點模糊沒記清楚
4檔4500轉,固定轉速 錶速約50
4檔5500轉 錶速好像有80或以上吧
5檔巡航麻的程度比4檔好些,但後照鏡還是看不清楚
且4檔或5檔從4500轉開始麻,5500轉-6000轉麻的頻率比4500轉頻率更高直到6000轉(麻感覺就像引擎有多餘能量沒釋出,轉速慢慢拉高,麻的頻率也會相對增高)

4檔或5檔6000轉以上算不好拉轉(不知是麻所以不敢催油還是當時油門開度已經大於1/2或2/3了,太麻感受不出油門開度大小),

只有一次市區內,可能3檔或四檔吧4000多直上7,近8000轉,轉速爬得很快很順
不然兩天都去北海岸騎,曾幾次試著將4檔或5檔5000轉要往上拉轉,到6000轉左右時明顯感覺轉速不太好繼續往上,有點像久沒騎化油器不順??繼續加油門會突然6000一下跳到6500動力湧現上7,8000轉(但6500-8000把手會更麻)

8000轉以上目前還沒試過

原文由 lowell_tu 於 2009-3-19 11:07 發表
5檔約低於3500轉以下行走時第一個補油會有5檔扭力不足感覺(

........為什麼要用這麼低轉這麼高檔位騎車呢?........!!!!!

我記得朋友的解決方法是....................整套換XV

而我是XVS..........感覺不出什麼震動8.9千也是..
是實心分離把,不是FZ2高把...

[ 文章最後由 abrahamese 於 2009-3-19 12:25 編輯 ]

回 街車路隊長
請問只換XV或XVS曲軸就好了嗎?還是缸頭(怕凸輪等點火特性不一樣也會有影響)?
XVS就是Drangstar嗎?
XV或Drangstar外國網站資料上壓縮比好像比SRV小(燃燒室空間可能較大)
哪裡可以買到XV或XVS原廠零件嗎??

至於........為什麼要用這麼低轉這麼高檔位騎車呢?........!!!!!
想看看66曲軸扭力到啥能耐,會不會像軍中兩噸半一樣起步不需加油門, 呵呵!  不過只有剛改好才有試過高檔低轉一兩次 平時不會
謝謝啦!

回應 12# lowell_tu 的文章

我是換XV套件~不過凸輪軸是用FZR二期的~(DIY)
(聽說一期的汽門角度不一樣~會較有馬力~~)
現在剛過700KM~(沒下雨才會出門騎~)
震動的話~我覺得是可以接受~~這也因人而異~
你說的情況會不會是~活塞配的不好~導致震動~
不過化油器平衡也是有點關係~
我齒比已經配到17/42了~市區騎乘算是舒適~
山路的話~油門感度比較不及時~
(我在北部板橋啦~可以交流一下喔~)

我也是改整顆srv引擎上去 曲軸是srv的

話說我之前訓車 都是用8千轉在訓

油耗居然有到 38KM/L

定速90四檔還五檔再跑

可是我的轉速很輕鬆上去勒

只有破九千後明顯轉速上的慢很多

九千之前都還滿輕鬆的

我有改z1000的排氣管 不知道有沒有關係

回應朱朱:
看來我是要再花一次錢 ,再拆一次曲軸的心理準備了
不過關於曲軸配重問題
為何有些人直接XV或SRV曲軸裝上不會麻??
有些店家都說曲軸要鑽孔和活塞一起調配重??
有出去跑要說一下噢 (我也是好天氣才出門)

回應老羅:
你的車比我原廠新車(37km/L,常六檔4500-5000轉騎上下課)時還省油
有點迫不急待想聽你改Z1000的聲音了,安靜嗎?
有出去跑要約一下噢

^^

震動這問題真的是因人而異,曾有人用66曲軸全新套件改280覺得沒有震動,結果騎了友人的實動引擎改後驚訝的說:「這車是速可達嗎?」。所以要知道震動大不大,多試騎別人的車可以找出些心得,但不是每個人的車都肯借就是。要自己測試的話我提供個簡單的判斷方式,車子架中柱後打空檔拉轉,如果震動最大的時候車子會被震移原地,那震動就算大;反之就是還算水準之上。我覺得這樣的測試結果還算客觀,但能不能忍受就是主觀問題了。

SRV跟XV的曲軸設計的確不一樣,從配重塊到連桿都有差異,SRV的明顯粗壯許多。我自己當初是整顆SRV引擎改上,震動也是無法接受;後來又買了一顆XV引擎改上才改善許多。所以就我的經驗而言,XV曲軸的震動表現的確是優於SRV。畢竟XV的年份比較新,就常理來說較後期的產品設計有變更應該沒有理由更差才是。但不管哪一種,都不可能到「不麻、不震」的水準,當然我指的是跟四缸車比。如果你是自己組裝,過程比較好掌握,因為可以很細心地慢慢組,該上油該塗膠該用多少扭力都可以自己控制;如果是花錢給別人組,那就得自求多福了。另外如果是用實動引擎改,有預算的話一顆軸承兩根連桿三片墊片全都換新,因為現在都還叫得到日本原廠新品。這樣換掉就等於一根全新的曲軸,可以避免掉很多組裝完成才發現的問題。另外SRV原廠49mm活塞並不輕,因為活塞本體很長,當初秤重跟改裝的JCC 52mm活塞沒差多少(印象中都是71、72g左右),所以活塞重量的問題可能不是造成你震動的主因。

其他會影響震動的還有缸徑、壓縮比、供油、進排氣系統、、、影響有大有小,這就要看你的取捨了。缸徑大、壓縮比大車子的震動會提升,但相對扭力也會增加。有人覺得只要車子會衝就算有些震動也可以忍受。但像我就是舒適取向,之前騎SRV275時雖然震,但7000-9000的加速力道卻比現在的XV250強得很明顯,不過我還是覺得最原始的設計最舒適。

說明的相當中肯....推....^^

另外,SRV的連桿日本已經沒貨了(日本山葉說沒停產,但還不知啥時有,我已經等了一年多了.....)
XV的倒是還一堆,連桿軸承及那3塊墊片都跟SRV料號一樣
XV連桿料號:2UJ-11651-00
連桿軸承:2UJ-11681-00
墊片:90209-31300

回應 17# supertrapp 的文章

好閃亮...

話說我週遭有人請人家帶全新的日本原廠XV曲軸回來...裝上車之後...

震動還真是低阿...

回應 9# lowell_tu 的文章

星期天我有要去龍潭賽車場練車~
我的是改XV區軸302cc..
依照改XV區軸標準..我的算是XV302中比較麻的~
星期天早上8點差不多就會到賽車場~
如果你願意來的話我可以借你在場邊散步:$

回應 19# people 的文章

收到~~收到~~  :)

Yahoo