Zclub討論區 Z板

[問題] 終於決定要自行拆解換腳踏軸心了 囧!

這陣子有空要自行拆解換不會回彈的腳踏桿了
除了需要準備軸心還需要什麼?
換軸心一定也要一起換墊片嗎?
那需要哪些墊片?哪裡可以買?
我去桃園幾家機車小百貨都說沒貨

再問一下 齒輪油和煞車油要去哪買?
齒輪油和煞車油不知道要從哪裡加進去(汗
最近煞車感覺不是很靈光 是煞車油的關係?

1.齒輪油:買2T專用的齒輪油吧,一般材料行都有的買

2.腳發桿不回彈:這應該是歸位彈簧的問題,買彈簧即可不用準備軸心,除非你軸心歪掉。

3.煞車不靈光:煞車油除非漏光,不然其實影響沒有大到差很多。先檢查來另片是否耗竭跟總泵有沒有漏油吧,還有煞車油是用換的不是用添加的。

祝你好運....

原文由 yuk1389 於 2009-3-18 11:29 發表
這陣子有空要自行拆解換不會回彈的腳踏桿了
除了需要準備軸心還需要什麼?
換軸心一定也要一起換墊片嗎?
那需要哪些墊片?哪裡可以買?
我去桃園幾家機車小百貨都說沒貨

再問一下 齒輪油和煞車油要去哪買?
齒輪油和煞 ...

要準備齒輪油(我都是用一般4T機油啦)、水箱精

右case墊片最好也準備~如果你有打算要拆葉輪外蓋來漏水的話~那也準備一個葉輪外蓋的墊片

買個啟動彈簧預備著就好~軸心很難會壞~大部分都是斷彈簧

加齒輪油的時候~加0.7L就好了

Yahoo