Zclub討論區 Z板

CBR150改酷龍外觀可行??

既然進口車外殼那麼貴,那心臟用進口,外觀用國產似乎是個好選擇。搞台cbr150改成酷龍外殼,就算真的刮了摔了,也不會煩惱料價的問題。
但是我想問題最大的應該是油箱吧,CBR的坐墊跟酷龍不一樣,修鎖點是小事,塞不塞的進去才是大問題吧:  各位覺得呢??

未來考慮買台FUN BIKE的我,如果可行且代價不高~應該會這樣弄:)
都買二手就好了XD

回應 1# ppb440219 的文章

有錢、有心,什麼事都可以做出來,

不過看了一下,這樣搞,

不如把CBR引擎裝在酷龍身上,

這樣完整度不是比較高?

花的時間和金錢也比較少吧!

你要把你的愛車變成披著羊皮的狼嗎?

回應 2# 685259 的文章

不 你錯了 很多車系在設計的時候是會把引擎當作車台的

所以硬是移植其他車種引擎 通常不是震動過大 就是 剛性不足

協調性不好

而且這樣搞 有比較省嗎? 馬力也大沒多少... :P

回應 3# 93a1040 的文章

報告~小弟還沒買車啦~預想嘍~

移值引擎我也想過...也是考慮震動的問題...似乎是跟前傾角有關
太麻煩~修車殼似乎容易些

PS:榮X CBR150 已經降到10萬左右了...二手價不知道多少

[ 文章最後由 ppb440219 於 2009-3-18 14:59 編輯 ]

可以私訊告訴小弟是跟阿秋那位業務報的價嗎? 我有很多朋友都很有興趣假, 如真的事這個價錢的話 ~

因為之前問到還是要13左右 ~:Q

[ 文章最後由 jfl0128 於 2009-3-18 15:38 編輯 ]

CBR150R只要10萬@@?

請問真的只要10萬嗎?~方便詳細說一下嗎?謝謝了

如果真的10萬...我會吐血!
才剛入手Quannon...差個1萬多就有CBR150....嘔!

哈哈哈...至少Q龍 維修不用像CBR那樣貴咩
而且 Q龍也比較大台阿~:)

嗯嗯如果不要以性能為前提的話Q龍真的CP值比較高....CBR維修活像重機......

CBR維修像重機??  差的遠了~  

小弟兩種(CBR150和HONERT600)都有, 請問各位開板大有維修過CBR150和重機嗎?? 對CBR150如果有下點功夫研究的話, 就不會說這種話了! (不過如果一定要拿CBR150去給重機店修的話,當然就要做好被坑的準備!) ;P

CBR待料比Q龍久也比較貴(過鹹水的沒辦法)這點不可否認 ~ 但是絕對不比重機貴! :P

把CBR150R裝酷龍殼....

感覺反而是浪費錢

因為你一定要[修改鎖點]
結果萬一以後要裝回原廠殼哩?
再改鎖點?

再說油箱好了,酷龍油箱會比CBR150R的骨架還寬
因為酷龍骨架很大,這樣裝上去應該很畸形

講真的你裝泰N殼還比較合

進口價格上當然不比國產,
這也是小弟當初考量Quannon與ER6-f,最選擇國產車的因素...
國產便宜、稅金也低,休假日的休閒車輛...實在不必讓存摺瘦身太多。
以8萬初的價位來說,Quannon也沒啥好嫌的!
不過呢...KYMCO與HONDA、KAWASAKI等等大廠比,爽度真的有差啊!

原文由 ba_vino 於 2009-3-18 12:39 發表
不 你錯了 很多車系在設計的時候是會把引擎當作車台的

所以硬是移植其他車種引擎 通常不是震動過大 就是 剛性不足

協調性不好

而且這樣搞 有比較省嗎? 馬力也大沒多少... :P ...

你說的沒錯
有些車系是把引擎當車台
但這兩輛絕對不是...
只要有經過良好的計算
你說的問題可以降到最低

說真的
有錢有閒的話
我還真的想搞一輛CBR150(心臟)+酷龍150(車架.外觀)合體...

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-3-23 01:19 編輯 ]

原文由 gpjacque 於 2009-3-23 01:17 發表

你說的沒錯
有些車系是把引擎當車台
但這兩輛絕對不是...
只要有經過良好的計算
你說的問題可以降到最低

說真的
有錢有閒的話
我還真的想搞一輛CBR150(心臟)+酷龍150(車架.外觀)合體... ...

靠腰!已經一堆車了,還想繼續這樣異種合體?!
我只能說,你真的很熱血!真的將車子當成大玩具...
畢業到現在,我也超久沒騎檔車了...
先前的黑FZ已經轉手了...目前騎酷龍...
對了,忘了說,我是之前學校社團的「輝大帥」...

我覺得我當時的FZR引擎+NSR引擎就蠻成功的

當初做好確實震動蠻大的
後來經過改良,一樣沒有任何減震設計
單純車台應力的改變,震動跟原廠NSR差不多
後來當兵前有去TIS練車....感覺彎中穩定性超高
明顯比國產NSR高很多.....整個車的騎乘姿勢跟設定都是我要的
還不錯騎......
後來換了車,也騎不到......便宜賣了
聽說又被偷走.....只能說現在應該是已經分屍了

你有RS 125 就夠了:P 

原文由 alanjian 於 2009-3-23 12:52 發表

靠腰!已經一堆車了,還想繼續這樣異種合體?!
我只能說,你真的很熱血!真的將車子當成大玩具...
畢業到現在,我也超久沒騎檔車了...
先前的黑FZ已經轉手了...目前騎酷龍...
對了,忘了說,我是之前學校社團的「輝大帥」... ...

好久不了耶
沒想到在這遇見你
我也沒啥了不起
就是喜歡騎車囉...
你可以加我MSN聊聊
有時間再一起出來騎車吧

原文由 ba_vino 於 2009-3-23 19:52 發表
你有RS 125 就夠了:P 

2T.4T不同樂趣嘛...XD

[ 文章最後由 gpjacque 於 2009-3-23 20:47 編輯 ]

原文由 iamgreat 於 2009-3-23 16:47 發表
我覺得我當時的FZR引擎+NSR引擎就蠻成功的

當初做好確實震動蠻大的
後來經過改良,一樣沒有任何減震設計
單純車台應力的改變,震動跟原廠NSR差不多
後來當兵前有去TIS練車....感覺彎中穩定性超高
明顯比國產NSR高很多 ...

fzr引擎+nsr引擎,改成nsr雙缸嗎?
還是打錯字?

小弟昨天才去問…
CBR150還要13~14之間…
如果榮X真的賣10出頭…
我在高雄也要拼上去買…
噗…
有好康給個PM吧…
大大…

Yahoo