Zclub討論區 Z板

求救!!前輪不能動啊!!

換輪框的時候不小心把前輪套筒弄丟了, 沒想到竟然就再也問不到這東西了...
FZ  I 前輪那個套筒(是碟盤中間那顆小小的像是塑膠墊片隔在右前叉和前輪軸心的東西) , 有沒有大大可以解救的?我快瘋了!!>"<去新豐這邊這間泰X資源回收場找,
從頭到尾沒有抬頭看過我就說沒有這東西...心情悶到極點!!!
還有新竹靠近新豐這邊的凱泰場嗎?

順便請問這東西料號是什麼 ?
打去新竹東大路的材料行他說要料號才有辦法幫我叫貨..>"<..

[ 文章最後由 thomasli 於 2009-3-18 13:54 編輯 ]

原文由 thomasli 於 2009-3-18 11:01 發表
換輪框的時候不小心把前輪套筒弄丟了, 沒想到竟然就再也問不到這東西了...
FZ  I 前輪那個套筒 , 有沒有大大可以解救的?我快瘋了!!>"

FZR前輪隔筒尺寸如下:
內徑1.22公分
外徑1.81公分
長度7.04公分
FZ1/FZR是否一樣就不知??提供參考
內徑與外徑應該是一樣
長度問題
下一位大大

[ 文章最後由 a632 於 2009-3-18 11:49 編輯 ]

先搞清楚是隔筒還是軸環?
我剛剛查過零件手冊,FZR跟FZ在這兩個零件的料號都一樣。
不同的是隔筒在碼表齒輪這一邊,如果軸承掏出來才會動到隔筒吧!
我猜你說的是軸環,軸環在鎖輪軸的這邊(煞車總幫這一邊)。
兩個料號都給你:
隔筒:90560-12332
軸環:90387-123N2
你有料號,永祥才好調貨,他連插銷都肯幫忙叫,就甘心!
不確定的話,有到新竹找我看零件手冊,PM我私訊!

今天有打電話給永祥訂料 , 只是還得等明天才能拿 , 而且有沒有貨老闆也不敢保證...唉唷..

應該是還好啦!這種東西應該是還不至於斷料,我沒有愛將的零件手冊,
不然有可能還跟小將將通用勒!
等車車好了,下次桃竹版聚可要來喔!

Yahoo